Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » СМИ нагнетают в Соединённых Штатах атмосферу страха и неуверенности. Американские военные готовятся взять власть в стране

СМИ нагнетают в Соединённых Штатах атмосферу страха и неуверенности. Американские военные готовятся взять власть в стране


4-04-2020, 08:09 | Политика / Новость дня | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (1) | просмотров: (4 165)

СМИ нагнетают в Соединённых Штатах атмосферу страха и неуверенности

Рассказы и страшные сказки о том, что будет после Америки

Валентин КАТАСОНОВ

Большая часть американцев сейчас на грани нервного срыва. Фактор коронавируса сработал как катализатор, который активизировал воображение граждан, породил быстро распространяющийся страх. Особенно этому способствовало то, что нежданно-негаданно Америка стала лидером по масштабам распространения вирусной заразы. 27 марта США вышли на первое место в мире по числу заболевших коронавирусом.

По числу умерших от заболевания США пока немного отстают от Италии и Испании, занимая третье место. У США самые высокие темпы прироста числа и заразившихся, и умерших. По состоянию на 2 апреля заболевших было зарегистрировано более 215 тыс. человек, более чем 5 тыс. скончались. Сейчас около 80% американцев обязаны оставаться дома, парализована жизнь в крупнейших американских городах, центром эпидемии остаётся Нью-Йорк.

Президент США Дональд Трамп успокаивает население тем, что Америка проводит массовые тестирования населения (в отличие от большинства других стран), а чем больше тестов, тем больше выявленных заражённых. Однако это не очень успокаивает. Тем более что и Трамп соглашается с запугивающими прогнозами вроде того, что коронавирус может унести в Америке от 100 до 200 тысяч человеческих жизней. Есть также цифры, способные запугать ещё больше. По заказу MTI специалисты смоделировали распространение коронавируса в США на ближайшие месяцы и заявили, что к концу 2020 года вспышка коронавируса может затронуть от 160 до 214 миллионов человек, а в случае развития событий «по худшему сценарию» от СOVID-19 в Америке могут скончаться до 2,2 млн человек.

К этому добавляются мрачные прогнозы по экономике. 2 апреля аналитики Bank of America пересмотрели свои оценки динамики ВВП США в 2020 году. Новая оценка даёт сокращение ВВП на 6 процентов. А министр финансов Стивен Мнучин на днях сказал, что безработица в Америке к середине года может вырасти до 20%.

Остановился американский автопром. Парализована добыча сланцевой нефти. В магазинах наблюдается ажиотаж, с полок сметаются продовольственные товары и туалетная бумага. Ещё немного и может повториться картина, которая наблюдалась в Нью-Орлеане в 2005 году, когда ураган «Катрина» уничтожил город, а выжившие принялись громить магазины и обчищать квартиры погибших.

Вот и сейчас СМИ нагнетают в стране атмосферу страха и неуверенности. Врачи-психиатры отмечают «весеннее обострение» у своих пациентов (прирост пациентов с психическими отклонениями в Америки превышает прирост инфицированных коронавирусом).

В США существует сложившаяся обойма прорицателей, футурологов, астрологов, о которых журналисты сейчас напоминают. Некоторые из них предрекали, что Америка погибнет в результате грандиозного потопа. Это, например, доктор Линдси, который в конце 1940-х годов «прорицал», что США погибнут от потопа, останется лишь небольшой архипелаг островов между Атлантическим и Тихим океанами. Все в Америке знают «спящего пророка» Эдгара Кейси. Он тоже предсказывал, что Нью-Йорк, Сан-Франциско, Лос-Анджелес, а также Джорджия, Каролина и многие другие штаты уйдут под воду. Страшные сценарии для Америки рисовали такие «провидцы», как Томас Декарт, Дэннион Брикли, Вальдес-младший, куча разных экстрасенсов.

Дополнительный страх на американцев наводят вновь ставшие сегодня востребованными фильмы ужасов, живописующие картины крушения Америки. Например, «2012» – фильм-катастрофа режиссёра Роланда Эммериха, вышедший в 2009 году. Здесь тоже картина полного затопления Америки океаном. Интерес к фильму после окончания 2012 года ослаб, но в 2020 году снова начался рост просмотров картины. Благо вместе с карантином у жителей США теперь много свободного времени.

Некоторое время назад американцы нервничали по поводу вулкана в Йеллоустоунском национальном парке (парк расположен на территории штата Вайоминг, частично – штатов Монтана и Айдахо). В районе парка наблюдается повышенная сейсмическая активность, сам вулкан глухо гудит. Некоторое время многие жили в тревожном ожидании, что в стране вот-вот начнётся «последний день Помпеи», но повседневная суета постепенно отвлекла от наблюдений за супервулканом.

А теперь у американцев опять возник интерес к вулканической деятельности. Оказывается, что за несколько последних месяцев было зафиксировано более 200 землетрясений. Пишут, что в случае извержения вулкана в Йеллоустоуне магмой будет залита территория радиусом в несколько сот километров, а в радиусе десятков тысяч километров погибнет всё живое. Газообразные выбросы приведут к тому, что над территорией США установится непроницаемая ночь, а на всей планете из-за сильной загрязнённости атмосферы (миллиарды тонн пепла) произойдёт заметное снижение температуры (эффект «ядерной зимы» года на четыре). Супервулкан уничтожит не только Америку, но и государства, которые соприкасаются с Мировым океаном; громадное цунами накроет Англию и Голландию, и сильно пострадает Китай. И мол, одним из наиболее безопасных мест в случае извержения супервулкана окажется Россия…

Кроме апокалиптических сценариев гибели Америки (сценариев, надо признать, дешёвых), обсуждаются и более основательные версии конца «сияющего града на холме». Например, распад США на части. Известный американский политолог профессор Стивен Коэн многократно высказывал мнение, что предпосылки распада Соединённых Штатов накапливались десятилетиями.

А вот мнение известного американского журналиста Пола Старобина, которое он изложил в книге «После Америки: рассказы о грядущем глобальном веке». Старобин считает, что уже давно происходит недопустимое вмешательство центральной власти в дела штатов. Необходимо, по его мнению, восстановление конфедеративного устройства, как это было при создании США. Старобин предлагает рассмотреть вариант избавления США от «высокопоставленного самодержавия из Вашингтона» и превращения Америки в собрание автономных региональных республик, отражающих экономические и культурные особенности регионов. По его мнению, это будет означать благоприятное для Соединённых Штатов возвращение к «творческим истокам».

Дипломат и историк Джордж Кеннан прогнозировал распад США вслед за распадом СССР. В книге 1993 года «Вокруг скалистого холма: личная и политическая философия» он писал, что США превратились в «страну-чудовище», которое страдает от набухшей бюрократии и «гордыни неоправданного размера». По его мнению, жизнь была бы устроена намного лучше, если бы США «были децентрализованы в нечто вроде дюжины составляющих республик».

Изоляционизм, захватывающий мир вместе с коронавирусом, наблюдается не только на уровне отдельных государств, но и на региональном уровне. Отдельные штаты, составляющие сегодня государство США, начинают изолироваться от соседей и действовать не так, как это хотелось бы Вашингтону. «Фактор коронавируса» активизирует сепаратизм в Америке. Особенно оживились сепаратисты Техаса.

Так что мрачное будущее Америке пророчат не только астрологи и экстрасенсы; о том же говорят политологи, социологи, но у всех прогнозы «с открытой датой» – они воздерживаются предсказывать, когда наступит конец. Однако есть один прогноз, в котором дата определена конкретно – 2020 год. Человек, назвавший эту дату, – наш современник. О нём и его прогнозе на 2020 год мы и поговорим в следующей статье. 

 

Американские военные готовятся взять власть в стране

«Мы зашли на территорию, где никогда не были»

Владимир ПРОХВАТИЛОВ

В новой обстановке военные могут прийти к власти в США в случае, если коронавирус поразит ведущих политиков и/или начнётся массовое насилие из-за нехватки продуктов питания и медикаментов.

Newsweek сообщил, что министр обороны США Марк Эспер 1 февраля подписал секретный приказ, так называемый «Предупредительный ордер» (Warning Order), предписывающий Северному командованию Вооружённых сил США и ряду воинских подразделений Восточного побережья провести «подготовку к развёртыванию» для выполнения потенциальных чрезвычайных миссий.

Автор статьи, известный публицист и писатель Уильям М. Аркин, пишет, что Пентагон разработал семь секретных планов.

Первый план «Спасение и эвакуация представителей исполнительной власти» (RESEM) касается президента Трампа, вице-президента Майка Пенса и их семей. «Совместный план экстренной эвакуации» (JEEP) предусматривает эвакуацию министра обороны и других лидеров национальной безопасности, чтобы они могли покинуть Вашингтон. Atlas Plan предусматривает эвакуацию невоенных лидеров, руководства конгресса, Верховного суда и других важных персон в места их чрезвычайного переселения. Согласно этому плану, правительство будет перемещено в штат Мэриленд.

Три плана – Octagon, Freejack и Zodiac – касаются операций воинских подразделений в Вашингтоне, округ Колумбия, и восточной части штата Мэриленд в случае дезорганизации государственного управления.

Седьмой план под кодовым названием «Гранитная тень» (Granite Shadow) представляет собой «сборник сценариев неординарных миссий», связанных с применением оружия массового уничтожения. Реализация этих планов возложена на Северное командование ВС США, которое возглавляет четырехзвёздный генерал Терренс О’Шонесси.

Командующий Северным командованием американской армии генерал Терренс О’Шонесси

Командующий Северным командованием американской армии генерал Терренс О’Шонесси

Уильям Аркин пишет, что три плана под кодовыми названиями Octagon, Freejack и Zodiac являются подпольными законами (underground laws), обеспечивающими преемственность управления государством: «Они настолько секретны, что в соответствии с этими экстраординарными планами «передача» власти может обойти нормальные конституционные положения о правопреемстве правительства и военные смогут получить контроль над Америкой».

Интересно, однако, почему журналисты вдруг принялись свободно судачить о «настолько секретных» планах.

Британская Daily Mail отмечает, что власти США пока не определились, «когда вооруженным силам и их резервам будет разрешено осуществлять “чрезвычайную власть”», но многие в Америке опасаются такого поворота событий.

Известный французский публицист Тьерри Мейсан, комментируя публикацию Уильяма Аркина, пишет, что секретный приказ министра обороны США предписывает Северному командованию ВС США быть готовым к действиям в условиях правил так называемого непрерывного управления (Continuity of Government rules). Директива о «непрерывном управлении» была принята президентом США Дуайтом Эйзенхауэром в начале холодной войны. Тогда имелась в виду защита США в случае ядерной войны с Советским Союзом и смерти президента, вице-президента, спикера палаты представителей или невозможности исполнения ими возложенных на них функций. Согласно этой директиве, власть переходит в таком случае к военным, которые должны обеспечивать управление страной вплоть до восстановления демократических процедур.

«Резервное правительство никогда не было задействовано, за исключением 11 сентября 2001 года, когда управление страной перешло к руководителю антитеррористическими операциями Ричарду Кларку, хотя ни президент, ни вице-президент, ни спикер палаты представителей никак не пострадали и были в полном здравии, что дает мне основания считать, что был совершён государственный переворот, – пишет Мейсан. – В тот же вечер Джордж Буш-младший возобновил свою деятельность, но никаких объяснений того, что происходило в течение двенадцати часов его отчуждения, дано не было».

13 февраля Air Force Magazine сообщил, что генерал Терренс О'Шонесси в своём выступлении перед членами комитета сената по вооружённым силам заявил, что Северное командование рассматривает возможный, но маловероятный «наихудший сценарий» развития ситуации с эпидемией коронавируса.

Комментируя статью Уильяма Аркина, The Australian напоминает, что в октябре 2018 года Объединённый комитет начальников штабов ВС США довёл до сведения командующих, что они могут «временно» осуществлять военный контроль, «если предварительное разрешение на это президента получить невозможно» или в случае, если местные власти «не могут контролировать ситуацию». Это касается «крупномасштабных неожиданных гражданских беспорядков», включающих «значительную гибель людей или бессмысленное уничтожение имущества».

Сами американские военные признают, что установить военный контроль над страной непросто. Временное введение военного положения является «довольно простым процессом», когда разрушен только один город, заявил неназванный военный планировщик Уильяму Аркину. «Однако с коронавирусом, который распространяется по всей стране, мы зашли на территорию, где никогда не были».

Популярный нью-йоркский блогер Дэн Ньюман высказывает беспокойство многих по поводу последствий возможной передачи власти военным. «Разве не страшно думать, что что-то вроде этого коронавируса поставит незнакомца – Терренса О'Шоннеси – во главе государства?» – пишет Ньюман.

Беспокойство обоснованное, так как Пентагон уже сейчас не справляется с ситуацией в вооружённых силах. На днях уволен капитан авианосца «Теодор Рузвельт» Бретт Крозье, сообщает CNN со ссылкой на исполняющего обязанности министра ВМС Томаса Модли.

Капитан обратился к командованию с письмом, в котором выразил просьбу принять более решительные меры по борьбе со вспышкой коронавируса на борту авианосца. Он просил снять с корабля более 4 тысяч моряков и изолировать их. По словам и. о. министра ВМС, Крозье «проявил недальновидность» и не проследил за тем, чтобы письмо не попало в СМИ. CNN пишет, что анализы более 100 человек на борту авианосца дали положительный результат на коронавирус. Однако Марк Эспер заявил, что Пентагон пока не планирует эвакуировать экипаж авианосца, поскольку там нет серьёзно больных. В итоге командир атомного авианосца «Теодор Рузвельт» был отстранен от командования кораблем.

Авианосец «Теодор Рузвельт»

Авианосец «Теодор Рузвельт»

Формальной причиной отстранения Бетта Крозье стало то, что он пересылал просьбы о помощи с заболевшими на корабле по «незащищенным электронным каналам». Фактическая же причина состоит в том, что публичные заявления Крозье, растиражированные американской прессой, дезавуировали заявления Пентагона о полной боеспособности корабля.

Уволенный Бетт Крозье

Уволенный Бетт Крозье

Тьерри Мейсан считает, что «под прикрытием коронавируса» американские военные готовят путч. Способен ли, однако, режим военной диктатуры навести порядок в Америке, если генералы не могут это сделать в собственном хозяйстве?

Заглавное фото: REUTERS/Eduardo Munoz



Источник: fondsk.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится44




Ключевые теги: Кризис США, Хроника эпидемии
Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: Медвежка (4 апреля 2020 12:00)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 342
    Рейтинг поста:
    -1
    "В новой обстановке военные могут прийти к власти в США в случае, если коронавирус поразит ведущих политиков и/или начнётся массовое насилие из-за нехватки продуктов питания и медикаментов."
    Получается, военные США - явные (или управляемые) выгодополучатели ситуации с короновирусом, которые через получение контроля над США хотят выйти на получение контроля над всем миром. Тогда понятна пассивность американской власти в противодействии вирусу. Отсутствие (или недостаток) производства спецсредств санитарной защиты, паника, ложная информация, - всё в интересах тех, кто мечтает (или бредит) о власти над всем миром, не жалея никакой цены за достижение этой цели.

       
     







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Погромы в США, к чему они ведут




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, коронавирус, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map