Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Северная Атлантика против Евразии: ЕС признает, что близится крах «возглавляемой Америкой системы»

Северная Атлантика против Евразии: ЕС признает, что близится крах «возглавляемой Америкой системы»


29-05-2020, 09:58 | Политика / Новость дня | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (1) | просмотров: (1 471)

Северная Атлантика против Евразии: ЕС признает, что близится крах «возглавляемой Америкой системы»

Глава внешнеполитического ведомства Евросоюза Жозеп Боррель заявил собравшимся в понедельник послам Германии, что «аналитики долго говорили о конце американской системы и наступлении азиатского века, и именно это сейчас происходит на наших глазах». Он сказал, что пандемия коронавируса может стать катализатором для перемещения мировой власти с Запада на Восток, и что на ЕС «усиливается давление в отношении выбора одной из сторон», добавив после этого, что блок из 27 стран «должен следовать нашим собственным интересам и ценностям и избегать манипулирования теми или другими ради их целей».

Боррель сказал, что «у нас есть шанс только в том случае, если мы будем, имея дело с Китаем, строго соблюдать коллективную дисциплину», отметив, что предстоящий саммит ЕС-Китай, запланированный на осень, может открыть возможности для этого. «Нам нужна более надежная стратегия в отношении Китая, что также потребует улучшения отношений с остальной частью демократической Азии».

Поскольку, согласно Standard Chartered Plc, Китай, Индия, Япония, Индонезия и Россия станут одними из крупнейших экономик мира к 2030 году, то 21-й век можно назвать «Азиатским веком». Таким образом, ЕС должен принять серьезное решение о том, следует ли продолжать ему враждебный подход к России, если блок хочет иметь прямой торговый доступ в Азию. Путин принял меры для стимулирования заселения российского Дальнего Востока колонистами, чтобы увеличить численность населения региона, составляющего на сегодняшний день менее семи миллионов человек, которые живут рядом с Китаем, чтобы в полной мере воспользоваться преимуществами участия в «Азиатском веке».

Европейская торговля с Азией может осуществляться через дальневосточный порт Владивосток и транссибирские транспортные магистрали, которые могли бы стать обходными путями китайского проекта «Пояс и путь». В прошлом году Макрон сделал пост в Facebook, где написал, что «прогресс по многим политическим и экономическим вопросам очевиден, благодаря тому, что мы пытаемся развивать франко-российские отношения. Я убежден, что в рамках этой многосторонней реструктуризации мы должны выстраивать архитектуру безопасности и доверия между Европейским союзом и Россией». Отмечая важность российско-европейского сближения, Макрон дополнил знаменитую цитату генерала де Голля о том, что Европа простирается «от Лиссабона до Урала», заявив, что Европа простирается до Владивостока, который находится у границ Китая и Северной Кореи.

По оценкам экспертов, иностранные инвестиции Китая в зону опережающего развития составляют около 59,1% всех иностранных инвестиций в регионе. Российский Дальний Восток обладает огромным инвестиционным потенциалом, особенно в области сырья, природных ресурсов, рыболовства и туризма, и Китай стремится использовать в своих интересах все возможности этого слаборазвитого региона, который не только богат ресурсами, но и имеет огромное стратегическое значение, поскольку граничит с Китаем, Монголией и Северной Кореей и имеет морскую границу с Японией.

Теперь, когда Франция признала важность Владивостока, и Боррель понял, что центры силы в мире смещаются на Восток, у ЕС нет иного выбора, кроме как пойти на сближение с Россией и отменить санкционный режим. Кроме того, в интересах ЕС было бы не участвовать в антикитайских акциях в интересах США.

Успех Китая в борьбе с пандемией коронавируса привел к тому, что он не только восстановил и перезапустил свою экономику, но и приступил крупномасштабному проецированию своей мягкой силы, поставляя тонны и тонны медицинской помощи во все регионы мира и направляя своих врачей и медсестер в наиболее пострадавшие страны. Это происходит на фоне того, что США приближаются к порогу 2 миллионов случаев инфицирования коронавирусом с более 100 тысячами умерших. В начале месяца уровень безработицы в США достиг 14,7%, и, по оценкам экспертов Федеральной Резервной Системы, может достичь пика в 25%. Имеющиеся данные о коронавирусе показали, что 29,9% американцев живут в бедности, 5,3% населения — в условиях крайней нищеты, а 11,1% американских семей испытывают нехватку продовольствия, что означает, что они испытывают трудности с обеспечением всех людей в доме достаточным количеством еды. Несмотря на растущие социальные и внутренние проблемы в стране, вряд ли Вашингтон так просто откажется от своей глобальной гегемонии.

И Боррель, похоже, не уверен в том, что США сохранят свое глобальное лидерство, и теперь рассматривает Китай и Восток как нового основного торгового партнера ЕС. По сути, когда англосаксонский мир пытается сохранить господство атлантистов, ЕС признает, что его будущее связано с Евразией.



Источник: mixednews.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится24




Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: michael (29 мая 2020 13:22)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 1177
    Рейтинг поста:
    0
    Есть пошлый стишок: Куда пойти, куда податься, кого найти, кому отдаться?


    --------------------
    mndlkd

       
     







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map