Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Постреволюционная элита, как правило, оказывается весьма низкого качества

» Постреволюционная элита, как правило, оказывается весьма низкого качества
9-11-2011, 18:02 | Политика / Новость дня | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (5) | просмотров: (1 984)

«Постреволюционная элита, как правило, оказывается весьма низкого качества»

Михеев Сергей

 

Новое ливийское правительство недостаточно представительно, а потому его будущее остается очень хрупким

Как заявил глава Комитета Совета Федерации по международным делам, спецпредставитель президента РФ по сотрудничеству со странами Африки Михаил Маргелов, новое ливийское правительство недостаточно представительно, а потому его будущее остается очень хрупким.

Часть ответственности за то, что происходит в Ливии, ложится и на Россию

Что касается Ливии, то, на мой взгляд, ситуация в этой стране развивается достаточно предсказуемо. Многие эксперты говорили, что, по аналогии с Афганистаном, Ираком и той же Сербией, после свержения режима Муаммара Каддафи дела здесь будут далеки от стабильности и предсказуемости. Вчерашние соратники по Переходному национальному совету сегодня начинают выяснять отношения между собой. К тому же смерть Каддафи не только не устранила противоречия между местными кланами и племенами, но и, наоборот, усугубила их. Наконец, следует иметь в виду, что постреволюционная элита, как правило, оказывается весьма низкого качества. Эти люди во многом объединились под лозунгом «Давайте получим западную помощь, чтобы свергнуть Каддафи», а что делать дальше со страной, чаще всего они просто не знают. Многие из новых правителей оказываются просто неспособны к эффективному управлению страной. Отсюда мы видим в Ливии то, что видим.

Самое удивительное – то, что российские власти раньше предпочитали не говорить о возможных проблемах после свержения Каддафи в Ливии. Я считаю, что это объясняется чисто конъюнктурными обстоятельствами. Теперь же отрицать проблемы больше невозможно: нестабильность в будущем будет только повышаться, и вряд ли имеет смысл ожидать каких-то серьезных успехов в налаживании мирной жизни в Ливии от новых властей. И эту картину мы будем наблюдать еще достаточно долгое время, а нашим политикам в любом случае придется признать этот факт. Более того, все те, кто согласился или закрыл глаза на то, что происходило в последнее время в Ливии, в разной степени, так или иначе, несут прямую или косвенную ответственность за то, что имеет место в этой стране сегодня. Включая российские власти, которые на первоначальном этапе присоединились к одобрению событий в Ливии. Соответственно, часть ответственности ложится на Россию. То, что произошло в этой стране, могло свершиться только при молчаливом согласии целого ряда крупных игроков на международной арене, включая Россию.

Наша склонность наделять Запад некоей высшей мудростью не имеет под собой оснований

Из последних новостей из Ливии также выделяется заявление главы исполкома Переходного национального совета Махмуда Джабриля, который подчеркнул, что после свержения Каддафи страна будет жить по законам шариата. Совершенно очевидно, что попытка заставить жить Ливию по законам шариата будет только стимулировать нестабильность, потому что нельзя сказать, что ливийское общество полностью гомогенно и все его группы мечтают жить по законам шариата. Так что это решение только подогреет внутренний гражданский конфликт. Вопрос заключается в том, что задумал Запад, когда он затевал акцию по силовому свержению Каддафи. Понимал ли он, на что идет, и какими будут последствия этого? Если европейцы и американцы просто не отдавали себе отчет в том, что поддерживают людей, которые в будущем, возможно, будут поддерживать радикальный исламский терроризм, это означает, что Запад просто не ведает что творит.

Вообще наша традиционная склонность наделять Запад некоей высшей мудростью совершенно не имеет под собой оснований. Грубо говоря, он зачастую «косячит» направо и налево, невзирая на то, что это может ему же выйти боком. Впрочем, более реален второй вариант: западные лидеры прекрасно понимали, к чему идет дело. Это означает, что существует продуманная системная политика привода к власти исламских радикалов в целом ряде стран Арабского Востока. И это хорошо укладывается в конспирологические теории, говорящие, что именно американцы и Запад создали «Аль-Каиду», а также стимулируют исламское экстремистское террористическое движение для дестабилизации ситуации в тех или иных регионах, чтобы потом снимать с этого геополитические «сливки».

 

km.ru

 

 

Двадцать дней без Каддафи. Ливия во власти мародеров

Двадцать дней без Каддафи. Ливия во власти мародеров

08 ноября 2011   Евгений Супер
Первые две декады жизни без Каддафи дали ливийцам и даже некоторым иностранным СМИ ясное представление о том, в чем разница между формулами "свобода и демократия" и их реальным наполнением для третьего мира. Вот краткий перечень последних известий из бывшей Джамахирии. 
 
Агентство Reuters сообщает, что международные трейдеры опасаются заключать сделки с новыми властями и поставка зерна в Ливию фактически прекращена.
 
Международные наблюдатели отмечают, что исключительная экономическая зона Ливии в Средиземном море превратилась в «черную дыру», из которой, пользуясь разгромом ливийской системы рыбоохраны, черпают рыболовы-браконьеры из всех стран Евросоюза. Аналитики обращают внимание на то, что пиратская индустрия в Сомали начиналась в свое время ровно таким же образом, когда после исчезновения в Сомали государственных структур «самодеятельные» рыбаки-браконьеры мало-помалу начали самоорганизовываться, объединяясь в банды, вести совместную бухгалтерию, закупать в складчину новые суда, а затем и оружие — вначале для самообороны, а потом для захвата судов.
 
Сами революционеры теперь не только ведут войну с отрядами сопротивления (руководимого сыном М.Каддафи Сейфом аль-Исламом), но и вплотную занялись друг другом. Между демократическими лидерами из разных регионов Ливии, в первую очередь, группировками из Зинтана, Триполи и Бенгази, в настоящее время наблюдаются непрерывные боевые столкновения. Как передает один из ведущих алжирских информационных порталов Аlgeria-ISP, группировка бенгазийцев после боя с единомышленниками из Триполи захватила аэропорт. По инфорации СМИ, глава Революционного совета Триполи Абдалла Накер даже угрожал свержением только что сформированному правительству Абдельрахима аль-Киба. Он также подтвердил угрозу режиму со стороны батальона "El Mgawir El Kadhafia"  на юге страны.
 
Все это происходит на фоне растущего недовольства мирных граждан непрекращающимися грабежами и разбоем со стороны борцов за свободу. Газета Telegraph пишет о том, что в стране развернута масштабная экспроприация и революционеры вправе отобрать любое приглянувшееся имущество, предоставив взамен расписку о том, что оно будет возвращено «после окончания революции». Под предлогом борьбы с контрреволюцией, по свидетельствам источников газеты, производятся расправы с конкурентами и неугодными новой власти людьми. 
 
Ранее в Дакаре было обнародовано коммюнике Международной организации по миграции, в котором отмечалось, что из Ливии бежали более 200 тыс. африканцев из 19 стран, до войны живших и работавших в Ливийской Джамахирии.
 
Также стало известно, что международный уголовный суд проведет расследование преступлений, совершенных в Ливии боевыми подразделениями Переходного национального совета (ПНС) и НАТО. В первую очередь это касается факта убийства Муаммара Каддафи, а так же обстрела авиацией НАТО поселка Злитен 11 августа, в результате которого погибло 85 мирных жителей, в том числе 32 женщины и 33 ребенка. 
 
Иными словами о торжестве демократии в Ливии в ближайшем будущем говорить не приходится.

 


Рейтинг публикации:

Нравится15




Комментарии (5) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #5 написал: Damkin (10 ноября 2011 12:27)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0

    Цитата: poisk-istini
    Однако после того как их кинули в Швецарии и США, они остались перед выбором умереть самим или опустив народ остаться. Что они и сделали. Вы совершенно не знаете истории, от того болеете большевицкой мифологией.
     

    Алекс, нельзя быть оголтелым антикоммунистом. С таким подходом Вы заставляете и остальных перекинуться на сторону коммунистов. Неужели не понимаете?????

    И не надо заявлять, что Вы знаете историю. История, что дышло,в чью сторону  власть поворачивает оглобли, то и остальные видят только, что хотят показать правители. Где объективность? Или и на нее уже тоже накакать!!!

     

    От Алекс Зес:

     Я вас прошу. Мифы мифами, но историю то надо ЗНАТЬ. Нравится вам или нет , но есть факты. Понятно чсто идеализация ваш конек, однако в данном случае это просто ваша попытка убежать от реальности скрывшись за удобными мифами. Так не пойдет и так не понять ход событий никогда. Я не являюсь антикоммунистом, антикоммунист такой же болван как и коммунист или сталинист)) Я стою на позициях системного анализа, где "измы" вторичные явления задуманные для манипулирования массами, лишь скрывающие суть процессов.



    Цитата: Aleksandr K
    В 1917 году у моих предков революционеры забрали рубашки, штаны, платья, посуду! и можно перечислять - проще сказать - ЗАБРАЛИ ВСЁ
     

    Не правильно сделали революционеры. Они должны были не платья забирать, а кое что отрезать, чтобы не рождались те, кому на народ насрать.

     

    От Алекс Зес:

     Т.е. революционероам надо было самоубийство совершить?))) Потому что на народ насрать в первую очередь было им. Вы все мыслите лозунгамии , а начните мыслить фактами. Иллюзия уйдет. Да эта наша история и тем она ценна. Но это не значит что надо повторять лозунги не задумываясь о контексте их содержания и условиях применения) Вас что ""революционная" Ливия ничему не научила, или вы думаете в России были гламурные революционеры. Шваль она шваль везде. В этом смысле Сталин будучи уговником по сути, поступил правильно, зачистив всю революционную рать хотя начудил в другом и по круче.  Наверное Куба единственное в этом смысле исключение прежде всего потому что руководство страны никогда не купалось в народной крови , как например в СССР. Потому и держится до сих пор кстати, как ей и не тяжело.


       
     


  2. » #4 написал: poisk-istini (10 ноября 2011 11:24)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0

    Цитата: DickHD
    Зачем передергивать, человек конкретно написал, про то из кого состят первые так называемые революционеры
     

     

    Не более, чем автор строк про обосанных первых революционеров.

    Среди первых революционеров были и студенты, и интеллигенция, и крестьяне с рабочими, и даже буржуазия, которой тоже надоело, что вся власть и все богатства в руках «аристократов», сословий близких к монархии.

    Так что называть всех первых революционеров пьяницами и тунеядцами — это довольно глупо и не подтверждается историей.

    Публика была разношерстная, было много разных групп и группировок. Нужно ведь понимать в каком состоянии тогда была страна. Наисмутнейшее время было.

    Страна падала вниз и спасло лишь то, что большевики её вовремя подхватили.

     

    От Алекс Зес:

     Никуда страна не падала. Большевики на деньги Запада ее развалили и потом подхватили. Это в точности соответствует линии поведения нынешней либеральной оППазиции. Первоначально для Ленина-Троцкого Россия была лишь первой ласточкой, планировалось вывести из страны золотые резервы, что и было сделано и свалить для организации дальнейшего ревпроцесса в Европе. Однако после того как их кинули в Швецарии и США, они остались перед выбором умереть самим или опустив народ остаться. Что они и сделали. Вы совершенно не знаете истории, от того болеете большевицкой мифологией. 

     

     

     


       
     


  3. » #3 написал: DickHD (10 ноября 2011 08:04)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментариев 235
    Рейтинг поста:
    0

    Цитата: poisk-istini
    Ну и босоногая Красная Армия отделала как самих белых «аристократов» в Гражданскую войну, так и иностранных интервентов из 14 государств, которые помогали Белому движению, но преследовали и свои интересы по расчленению страны. Вот такие босоногие и «обосанные», как Вы написали, революционеры были.    
    Зачем передергивать, человек конкретно написал, про то из кого состят первые

    так называемые революционеры (в основном это именно тунядцы и мородеры, кто при нормальной жизни ни чего не делали). А потом уже происходит чистка в рядах, и таких обоссаных революционеров со временем зачищают.


       
     


  4. » #2 написал: poisk-istini (9 ноября 2011 22:54)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0

    Цитата: Aleksandr K
    , а точнее обосанному революционеру (обосанный - потому что до революции в деревне эти экспроприаторы валялялись под заборами вечно пьяные и описянные) ..
     

     

    Ну и босоногая Красная Армия отделала как самих белых «аристократов» в Гражданскую войну, так и иностранных интервентов из 14 государств, которые помогали Белому движению, но преследовали и свои интересы по расчленению страны.

    Вот такие босоногие и «обосанные», как Вы написали, революционеры были.

     

     

     

     


       
     


  5. » #1 написал: Aleksandr K (9 ноября 2011 22:40)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментарий 101
    Рейтинг поста:
    0

    В 1917 году у моих предков революционеры забрали рубашки, штаны, платья, посуду! и можно перечислять - проще сказать - ЗАБРАЛИ ВСЁ - И ДОМ, бабушка одела новый сарафан на себя - хоть какую-то вещь оставить себе - ЗАСТАВИЛИ СНЯТЬ - понравился сарафан сопливому, а точнее обосанному революционеру (обосанный - потому что до революции в деревне эти экспроприаторы валялялись под заборами вечно пьяные и описянные) ... Лучше не вспоминать рассказы покойной ныне моей бабули... Революционеры - они и в Африке революционеры, наверное это состояние души человеческой в современном мире, большинство людей склонны к мародёрству, а особо склонные - революционеры-исполнители...


       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map