Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Минобороны России рассказало об операции террористов в Идлибе. FAZ: Турция просит помощи у НАТО после ударов сирийской армии по Идлибу

Минобороны России рассказало об операции террористов в Идлибе. FAZ: Турция просит помощи у НАТО после ударов сирийской армии по Идлибу


28-02-2020, 11:19 | Политика / Новость дня | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (1) | просмотров: (2 476)
Находящиеся в идлибской зоне деэскалации формирования террористической группировки «Хайят Тахрир аш-Шам»* 27 февраля попытались провести наступательную операцию по широкому фронту на позиции правительственных войск Сирии. Об этом заявили в пресс-службе Минобороны России.
Минобороны России рассказало об операции террористов в Идлибе
  • AFP
  • © Omar HAJ KADOUR

Как указали в ведомстве, для исключения любых угроз безопасности в результате ответного огня сирийских войск развёрнутым в зоне деэскалации «Идлиб» турецким наблюдательным постам и подразделениям Центр по примирению враждующих сторон находится в постоянном контакте с турецким идлибским координационным центром.

«В течение прошедших суток… запрашивались и подтверждались у турецких коллег координаты местонахождения всех подразделений Вооружённых сил Турции, находящихся рядом с районами боевых действий террористов», — говорится в сообщении, поступившем в распоряжение RT.

При этом подчёркивается, что 27 февраля в районе населённого пункта Бехун под обстрел сирийских войск попали турецкие военнослужащие, которые находились «в боевых порядках террористических формирований».

«При этом, согласно переданным турецкой стороной российскому центру примирения координатам, никаких подразделений турецких вооружённых сил в районе населенного пункта Бехун не было и не должно было находиться», — отметили в министерстве.

Сразу после получения информации о пострадавших турецких военных Россия, как сообщили в ведомстве, приняла исчерпывающие меры для полного прекращения огня сирийскими войсками.

«Обеспечена безопасная эвакуация погибших и раненых турецких военнослужащих на территорию Турции», — добавляется в заявлении.

При этом указывается, что авиация ВКС России в районе Бехуна не применялась.

Ранее власти Турции сообщили, что в Идлибе под обстрел попали военнослужащие Турции. По последним данным, погибли 33 человека.

После этого турецкие силы нанесли наземные и воздушные удары по позициям сирийской армии.

* «Хайат Тахрир аш-Шам» («Джабхат Фатх аш-Шам», «Фронт ан-Нусра», «Джабхат ан-Нусра») — организация признана террористической по решению Верховного суда РФ от 29.12.2014.

 

russian.rt.com

 

 

«Не должны были находиться в этом районе»: в Минобороны РФ раскрыли обстоятельства гибели турецких военных в Идлибе

Попавшие под обстрел сирийской армии в идлибской зоне деэскалации турецкие военнослужащие находились в боевых порядках боевиков, сообщили в Минобороны РФ. При этом, согласно переданным Анкарой российской стороне данным, турецких военных в зоне обстрела не было и не должно было быть, отметили в оборонном ведомстве. Вместе с тем российская сторона обеспечила прекращение огня и эвакуацию погибших и раненых на территорию Турции, как только стало известно об инциденте. Анкара утверждает, что при ударе погибли 33 человека и ещё 36 были ранены. В связи с этим происшествием в пятницу, 28 февраля, в Брюсселе пройдёт экстренное заседание НАТО.
«Не должны были находиться в этом районе»: в Минобороны РФ раскрыли обстоятельства гибели турецких военных в Идлибе
  • AFP
  • © Nazeer AL-KHATIB

Попавшие под обстрел сирийской армии военнослужащие Турции находились в провинции Идлиб в боевых порядках террористов, которые атаковали правительственные войска. Об этом сообщили в Минобороны РФ, комментируя обострение ситуации на северо-западе Сирии.

«27 февраля в районе населённого пункта Бехун под обстрел сирийских войск попали турецкие военнослужащие, находившиеся в боевых порядках террористических формирований», — отмечается в пресс-релизе.

По данным оборонного ведомства, в этот день террористическая группировка «Хайат Тахрир аш-Шам»* предприняла попытку крупномасштабного наступления на позиции сирийских правительственных войск в идлибской зоне деэскалации.

Вместе с тем турецких военных не должно было быть в районе населённого пункта Бехун, где произошёл инцидент. Такие данные Анкара передала российскому Центру по примирению враждующих сторон (ЦПВС) в рамках обмена информацией для предотвращения подобных инцидентов.

«В течение прошедших суток... постоянно запрашивались и подтверждались у турецких коллег координаты местонахождения всех подразделений Вооружённых сил Турции, находящихся рядом с районами боевых действий террористов... Согласно переданным турецкой стороной российскому Центру примирения координатам, никаких подразделений турецких вооружённых сил в районе населенного пункта Бехун не было и не должно было находиться», — сообщили в Минобороны.

«Сразу после получения информации о пострадавших турецких военнослужащих российской стороной были предприняты исчерпывающие меры для полного прекращения огня сирийскими войсками, обеспечена безопасная эвакуация погибших и раненых турецких военнослужащих на территорию Турции», — уточнили в ведомстве.

Там добавили, что авиация Воздушно-космических сил России в районе Бехуна не применялась.

Согласно данным турецкой стороны, в результате авиаудара в провинции Идлиб погибли 33 военнослужащих, ещё 36 получили ранения. Об этом сообщило агентство Anadolu со ссылкой на губернатора приграничной с Сирией турецкой провинции Хатай Рахми Догана.

Отмечается, что в Хатай, где расположен турецкий штаб командования тактическими действиями в Идлибе, прибыл министр национальной обороны Турции Хулуси Акар. Перед этим он принял участие в совещании по вопросам безопасности, которым руководил президент республики Реджеп Тайип Эрдоган.

Незадолго до этого турецкая сторона объявила о планах начать консультации с НАТО в связи с этими событиями. Об этом в эфире ТРТ заявил пресс-секретарь правящей Партии справедливости и развития Омер Челик.

«Совершённое нападение на Турцию является атакой на НАТО. Мы ожидаем, что будут предприняты определённые шаги для (создания. — RT) бесполётной зоны», — приводит его слова ТАСС. Челик также заявил, что отныне Турция считает всех сирийских военных «вражескими целями».

В ответ на удар по турецким военным в Идлибе Анкара провела атаку на земле и по воздуху. Официальных данных о потерях сирийской стороны пока нет. Вместе с тем незадолго до сообщений об обстреле турецких военных сирийское информагентство SANA сообщило, что силы арабской республики ведут бои с террористами и поддерживаемыми Анкарой группировками в юго-восточной части Идлиба.

На фоне событий в Идлибе глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу провёл телефонный разговор с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом, после чего появилась информация о созыве экстренного заседания альянса. Оно пройдёт 28 февраля в штаб-квартире НАТО в Брюсселе.

«Он (Столтенберг. — RT) призывает все стороны к деэскалации этой опасной ситуации, чтобы избежать дальнейшего ухудшения тяжёлого гуманитарного кризиса в регионе», — заявила представитель главы альянса Оана Лунгеску.

Свою обеспокоенность на фоне нового обострения в Идлибе также высказал Генсек ООН Антониу Гутерреш. Его пресс-служба опубликовала заявление, в котором руководитель организации призвал прекратить столкновения.

«Генеральный секретарь вновь призывает к немедленному прекращению огня и выражает особую обеспокоенность в связи с рисками, которые появятся в отношении гражданских лиц в случае эскалации военных действий», — цитирует генсека пресс-секретарь Стефан Дюжаррик.

Как указал Гутерреш, единственным решением ситуации является политический процесс.

В свою очередь, представители Госдепартамента США выразили обеспокоенность ситуацией и высказали поддержку Турции как своему союзнику по НАТО.

 

C 3 февраля Турция совершила более 40 обстрелов сирийских правительственных войск, в результате которых погибли около 20 и ранены...

Кроме того, представители Соединённых Штатов выразили надежду, что на фоне ситуации в Сирии Анкара откажется от российских систем ПВО С-400. На это обстоятельство обратила внимание постпред США при НАТО Кэй Бейли Хатчисон, которая выразила предположение, что события в Идлибе должны «перевесить» всё, что происходит между Турцией и Россией.

«И я надеюсь, президент Эрдоган увидит, что мы являемся их союзником в прошлом и в будущем, и они должны отказаться от С-400», — цитирует Хатчисон РИА Новости.

Вместе с тем, по её словам, страны НАТО пока не обсуждают задействование пятой статьи Договора о коллективной обороне в связи с обострением между Турцией и Сирией. Напомним, что документ в этой части гласит, что вооружённое нападение на страну-участницу НАТО организация рассматривает как атаку на альянс в целом.

Россия неоднократно указывала на ответственность Турции за текущее обострение ситуации в Идлибе. Так, 27 февраля официальный представитель МИД Мария Захарова отметила, что одна из основных причин, по которой ситуация в сирийском Идлибе ухудшилась, — невыполнение условий российско-турецкого меморандума, заключённого в сентябре 2018 года.

Как указала Захарова, 9 января был введён режим прекращения огня, однако, несмотря на это, расположенные в Идлибе террористы продолжили свои атаки, совершив с тех пор свыше 1,8 тыс. обстрелов. Она добавила, что в Анкаре продолжаются российско-турецкие переговоры по ситуации в регионе.

 

* «Хайат Тахрир аш-Шам» («Джабхат Фатх аш-Шам», «Фронт ан-Нусра», «Джабхат ан-Нусра») — организация признана террористической по решению Верховного суда РФ от 29.12.2014.

 

 

 

Турция опубликовала видео ударов по сирийским военным и грозит расплатой


После того, как в результате авиаудара сирийских ВВС погибло 33 турецких военнослужащих, вооруженные силы Турции нанесли ряд ударов по позициям правительственных сил.

Видеозапись ударов была выложена на странице турецкого информагенства Anadolu в Твиттер.



Если верить информации, предоставленной агентством, то в течение двух недель турецкие военные уничтожили порядка 130 единиц техники сирийской армии.

Как следует из комментария к видео, за 17 дней потери Сирии составили 55 танков, 18 бронированных машин и еще 21 военная машина, 29 гаубиц и три вертолета, были нейтрализованы 1,7 тысячи военных.


Ввиду осложнения обстановки в Идлибе, командование операцией турецких войск взял на себя министр обороны республики Хулуси Акар. Решение об этом было принято во время совещания по безопасности с участием президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, глав силовых ведомств и министра иностранных дел.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова в качестве главной причины ухудшения остановки на севере Сирии назвала невыполнение Анкарой российско-турецких договоренностей, среди которых было обеспечение Турцией режима тишины со стороны подконтрольных ей террористических группировок, окопавшихся в Идлибе и получающих широкую поддержку со стороны Анкары

Турция опубликовала видео ударов по Сирии

 

В интернете опубликована видеозапись ударов, которые войска Турции наносили по сирийским правительственным силам.

Официальное турецкое информагентство Anadolu заявило, что за 17 дней Турция уничтожила в провинции Идлиб около 130 единиц сирийской военной техники: 55 танков, 18 бронированных машин и еще 21 военную машину, 29 гаубиц и три вертолета.

Кроме того, сообщается, что были нейтрализованы 1,7 тыс. военных, передает РИА «Новости».

Напомним, в Идлибе произошло обострение конфликта между Сирией и Турцией. Турция атаковала позиции сирийских войск после того, как в результате авиаудара, по заявлению турецких властей, погибли 33 военных Турции.

 

источник

 

Более 30 турецких военных погибли в результате авиаудара в Идлибе

 

 

В результате авиаудара в сирийской провинции Идлиб погибли свыше 30 турецких военных, сообщил губернатор приграничной турецкой провинции Хатай Рахми Доган.

Доган сообщил, что погибли 33 человека. При этом «состояние раненых у врачей опасений не вызывает», передает РИА «Новости» со ссылкой на NTV.

В администрации турецкого президента сообщили, что экстренное совещание по ситуации в Идлибе длилось более шести часов, передает ТАСС.

Турецкий министр обороны Хулуси Акар прибыл командный центр в пограничной провинции Хатай и лично управляет операций против сирийских правительственных сил в Идлибе, передает Anadolu.

Напомним, прежде сообщалось о 29 жертвах. Турция ответила ударами по территории Сирии. Турецкая пресса пишет, что уничтожен конвой сирийских правительственных сил.

 

 

источник

 

 

FAZ: Турция просит помощи у НАТО после ударов сирийской армии по Идлибу

 

 

После гибели 33 турецких военных в результате авиаудара по Идлибу Турция обратилась за помощью к НАТО и международному сообществу, пишет Frankfurter Allgemeine. Кроме того, Анкара открыто пригрозила ввиду «особой ситуации» открыть находящимся в стране сирийским беженцам путь в Европу.
FAZ: Турция просит помощи у НАТО после ударов сирийской армии по Идлибу
Reuters

После авиаудара по турецким войскам в сирийской провинции Идлиб, который привёл к множественным жертвам, Турция потребовала помощи у НАТО и международного сообщества, пишет Frankfurter Allgemeine. При этом пресс-секретарь турецкой правящей Партии справедливости и развития Омер Челик практически неприкрыто пригрозил выпустить в Европу находящихся в Турции мигрантов ввиду «особой ситуации».

Издание информирует, что воздушная атака на турецкую армию произошла в минувший четверг вечером и унесла жизни как минимум 33 солдат. Анкара возложила ответственность за удар на сирийское правительство, после чего турецкие вооружённые силы начали осуществлять ответные удары по позициям сирийских войск.
 
Согласно данным турецких СМИ, глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу провёл телефонную беседу с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом. Кроме того, влиятельный американский сенатор Линдси Грэм потребовал введения бесполётной зоны над Идлибом.
 
Frankfurter Allgemeine напоминает, что Идлиб остаётся последним крупным пристанищем повстанцев в Сирии. В последнее время ситуация в провинции обострилась: Реджеп Эрдоган вновь пригрозил начать военную операцию, в случае если сирийские правительственные силы не отступят из Идлиба до конца февраля.
 
Как отмечает издание, согласно данным ООН, с начала декабря провинцию покинуло 950 тыс. человек, большинство из которых направилось в Турцию.
Материалы ИноТВ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию RT

Оригинал новости ИноТВ:
https://russian.rt.com/inotv/2020-02-28/FAZ-Turciya-prosit-pomoshhi-u

 



Рейтинг публикации:

Нравится9




Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ (28 февраля 2020 10:41)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Главные редакторы
    публикаций 32767
    комментариев 24112
    Рейтинг поста:
    0
    В Минобороны РФ прокомментировали атаку на турецких военных в Идлибе
    Турецкие военные, попавшие под огонь сирийских войск 27 февраля в Идлибской зоне в районе населенного пункта Бехун, находились среди наступавших боевиков. Об этом заявили в пятницу журналистам в Минобороны РФ, передает РИА Новости.

    "27 февраля в районе населенного пункта Бехун под обстрел сирийских войск попали турецкие военнослужащие, находившиеся в боевых порядках террористических формирований", –? сказали в ведомстве.

    Как отмечается, турецкие военные, согласно предоставленным координатам их нахождения, не должны были оказаться под обстрелом сирийской армии. "Согласно переданным турецкой стороной российскому Центру примирения координатам, никаких подразделений турецких вооруженных сил в районе населенного пункта Бехун не было и не должно было находиться", –? говорится в сообщении.

    Попытку наступления в Идлибе по широкому фронту предприняли боевики террористической группировки "Хайят Тахрир аш-Шам" (одно из названий запрещенной в РФ экстремистской организации "Джебхат ан-Нусра"), уточнили в Минобороны.

    В ведомстве добавили, что "авиация Воздушно-космических сил России в районе населенного пункта Бехун не применялась".

    Ранее губернатор расположенной на границе с Сирией провинции Хатай Рахми Доган сообщил, что военнослужащие ВС Турции попали под обстрел в сирийской провинции Идлиб, по меньшей мере 33 солдата погибли. Согласно утверждениям Догана, по турецким военным был нанесен воздушный удар сирийскими военными. Пресс-секретарь возглавляемой президентом Тайипом Эрдоганом Партии справедливости и развития (ПСР) Омер Челик заявил, что после этого инцидента Анкара приняла решение считать вражескими целями сирийские войска.

    Между тем в ночь на пятницу группа неизвестных собралась возле генконсульства РФ в Стамбуле, чтобы выразить протест против действий сирийской армии и президента арабской республики Башара Асада. Они также выразили недовольство в связи с тем, что Россия поддерживает законное правительство в Сирии.


    http://alternatio.org/

       
     







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Декабрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map