Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » РФ предостерегает Израиль от военного удара по Ирану

» РФ предостерегает Израиль от военного удара по Ирану
7-11-2011, 22:22 | Политика / Новость дня | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 795)

Россия предостерегла Израиль от возможного военного удара по Ирану. Такой шаг был бы "очень серьезной ошибкой, чреватой непредсказуемыми последствиями", заявил на пресс-конференции в Москве в понедельник, 7 ноября, российский министр иностранных дел Сергей Лавров. "Военное вмешательство ведет только к многократному умножению жертв", - подчеркнул Лавров. По его словам, применение силы возможно лишь в двух случаях: когда на ту или иную страну совершено нападение или когда существует соответствующее решение Совета Безопасности ООН. "Ни того, ни другого случая пока не просматривается", - цитирует "Интерфакс" слова главы российского МИДа.

Ранее Израиль не исключил применение военной силы против Ирана. Израильские власти полагают, что уже через шесть месяцев в распоряжении Тегерана может оказаться ядерное оружие, и намерены при необходимости предотвратить его появление путем военного вмешательства.

 

СМИ: С Тегераном сотрудничал советский ядерный физик

 По информации западных СМИ, Иран уже сделал решающие шаги на пути к созданию ядерного оружия. Решающую роль при этом сыграл бывший советский ядерный физик Вячеслав Даниленко, который в 1990-х годах не менее пяти лет консультировал коллег из Иранского центра физических исследований, сообщила 7 ноября газета The Washington Post, сославшись на западных дипломатов и экспертов по ядерным исследованиям.

Свидетельств того, что власти России знали об иранских контактах Даниленко, нет. 8 или 9 ноября соответствующая информация будет представлена Международному агентству по атомной энергии (МАГАТЭ). МАГАТЭ планирует 8 ноября обнародовать доклад, в котором содержится информация о возможных масштабах иранской ядерной программы, передает агентство AFP. Министр иностранных дел Ирана Али Акбар Салехи уже заявил, что этот доклад основан на "фальшивых документах".

 

"Удар по Ирану вероятнее, чем дипломатическое решение"

В последние дни в израильской прессе все чаще появляются сообщения о возможном нанесении военного удара по Ирану. "Военный удар ближе, нежели дипломатическое решение", - цитирует президента Израиля Шимона Переса агентство dpa.

"Спецслужбы всех стран знают, что время истекает", - подчеркнул Перес и настоятельно призвал мировое сообщество выполнить обещания, которые оно дало Израилю, и остановить ядерную программу Ирана "либо жесткими санкциями, либо военными действиями".

Удар по Ирану может предотвратить Вашингтон

 

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху и министр обороны Эхуд Барак считают необходимым нанести военный удар по иранским ядерным установкам уже в ближайшее время, сообщила ранее крупнейшая израильская газета "Едиот ахронот". За это же выступает и министр иностранных дел страны Авигдор Либерман, пишет газета "Гаарец".

Просчитать все риски, связанные с нападением на Тегеран, можно, уверен бывший председатель Совета национальной безопасности Израиля Гиора Айленд. "Думаю, что израильский удар по Ирану - это не сумасшедший и не безответственный вариант", - заявил Айленд в интервью израильскому радио. По его словам, вероятность такого шага будет исключена лишь в том случае, если США наложат вето на подобное решение.

 


Рейтинг публикации:

Нравится5




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map