Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Новое российское правительство: давно необходимая эволюция, но не революция

Новое российское правительство: давно необходимая эволюция, но не революция


25-01-2020, 17:02 | Политика / Новость дня | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (6) | просмотров: (1 835)

Новое российское правительство

С неопределённостью покончено, и теперь мы знаем имена всех членов нового российского правительства. Вы можете, например, взглянуть на этот хороший обзор, опубликованный RT.

Что сейчас важно, так это не только произошедшее, но и то, что НЕ произошло. Я начну с двух крайне важных моментов, которые не произошли:

Во-первых, российское правительство НЕ осталось неизменным. Скептики предсказывали, что ничего не изменится, что всё те же люди окажутся на, возможно, других местах, но перемены будут косметическими. Этого не произошло. В реальности 12 человек сохранили свои позиции, а 9 были заменены.

Во-вторых, это НЕ произошло полного избавления от атлантистко-интеграционистского блока. Наиболее видимо то, что Антон Силуанов остаётся главой министерства финансов. Однако Силуанов утратил пост первого заместителя премьер-министра России, который теперь занимает Андрей Белоусов, это в самом деле огромная перемена. Что до Медведева, ему дали «золотое продвижение» на по большей части технический пост вице-президента Совета Безопасности России.

Итак, что же произошло?

Большинство российских наблюдателей отмечают два основных момента:

Во-первых, это высококомпетентное правительство с хорошими техническими навыками. Действительно, и пожалуй впервые каждый пост в новом кабинете занимает профессионал, чья компетентность всеми признана.

Во-вторых, это правительство очень во многом неидеологическое. Это не к тому, чтобы сказать, что социальная и экономическая политика России не изменится, она изменится, и новое правительство явно демонстрирует это, особенно назначением премьер-министра Мишустина и первого заместителя премьер-министра Андрея Белоусова: они оба известны как мощные сторонники  того, что в России называется «государственным капитализмом»: что означает экономическую философию, в которой государства не душат частное предпринимательство, а непосредственно и сильно вовлечены в создание правильных экономических условий, чтобы росли и государственный, и частный сектор. Ещё важнее, что «государственный капитализм» к тому же подчинен единственной цели корпоративного мира (получению прибылей) в интересах государства и, следовательно, интересам людей.

Иными словами, прощай турбокапитализм а-ля атлантические интеграционисты!

Сегодня Россия сделала борьбу с бедностью национальным стратегическим приоритетом, чего русские люди хотели много лет, и что предыдущий «экономический блок» никогда не считал приоритетом.

Более того, весь блок евразийцев-суверенитетчиков остался без изменений. Это демонстрирует две вещи:

Во-первых, российская национальная безопасность и внешняя политика останутся неизменными.

Во-вторых, евразийские суверенитетчики наконец-то ослабили атлантических интеграционалистов до такой степени, что Медведев, прекрасно «зажатый» в российском Совете Безопасности, или Силуанов, «зажатый» в новом российском правительстве, перестали представлять угрозу будущему России.

Иными словами, мы можем ожидать, что новое правительство приложит намного больше усилий для достижения конечной цели полного суверенитета России (эта цель к тому же озвучена в новых изменениях конституции, которые теперь поставят национальные законы России выше любых международных договоров или соглашений, ещё одна давняя цель евразийских суверенитетчиков).

Всё, что я могу сказать — «наконец-то!».

Ещё один важный момент, который надо отметить: Путин решил действовать эволюционно, а не революционно. На самом деле он представил новое правительство, как «сбалансированное». Многие, в том числе и я, предпочли бы не видеть имён Медведева и Силуанова снова, но есть и многие (возможно их много больше), кто считает, что присутствие этих персон могло заверить, что Россия не готова перейти к радикально иному политическому курсу. Честно говоря, я думаю, что за прошедший век в России было достаточно революций, войн, крупных восстаний и жутких трагедий. НАДО высказаться за стабильность и постепенную коррекцию курса.

Более того, новое правительство, которое оказалось сформированным чисто по достоинствам своих членов, может, вероятно, получить большую поддержку, чем идеологическое.

И где всё это оставляет Россию?

Я бы сказал, что евразийские суверенитетчики наконец-то получили полный контроль над российским государством, а поражение атлинтистов-интеграционалистов стало новой реальностью. Поскольку это новое правительство — единственно явно определяемая группа, помимо евразийских суверенитетчиков, это технократы, что даёт России намного лучшие шансы быть сильной и единой перед лицом англо-сионистской Империи, которая теперь явно становится непредсказуемой и, следовательно, крайне опасной (убийство Сулеймани — лучший пример действий Империи, которая полностью утратила чувство реальности).

Интересно и отметить реакцию пропагандистских изданий Империи. Вот два моих любимых примера:

Хотя западные «эксперты по России» обычно те, кто почти ничего не знает о России, а то малое, что знают, вовсе не понимают, обнадеживает (и будем честны, греет сердце) видеть бессильный гнев защитников англо-сионистской Империи, которая явно утратила контроль над Россией (несмотря на то, что ПОЛНОСТЬЮ контролировала Россию в 1990-е!).

И, наконец, назначение этого нового правительства оставляет российскую оппозицию — и «официальную» парламентскую оппозицию, и так называемую «несистемную» оппозицию — в полном раздрае: первые лишь делают вид, что против политики Кремля, а последние настолько окончательно дискредитировали себя, что даже не могут пройти в Думу. Отсутствие какой-либо убедительной оппозиции может показаться желательной, особенно тем, кто, как и я, поддерживает Кремль, но в реальности это иная сторона намного более глубокой проблемы: Россия остаётся страной, определяемой одном человеком, Путиным, а не здоровой и стабильной системой. Нынешние реформы предприняли несколько хороших шагов в верном направлении (влияние Думы и её ответственность возрастают), но в обозримом будущем Россия останется «страной Путина».

Сокол.



Источник: polismi.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится40



Комментарии (6) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #6 написал: zanyks (26 января 2020 08:00)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментариев 1069
    Рейтинг поста:
    +1
    Масаракш, рад что развеселил.) но факты приводить не буду. Они есть. Вам следует научится гуглить.
    49% акций это инвестиции. В том числе и мои. Думаю у любого кто присутствует на мосбирже есть в портфеле газпромовские бумаги. Глупо не иметь с этого копеечку. 49% не принимают стратегических решений. И вообще не понятно какой от этого стране вред. У меня там и акции эпл есть, и что я теперь владелец эпл?)
    Но с газпромом и так все понятно. Это официально госконтора. Как сбер или втб или роснефть. Тут официально хозяин гос-во.
    Я про назначенных о других конторах. Типа русала и лукойла. Типа главстроя и пика. Типа норникеля и северстали. Я про тех назначенных хозяев. Которые по всем характеристикам хозяева, а как присмотришся понимаешь - назначенные.)

    Спорить не возьмусь. Придётся факты прикладывать, а неохота. Не зря же все это делается. Очевидно РФ нужны и Газпром как госконтора и новатек как частная.

       
     


  2. » #5 написал: Каталония (25 января 2020 23:24)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Модератор комментариев
    публикации 4
    комментариев 6235
    Рейтинг поста:
    +2
    Цитата: Масаракш
    Как вы переназначите владельцев 49% акций Газпрома?? Как вы отберёте у них 49% прибыли которую они получают.

    Ключевой вопрос: зачем?

    Они не вкладывали миллиарды в экономику России когда покупали акции? Вкладывали. Дивиденды с этого должны получать? Должны. Всё честно, прозрачно. Если вы купили квартиру и её сдаёте, с какой стати государство должно её национализировать? Шариковщина типа - отнять и поделить? Ну, так конечно можно, но называется это грабежом.

    Цитата: Масаракш
    огда акции падают - частники продают а государству приходится их выкупать (только не спрашивайте почему)

    Даже и не спрашиваю, потому-что неправда. Есть биржа - на ней акции торгуются. Если какой-то частник продаёт, то другой покупает. Причём здесь государство-то?

    Цитата: Масаракш
    Это происходит всегда и везде и называется - "национализация убытков и приватизация прибыли"

    Угу, только при всей коньюктуре рынка все эти Газпромы и Роснефти платят:

    1. Адские налоги на добычу (выше чем в любой стране в мире)
    2. Всю прибыль сверх специфической цены на бочку
    3. Зарплаты
    4. Налоги на зарплаты
    5. Сертификации
    6. Налоги на недвижимость
    7. Разработки
    8. Стаю подрядчиков
    9. Дивиденды на акции (>50% государству)
    10. Итд итп.

    Пока ещё "национализациями убытков" в этих случаях даже и не пахнуло - прибыль на прибыле сидит и прибылью погоняет - но вам конечно приятно смаковать возможные провалы соседней страны, поэтому и сидите считаете чужие деньги. Родным Укрнефтегазом займитесь.

    Цитата: Масаракш
    Цитата: "замаскированные под частные"" - это реально улыблуно.

    К сожалению это вы далеко ушли от реальности. Можно о BNP-TK вспомнить, например, Бурнефтегаз, Башнефть?

    И это всё в СМИ называлось приватизацией, заметьте.

       
     


  3. » #4 написал: Масаракш (25 января 2020 22:30)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 209
    Рейтинг поста:
    0
    Цитата: zanyks
    Масаракш, все просто. Все заводы тяжёлой промышленности и предприятия энергетики псевдочастные. У них номинально есть хозяева, но хозяева назначенные. И могут легко быть переназначены. Это ясно с 08 года всем кто внимательно следит за экономикой РФ.
    Люди не понимающие этого пишут в форбс типа Абрамович увеличил состояние на млрд, а на деле акции компаний где он формальный хозяин выросли. И тут вся шушера начинает визжать ой блин, капиталисты негодяи. С другой стороны когда акции падают, начинают орать что предприятие в убытках. Такие же красавцы.
    Вы из первых, либералы из вторых. Но не правы ни первые, ни вторые. Это все замаскированные госкомпании, которые замаскированы под частные для торговли с западными компаниями.



    Как вы переназначите владельцев 49% акций Газпрома?? Как вы отберёте у них 49% прибыли которую они получают.

    Когда акции падают - частники продают а государству приходится их выкупать (только не спрашивайте почему) Это происходит всегда и везде и называется - "национализация убытков и приватизация прибыли"

    PS
    Цитата: "замаскированные под частные"" - это реально улыблуно.

    PSPS
    Вам бы лучше новости балета комментировать

       
     


  4. » #3 написал: zanyks (25 января 2020 20:55)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментариев 1069
    Рейтинг поста:
    +3
    Масаракш, все просто. Все заводы тяжёлой промышленности и предприятия энергетики псевдочастные. У них номинально есть хозяева, но хозяева назначенные. И могут легко быть переназначены. Это ясно с 08 года всем кто внимательно следит за экономикой РФ.
    Люди не понимающие этого пишут в форбс типа Абрамович увеличил состояние на млрд, а на деле акции компаний где он формальный хозяин выросли. И тут вся шушера начинает визжать ой блин, капиталисты негодяи. С другой стороны когда акции падают, начинают орать что предприятие в убытках. Такие же красавцы.
    Вы из первых, либералы из вторых. Но не правы ни первые, ни вторые. Это все замаскированные госкомпании, которые замаскированы под частные для торговли с западными компаниями.

       
     


  5. » #2 написал: cosm (25 января 2020 20:36)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Модератор комментариев
    публикаций 2395
    комментарий 5401
    Рейтинг поста:
    0
    Масаракш

    Любитель "цитаточек", которые вставляются нек месту.
    Но вот есть одна про вас, отражающая ваше восприятие:
    Сколько волка не корми,все равно в лес смотрит

       
     


  6. » #1 написал: Масаракш (25 января 2020 17:43)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 209
    Рейтинг поста:
    0
    Цитата: «государственный капитализм» к тому же подчинен единственной цели корпоративного мира (получению прибылей) в интересах государства и, следовательно, интересам людей.

    Это какая-то катахреза ! Как полученную частной корпорацией прибыль вы собираетесь национализировать в пользу государства/людей в рамках государственного капитализма? Повышение м налогов для корпораций??

    PS.
    "Свежо придание, а вертится с трудом"

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июнь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map