Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Сепаратизм в США. Республика Техас

Сепаратизм в США. Республика Техас


26-04-2020, 07:58 | Политика / Новость дня | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (2 188)

Техас отчаливает // https://www.joemygod.com/2016/05/texas-gop-to-vote-on-secession-resolution/

В США, где у каждого Штата, есть своя конституция, свои законодательные, судебные и исполнительные власти, существуют и сепаратистские движения, выступающие за отделение. Такие настроения есть в Калифорнии

Но сейчас поговорим о Техасе.

Техас был международно признанным государством, вошедшим в состав США на правах равноправного союза.

"Техас является первым и до сих пор единственным международно признанным независимым государством, напрямую принятым в состав США в качестве штата — равноправного члена союза. Имея высокий статус, Техас при вхождении в США оговорил некоторые особенности, уникальные для США. Во-первых, все земли и недра штата остались принадлежать народу штата, в Техасе не было федеральных земель. … В 2009 году Рик Перри, занимавший тогда пост губернатора штата, заявил об имеющемся у Техаса праве на выход из состава США, однако такое право ставится под сомнение" Википедия.

И люди помнят, то том, что Техас в союзе с Соединенными Штатами, а не просто его часть.

Движение "Республика Техас"

В 90х годах XX века возникает сепаратистское движение "Республика Техас", ратующее за выход из состава США. Возглавил это движение юрист Ричард Маккларен, называвший себя «послом республики Техас в США».

Узник совести, борец за независимость Техаса от США Ричард Маккларен.

По мнению движения, «государство Республика Техас было незаконно аннексировано в 1845 году Соединёнными Штатами и в настоящее время находится под их оккупацией». Участники движения создали собственное правительство, свою судебную систему, и правоохранительные органы. Кроме того, они подали иски к правительству США на сумму 93 триллиона долларов – компенсацию за все время оккупации государства Теха.

Флаг государства-республики Техас

В 1997 году ФБР блокировала группу борцов за независимость в Форт-Девисе. Но из-за большого количества оружия у повстанцев, и нежелания вызвать большой резонанс власти пошли на переговоры, длившиеся почти неделю. После чего «посол штата Техас» сдался властям. Сейчас узник совести отбывает чудовищный срок в 99-лет за свои убеждения. (Запад обычно в таком тоне пишет о сепаратизме на территории своих противников - Мефодий)

После потери своего лидера, группа не перестала существовать. Ее борьба перешла в юридическую плоскость. в 2003 году движение избирает временное правительство во главе с Дэниелом Миллером со штаб-квартирой в городе Овертон.

Дениел Миллер и его книга "Техит" (Выход Техаса, по примеру Английского Brexit и Калифорнийского Calexit)

Движение набирает популярность в штате и за его пределами

«В январе 2004 года один заключенный в тюрьме в Аспене, штат Колорадо, потребовал отклонить решение о выдаче его Калифорнийским правохранителям, основываясь на том, что является гражданином Республики Техас, а Аспен – город на территории этой Республики. Таким образом, он не является гражданином США с момента своего рождения. Суд, конечно же, отклонил данное требование, но прецедент имел место». Источник

Сегодня идеи отделения Техаса поддерживают и ретранслируют уже ведущие политики. Так например губернатор штата, Рик Перри.

Губернатор Рик Перри

неоднократно высказывался о том, что считает необходимым предоставить Техасу широкие права, в ином случае возможен выход из состава США. И его стремление не безосновательно, поскольку штат, на сегодняшний день, это основная дойная корова для бюджета США. «У нас много сценариев, — заявил Перри в одном из интервью — У нас великая страна, и у нас нет ни одной причины распускать наш союз. Но если Вашингтон продолжит совать нос в дела народа США, понятно, какой может быть итог всего этого. Техас — уникальное место, весьма независимое по своему духу».

https://zen.yandex.ru/media/id...



Рейтинг публикации:

Нравится37



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Январь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map