Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Глава Минобороны Британии: мы должны перестать полагаться на США

Глава Минобороны Британии: мы должны перестать полагаться на США


12-01-2020, 12:08 | Политика / Новость дня | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (1) | просмотров: (620)
Соединённому Королевству необходимо готовиться к тому, что в будущих конфликтах она не сможет рассчитывать на помощь Вашингтона, который способен отказаться от «мирового лидерства». Об этом в интервью The Sunday Times заявил министр обороны страны Бен Уоллес. По его словам, Британии необходимо диверсифицировать свои Вооружённые силы, чтобы больше не зависеть от американской воздушной поддержки и самолётов-разведчиков.
Глава Минобороны Британии: мы должны перестать полагаться на США
Reuters

Великобритания должна готовиться вести войны без помощи Америки, заявил в интервью The Sunday Times министр обороны Соединённого Королевства Бен Уоллес. Его слова прозвучали на фоне опасений, что президент Дональд Трамп продолжит стремиться к ещё большей изоляции во внешней политике.

Политик признался, что переживания о возможном уходе Вашингтона с международной арены «не дают ему уснуть по ночам». По его мнению, Лондону необходимо всерьёз рассматривать такой вариант развития событий и заняться перестройкой своей армии, особенно с учётом развития событий на Ближнем Востоке.  
 
«Я беспокоюсь, что Соединённые Штаты могут отказаться от своего лидерства во всём мире. Это было бы плохо для мира и для нас. Мы готовимся к худшему и надеемся на лучшее», — отметил Уоллес.
 
По словам министра, правительству Бориса Джонсона стоит пересмотреть существующее допущение о том, что британцы всегда будет воевать вместе с американцами. Власти Соединённого Королевства должны воспользоваться предстоящим пересмотром вопросов обороны, чтобы приобрести новую технику, которая позволит Вооружённым силам страны не полагаться на американскую воздушную поддержку и самолёты-разведчики в будущих конфликтах.
 
«За последний год мы наблюдали вывод войск США из Сирии, заявление Дональда Трампа по Ираку, в котором он призвал НАТО взять ситуацию под свой контроль и сделать большее на Ближнем Востоке. Предположения 2010 года о том, что мы всегда будем частью американской коалиции,  в действительности не означает, что всё так и будет», — подчеркнул политик.
 
«Мы очень зависим от американской воздушной поддержки и средств разведки. Нам нужно диверсифицировать наши силы и средства», — добавил Уоллес.  
 
Министр также рассказал изданию о том, что Белый дом настойчиво пытается отговорить Британию  от сотрудничества с Huawei. Он утверждает,  что Трамп, его советник по национальной безопасности и глава Пентагона неоднократно грозили прекратить обмен разведданными с Лондоном, если он позволит китайской компании участвовать в создании сети 5G в Соединённом Королевстве.    
 
Уоллес предположил, что ядерная сделка с Ираном «всё ещё жива». В то же время он поддержал решение США устранить генерала Касема Сулеймани и не выразил недовольства из-за того, что американцы не предупредили британцев о планирующейся операции заранее.  
 
Министр развеял опасения, что после обновления Вооружённые силы значительно сократятся. Но он дал ясно понять, что британская армия должна измениться, чтобы соответствовать реалиям XXI века и «по-настоящему брать на вооружение новые технологии». Это может означать замену пехотинцев на «1000 хакеров» или подготовку большего числа специалистов с навыками, которые ранее считались прерогативой спецназа.
 
Уоллес полагает, что в результате пересмотра обороны Британия после брексита станет более активно продвигать свои интересы, используя помощь и дипломатию наравне с армией: «Президент Путин, у которого экономика вдвое меньшей нашей, действует на опережение. Французы действуют на опережение так, как мы хотим действовать вновь. Я знаю, что Борис хочет так действовать».
 
Министр рассчитывает, что после грядущих перестановок в правительстве он сохранит свой пост и продолжит начатые преобразования Вооружённых сил. Ему остаётся только надеется, что премьер-министр окажется более надёжным союзником, чем Трамп, заключает The Sunday Times.  
Материалы ИноТВ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию RT

Оригинал новости ИноТВ:
https://russian.rt.com/inotv/2020-01-12/Glava-Minoboroni-Britanii-mi-dolzhni


Рейтинг публикации:

Нравится5




Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ (12 января 2020 17:43)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Главные редакторы
    публикаций 32767
    комментариев 24112
    Рейтинг поста:
    0
    Британия захотела ослабить свою зависимость от США
    Великобритания должна уменьшить свою зависимость от США в военной сфере, заявил британский министр обороны Бен Уоллес.

    Он не исключил, что Вашингтон может потерять «лидирующие позиции в мире». По мнению министра, это «будет плохо» как для Великобритании, так и для всего мира. Уоллес заявил, что Великобритания «готовится к худшему и надеется на лучшее», передает ТАСС со ссылкой на Sunday Times.

    Министр напомнил, что «США вывели войска из Сирии», хотят заменить свои силы в Ираке силами НАТО.

    «Предположения, что мы всегда будем входить в коалицию с США, на самом деле просто не отражают то место, которое мы будем занимать», – заявил глава британского военного ведомства.

    Он признал, что его страна «очень сильно зависит от воздушной поддержки США, американских средств разведки и слежения». Уоллес подчеркнул необходимость «диверсифицировать силы и средства» Великобритании.

    Напомним, глава американского государства Дональд Трамп неоднократно жаловался на союзников по НАТО, от которых требует повысить расходы на оборону.


    https://vz.ru/news/2020/1/12/1017668.html

       
     







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map