Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Wikileaks - опасное злоупотребление доверием

» Wikileaks - опасное злоупотребление доверием
12-12-2010, 15:39 | Политика / Новость дня | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (3) | просмотров: (2 097)

Ф. Уильям Энгдаль 7 декабря 2010

На поверхностный взгляд, эта история на поверхности достойна нового голливудского триллера от Оливера Стоуна. 39-летний австралийский хакер угрожает президенту Соединенных Штатов и его Государственному департаменту стать заложником гигантской кибер "утечки", если президент не позволит Джулиану Ассанджу и его Wikileaks опубликовать сотни тысяч страниц щекотливых документов правительства США.  Более пристальное внимание к деталям показывает четкий план, который до сих пор тщательно упускается наиболее тесно связанными с истеблишментом международными средствами массовой информации, например, New York Times. Этот план, так уж совпало, служит опорой геополитической повестки США по всему миру от Ирана и России до Северной Кореи. Wikileaks является крупным и опасным разведывательным жульничеством США, которое, вероятно, будет использоваться для полицейских мер в сети Интернет.

Недовольный 22-летний солдат армии США на службе в Багдаде Брэдли Мэннинг, разведывательный аналитик низшего звена, описываемый как одиночка, гомосексуалист, раздражительный "компьютерный фанат", перелопачивает секретную информацию на передовой операционной базе Hammer. Он решает тайно за несколько часов скачать электронную переписку Департамента коммуникаций Госдепартамента США со всем миром в течение восьми месяцев на свой пустой компакт-диск, делая вид, что слушает Lady Gaga. В дополнение к дипломатическим депешам, Мэннинг, как полагают, снабдил WikiLeaks видео о нападении с американского вертолёта на безоружных журналистов в Багдаде и рабочими записями военных из Ирака и Афганистана.

Мэннинг затем, как предполагается, разыскал известного бывшего хакера США, чтобы вручить ему 250000 страниц секретных депеш американского Госдепа в Интернет, чтобы их увидел весь мир. Он якобы сказал американскому хакеру, что документы, которые он имеет, содержали "невероятные, ужасные вещи, принадлежащие общественному достоянию, а не предназначенные для хранения на некоторых серверах в темной комнате в Вашингтоне, округ Колумбия". Хакер сдал его властям, согласно официальной версии. Мэннинг в настоящее время не имеет связи с внешним миром, поскольку несколько месцев содержится в американской военной тюрьме, поэтому мы, конечно же, не можем задать ему вопросы. Пентагон регулярно нанимает лучших хакеров для разработки своих систем безопасности.

Затем заговор расширяется. 250000 страниц в конечном итоге оказываются на столе Джулиана Ассанджа, 39-летнего австралийского основателя якобы оппозиционного веб-сайта с привлекательным названием Wikileaks. Ассандж решает выборочно отобрать несколько наиболее про-правительственных мировых средств массовой информации, чтобы они эксклюзивно сделали работу над этими утечками вместо него, поскольку сам он, кажется, объявлен в розыск Интерполом, но не из-за утечки секретной информации, а за якобы имеющие сексуальные отношения с двумя шведскими женщинами, который позже решили, что это было изнасилование.

Он выбирает в качестве эксклюзивного партнёра для публикации избранных утечек следующие газеты: New York Times , которые так услужили в продвижении фальшивой пропаганды против Саддама, которая привела к войне в Ираке, лондонскую Guardian и немецкий Der Spiegel. Ассандж утверждает, что у него не было времени, чтобы просмотреть так много страниц, поэтому он передал их доверенным редакторам респектабельных медиа, чтобы те уже решили, что должно быть опубликовано. Очень-очень "оппозиционно". New York Times даже назначен одного из своих высокопоставленных сотрудников Дэвида Э. Сангера контролировать выпуск материалов Wikileaks. Сангер отнюдь не аутсайдер истеблишмента. Он заседает в качестве члена элитного Совета по международным отношениям, а также члена Стратегической группы Института Аспена вместе с Конди Райс, бывшим министром обороны Уильямом Перри, бывшим главой ЦРУ Джоном Дойчем, бывшим заместителем Госсекретаря и в настоящее время главой Всемирного банка Робертом Зелликом и другими.

Действительно, весьма странный выбор средств массовой информации для человека, который утверждает, что он оппозиционер и против истеблишмента. Но затем Ассандж также заявил, что верит версии правительства США о 9 / 11 и назвал Бильдербергский клуб обычной встречей, точка зрения, весьма совпадающая с таковой у истеблишментом.

Не столь секретные депеши...

Последние сенсационные документы Wikileaks якобы из американских посольств по всему миру в Вашингтон, безусловно, не являлись, как заявила Хиллари Клинтон, "нападением на американские внешнеполитические интересы, которое поставило под угрозу невинных людей." И они не составляют того, что министр иностранных дел Италии, назвал "11 сентября мировой дипломатии". Британское правительство называет их угрозой для национальной безопасности, а помощник премьер-министр Канады призывает ЦРУ убить Ассанджа, переплюнув закидоны потенциального кандидата в президенты США Сары Пэйлин.

Самое главное, что 250000 депеш не являются "совершенно секретными", как мы думаем. От двух до трех миллионов американских государственных служащих имеют допуск к этому уровню "секретных" документов (1), и около 500.000 людей во всем мире имеют доступ к Secret Internet Protocol Network (SIPRnet), где хранились депеши. SIPRnet не рекомендован для передачи сверхсекретной информации. Только 6% или 15000 страниц документов были классифицированы как "секретные", уровнем ниже "совершенно секретных". Еще 40% имели более низкий уровень и классифицировались как "конфиденциальные", в то время как остальные вообще не являлись засекреченными. Вкратце, это вовсе не было такой уж тайной. (2)

Большинство откровений до сих пор не впечатляют. В Германии эти утечки привели к удалению от Гвидо Вестервелле известного молодого политика из СвДП, который, очевидно, любил слишком много болтать со своим коллегой из посольства США. Откровение о российской политике (что чиновник посольства США назвал Путина и Медведева "Бэтменом и Робином") говорит больше о культурном уровне нынешнего персонала Госдепартамента США, чем о внутренней русской политике.

Но для тех, кто изучил ремесло разведки и дезинформации, в драме Wikileaks возникает ясная картина. Внимание уделяется определенным американским геополитическим целевым странам и выглядят, как определила Хиллари Клинтон, "оправданием санкций США против Ирана." Они утверждают, что Северная Корея с предоставленным Китаем свободным проходом для корейских судов, несмотря на призывы Госдепа США, посылала опасные ракеты в Иран. Король Саудовской Аравии Абдулла, по сообщениям, называл президента Ирана Гитлером.

Обоснования для наведения полицейского порядка в сети Интернет?

Из всех этих сотрясений воздуха и раздражения от Wikileaks в Вашингтоне вырисовывается то, что весь скандал служит для продвижения давней мечты Обамы и Буша навести полицейский порядок в доселе свободной сети Интернет. Правительство США уже отключило сервер Wikileaks в США, хотя непонятно, какой закон США был нарушен.

Процесс наведения порядков в сети Интернет шел уже полным ходом и до нынешнего скандала с утечками. В 2009 году сенатор-демократ Джей Рокфеллер и республиканец Олимпия Сноу внесли Законопроект о кибербезопасности 2009 (S.773). Он дал бы президенту неограниченную власть отключить компьютеры частного сектора от сети Интернет. Законопроект "позволит президенту объявить о чрезвычайных ситуациях по поводу кибер-безопасности, связанных с неправительственными компьютерными сетей и делать все, что необходимо, чтобы реагировать на угрозы". Можно ожидать, что теперь этот спорный законодательный акт получит приоритет рассмотрения, когда в январе соберутся новые республиканские Палата представителей и Сенат.

Департамент Национальной Безопасности США (агентство, созданное в хаосе политической истерии после 9 / 11 2001, которое сравнивали с гестапо) уже начал наводить полицейские порядки в сети Интернет. Они тихо арестовывают и закрывают интернет-сайты (веб-домены) без надлежащей правовой процедуры или судебного разбирательства. Департамент Национальной Безопасности просто захватывает любой веб-домен, который пожелает, и ставит там зловещий логотип "Министерство юстиции". (См. например, на http://torrent-finder.com ). Более 75 сайтов были захвачены и закрыты в последние недели. В настоящее время, Департамент сфокусировался на сайтах, которые, по его утверждению, "нарушают авторские права", но torrent-finder.com , который был захвачен Департаментом не содержит контента с копирайтом вообще. Это был просто сайт поисковой системы, который указывал, где люди могут получить доступ к защищенному авторским правом контенту. Осторожно, шаг за шагом, у нас могут отнять свободу слова. Что дальше?

(1) BBCNews, Siprnet: Where the leaked cables came from , 29 November, 2010, accessed in http://www.bbc.co.uk/news/world-us-canada-11863618

(2) Ken Dilanian, Inside job: Stolen diplomatic cables show US challenge of stopping authorized users , Los Angeles Times, November 29, 2010, accessed in http://www.latimes.com/news/nationworld/nation/wire/sc-dc-1130-hackers-20101129,0,6716809.story

Перевод специально для сайта "Война и Мир". Оригинал статьи: Wikileaks-- a Big Dangerous US Government Con Job



Источник: warandpeace.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится16




Комментарии (3) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #3 написал: Tellur (14 декабря 2010 01:35)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0

    Между прочим:
    Из Швеции с любовью: в логовище Джулиана Ассанжа

    Cнимки датацентра Pionen в Швеции, на дисках компьютеров которых хранятся данные WikiLeaks. Датацентр Pionen располагается в ядерном бункере, оставшемся еще со времен холодной войны. Этот бункер находится на глубине более 30 метров под парком Vita Berg в Стокгольме и оборудован всем необходимым по последнему слову техники и дизайна.
    Конечно, WikiLeaks является не единственным сайтом, хранящим свои данные на серверах датацентра Pionen, услугами датацентра пользуется множество других компаний, среди которых есть достаточно крупные и известные компании. Собственно датацентр является собственностью поставщика интернет-услуг, стокгольмской компании Bahnhof
    Неэксплуатируемый ядерный бункер был вновь открыт в 2008 году. Но его внутренности представляют собой яркий образец футуристического дизайна, разработанного шведским архитектором Альберт Франц-Лэнорд (Albert France-Lanord). Стеклянные коридоры, "лунный" дизайн покрытия пола, дизайнерская мебель и многое другое из стиля хай-тек значительно смягчается мягким искусственным освещением, зелеными насаждениями и рукотворными водопадами.
    Остается только добавить, что в качестве резервных источников питания датацентра Pionen используются дизельные двигатели от немецкой подводной лодки, находящиеся в идеальном работоспособном состоянии.

     

     

     

     

     

     

     

     

    ЗЫ: После наших серверных на гвоздях собранных ,с занозами в столах - на это больно смотрет

     

     


       
     


  2. » #2 написал: озорник (13 декабря 2010 14:59)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 730
    комментариев 3814
    Рейтинг поста:
    0
    ".....Wikileaks является крупным и опасным разведывательным жульничеством США, которое, вероятно, будет использоваться для полицейских мер в сети Интернет....." ___ Вот мысль которая совпадает с моей точкой зрения.

       
     


  3. » #1 написал: zwwwz (12 декабря 2010 16:19)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0
    Британцы знали о полонии для Литвиненко - Wikileaks

    Сайт Wikileaks обнародовал американские дипломатические донесения, касающиеся отравления полонием экс-сотрудника ФСБ России Александра Литвиненко в Лондоне в 2006 году.

    "В депеше, опубликованной в Великобритании сайтом Guardian, говорится о беседе представителя Кремля по вопросам борьбы с терроризмом и посла США, в которой представитель России якобы сообщил, что британские спецслужбы знали о нахождении в Лондоне радиоактивного вещества незадолго до убийства Литвиненко и заявляли, что контролируют ситуацию", - сообщает в воскресенье британская телерадиовещательная корпорация BBC.

    Британская служба безопасности называет эту информацию "абсурдной" и продолжает настаивать на том, что за убийством стояли российские спецслужбы
    http://podrobnosti.ua/criminal/2010/12/12/738562.html


       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map