Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Почему Трамп и Байден могут опротестовать результаты выборов

Почему Трамп и Байден могут опротестовать результаты выборов


5-11-2020, 09:55 | Политика / Новость дня | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 957)

51 миллион бюллетеней неконтролируемо разосланных по избирателям — в основном в демократических штатах ! 40 наблюдателей на всю Америку! И всё!! Как мы понимаем, этого абсолютно достаточно, чтобы контролировать все-все-все избирательные участки! В целом от всей этой «красоты» просто волосы дыбом встают! И это — самая продвинутая страна в мире?!! Да ведь это архаика просто пещерная!

 



Результаты президентских выборов в США, по мере подсчёта голосов, склоняются к победе Джо Байдена — впрочем, крайне неубедительной. На 17 часов по Москве у него было 238 голосов выборщиков, а у Трампа — 213, но было одно большое «но»: подсчёт голосов ещё не закончился в тех штатах с большим количеством выборщиков и лидирующим Трампом. В целом Байдена могло спасти только чудо: к его 238 голосам нужно было найти где-нибудь ещё 32, чтобы получить решающий перевес в 270 выборщиков.

 

И не исключено, что это чудо может произойти: к 238 голосам можно прибавить голоса ещё трёх штатов — Невады, Висконсина и, самое главное, Мичигана, который изначально был отмечен на картах как «красный», а потом резко «посинел»: при подсчитанных 94% голосов Байден вырвался вперёд на три десятых процента. 6 голосов Невады, 10 — Висконсина и 16 Мичигана как раз и могут дать искомые 32 голоса, чтобы в сумме с 238 обеспечить Байдену победу. Правда, далеко не исключены самые разные сюрпризы — например, может «уплыть из рук» Невада, где у Байдена перевес невелик, а не подсчитана ещё целая треть голосов. А потеря даже одного из трёх этих штатов равнозначна поражению демократического кандидата.

 

Впрочем, предположим, что Байден таки победил — победил с минимальным отрывом, обойдя Трампа всего на два голоса выборщиков, а по количеству просто проголосовавших простых американцев — так и проиграв. Ставит ли это точку в этих выборах?

 

Нет. Вместо точки здесь — вопросительный знак и многоточие. Потому что нынешние выборы — беспрецедентные в американской истории чисто с технической точки зрения.

 

В связи с эпидемией коронавируса, на этих выборах впервые было применено массовое досрочное голосование по почте. Таким образом отдали свои голоса более 64 миллионов человек! Это, сами понимаете, очень много. А что ещё более важно — почти все они голосовали за демократов, что поднимает вопрос о добросовестности такого голосования в полный рост.

 

Вообще у любого здравомыслящего человека голосование по почте вызывает, как минимум, подозрение. Слишком много слабых звеньев в этой цепи от движения ручкой избирателя до занесения его голоса в выборную статистику. Рассмотрим только некоторые из них.

 

Первое и главное — бюллетени АВТОМАТИЧЕСКИ получит 51 миллион избирателей, и при этом почему-то в традиционно «демократических» штатах. Автоматически — то есть, пришлют и не спросят. А там уже сразу приходит в голову: да ведь можно проголосовать дважды! Сперва по почте, а потом — лично, на участке. На эту очевидность указал сам Дональд Трамп. В ответ ему сказали: не боись, мы все бюллетени отследим вот прям от и до.

 

Ой ли?! Все мы знаем, что любая масштабная, общенациональная система чего бы то ни было на новых рельсах всегда работает со сбоями — иначе просто быть не может. Почтовое голосование в той же Калифорнии проходит в первый раз — и нам предлагают поверить, что всё пройдёт без сучка и задоринки?

 

Далее, следующий «сучок» и ещё одна «задоринка» — а ведь присланные бюллетеньчики могут просто… не учитывать. Пришёл в избирком такой бюллетень за Трампа в каком-нибудь демократическом Орегоне — а его в сердцах порвали и выбросили. «»Наша самая большая угроза для этих выборов — это губернаторы из оппозиционной партии, которые контролируют бюллетени, миллионы бюллетеней (при голосовании по почте)», — сказал Трамп в ходе пресс-конференции в Белом доме».

 

Трудно не согласиться — ведь именно местные власти могут либо вбрасывать нужные бюллетени, либо на уровне ещё почтовой доставки убирать ненужные (вплоть до похищения их из почтовых ящиков или почтовых отделений), либо вообще делать всё, на что фантазия укажет. Кстати, там будут наблюдатели?

 

Были, да. Наблюдатели… Целых 40 человек! 40 наблюдателей на всю Америку! И всё!! Как мы понимаем, этого абсолютно достаточно, чтобы контролировать все-все-все избирательные участки!

 

В целом от всей этой «красоты» просто волосы дыбом встают! И это — самая продвинутая страна в мире?!! Да ведь это архаика просто пещерная!

 

Поэтому если Байден выиграет, то Трамп с полным основанием завалит его бесконечным количеством исков с требованием проверить и перепроверить все уровни почтового голосования в каждом штате. И, учитывая крайне мало преимущество демократов на этих выборах, пересмотр результатов может лишить их выигрыша.

 

Да, и напоследок — это очередной повод задуматься над тем, какой хаос дома у тех, кто учит весь мир правильной избирательной демократии.

 

 


Григорий Игнатов



Рейтинг публикации:

Нравится21



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Декабрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map