Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Ливия: всплеск насилия

» Ливия: всплеск насилия
16-11-2011, 12:14 | Политика / Новость дня | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (3) | просмотров: (3 139)

Ливия: всплеск насилия

С момента убийства М. Каддафи страна погружается в хаос внутренних разборок

Состав переходного кабинета министров страны будет объявлен 20 ноября. Кандидатуры членов нового правительства должны быть представлены в Переходный национальный совет и утверждены им, сообщил представитель ПНС. Между тем, по сообщениям западных информационных агентств, последние несколько дней в Ливии идут вооруженные столкновения между боевыми подразделениями войск ПНС.

Наблюдатели отмечают, что этот всплеск насилия - самый мощный с момента убийства Муамара Каддафи. В зону конфликта, который развернулся в нескольких пригородах Триполи, не пускают журналистов, а потому точной информации о причинах столкновений и числе жертв нет. По некоторым данным, отряды бойцов ПНС начали вооруженные действия друг против друга, когда не смогли мирно решить вопрос о том, кто будет контролировать главные дороги, ведущие в столицу Ливии. По другой информации, столкновения начались после того, как войска ПНС приняли участие в споре двух племен о разделе земли.

Вооруженные столкновения между бойцами ПНС, отмечают эксперты, вновь ставят вопрос о способности новых властей взять ситуацию под контроль: навести порядок, разоружить тысячи бойцов и вернуть их к мирной жизни. В свою очередь, власти страны в лице лидера ПНС Мустафы Абдель Джалиля заявляют об урегулировании ситуации. В официальном заявлении говорится о подавлении беспорядков такого рода в пригородах Триполи. Однако полевые командиры бойцов после убийства М. Каддафи утратили общую цель и стали бороться за укрепление личных позиций, резюмируют эксперты. На протяжении октября-ноября жители Триполи неоднократно выходили на митинги с требованием остановить волну переселения бойцов из провинции в столицу, а также пресечь грабежи магазинов и жилищ простых граждан.

Министры иностранных дел стран Евросоюза выступили с осуждением проходящих в Ливии акций возмездия рядовым каддафистам. Страны сообщества потребовали от временных властей «предпринять усилия, чтобы положить конец этим преступлениям и открыть судопроизводство против виновных». По сведениям западных правозащитников, пенитенциарная система страны разрушена: пленных держат в частных домах и школах. Против арестованных применяются пытки, при этом многих из них держат под арестом по расовому признаку. Среди повстанцев распространено убеждение, что чернокожие жители страны — это бывшие наемники, завезенные М. Каддафи для подавления волнений. Вместе с тем, считают некоторые обозреватели, многие негры в Ливии — просто гастарбайтеры, находящиеся в стране нелегально и не имеющие при себе документов.

При этом, согласно заявлению верховного комиссара ЕС по внешней политике и безопасности Кэтрин Эштон, Брюссель ожидает, что в Ливии будет создано подлинно демократическое общество. «Я называю это строительством серьезной демократии, поскольку речь идет о создании институтов и обеспечении прав каждого человека», — подчеркнула она. К. Эштон добавила, что это включает в себя свободу выражения мнений, свободу вероисповедания и уважение к меньшинствам.

Россия, в свою очередь, призывает Международный уголовный суд расследовать действия ливийских повстанцев, в частности - убийство Муамара Каддафи. «Что касается Ливии, мы обратились в Международный суд, который, в свою очередь, заявлял, что будет заниматься преступлениями или обвинениями в преступлениях со стороны не только режима, но и оппозиции, - подчеркнул министр иностранных дел Сергей Лавров. - Там тоже немало было сделано боевыми группировками повстанцев, что вполне может подпадать под мандат МУС». Муамар Каддафи также был одним из фигурантов резолюции Совета Безопасности ООН, однако никакой суд к нему не применялся, напомнил глава российского МИД. «Сейчас Международный суд должен заняться тем, как его убили, что подпадает под компетенцию этой структуры, - считает С. Лавров. - Пленных нельзя убивать, необходимо обеспечивать их безопасность. В случае убийства пленных совершается военное преступление. Это одна из причин, по которым Международный уголовный суд может и должен вмешиваться».

Россия также озабочена вопросами контроля за оружием, и особенно за переносными зенитными ракетными комплексами - ПЗРК, которые перешли в руки новых ливийских властей, заявил замдиректора Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Вячеслав Дзиркан. Как сообщила американская «Вашингтон пост», администрация США направила в Ливию несколько десятков частных подрядчиков из числа отставных американских военнослужащих для поиска и уничтожения ПЗРК. Наряду с этим власти США намерены доставить несколько тысяч брошюр с описанием ПЗРК на арабском, английском и французском языках в соседние с Ливией государства для передачи таможенным и пограничным органам. По сведениям издания, украденное с военных складов в Ливии оружие, в том числе ПЗРК и крупнокалиберные пулеметы, уже находили в Египте. По оценкам независимых экспертов, во время нахождения у власти М. Каддафи было закуплено около 20 тысяч ракет к ПЗРК.

По материалам СМИ


Источник: stoletie.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится20




Комментарии (3) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #3 написал: Курумщик (16 ноября 2011 18:08)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 111
    Рейтинг поста:
    0

    не было реальных ни цифр ни фотографий. и эта статейка такое же гов.о, как и все остальное, что льется из зловония под названием мировые сми.

    Каддафи жив!  Победа будет за нами!



    --------------------
    Свобода от убеждений дает гигантские преимущества в борьбе за жизнь.

       
     


  2. » #2 написал: Swarm (16 ноября 2011 15:20)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Редакция
    публикации 8122
    комментарий 7151
    Рейтинг поста:
    0

    Против Каддафи так тебе и цифры были и фотографии были, а как сами, то нет ни фотографий, ни цифр. А гибнет там очень много народу, просто СМИ ничего не освещают. Счет идет как минимум на сотни жертв в день, не говоря о миллионах покалеченных судеб ливийцев.


       
     


  3. » #1 написал: WeeD (16 ноября 2011 12:51)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментариев 2090
    Рейтинг поста:
    0

    ну значит самолетики не полетают так просто!=)))Волнуються..ведь малоли кто будет заходить на посадку..!?Может Обамыч собереться слетать в Египет,а твозле аэродрома его встретт ПЗРК =)


       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map