Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Макрон предупреждает Европу: НАТО умирает (The Economist, Великобритания)

» Макрон предупреждает Европу: НАТО умирает (The Economist, Великобритания)
8-11-2019, 18:53 | Политика / Новость дня | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (5) | просмотров: (767)

Америка постепенно «поворачивается к нам спиной», предупреждает Эммануэль Макрон. Свою ненадежность США продемонстрировали, бросив своих курдских союзников в Сирии. Европе нужно проснуться, чтобы остаться геополитической силой. И одно из условий этого — возобновление диалога с Россией.

Французский президент Эммануэль Макрон предупредил европейские страны, что они больше не могут рассчитывать на Америку как на защитницу союзников по НАТО. «Сегодня мы столкнулись со смертью мозга НАТО», — заявил Макрон в откровенном интервью изданию «Экономист». Европа стоит на краю пропасти, сказал он, и ей пора начать думать о себе стратегически как о геополитической силе. А иначе «мы уже не сможем распоряжаться своей судьбой».

Во время шестидесятиминутного интервью, которое состоялось в украшенном позолотой кабинете Елисейского дворца 21 октября, президент заявил, что Европе давно пора «проснуться». Ему был задан вопрос, верит ли он в эффективность статьи 5, согласно которой в случае нападения на одного члена НАТО все остальные члены должны прийти ему на помощь. Аналитики считают, что эта идея лежит в основе устрашающего эффекта НАТО. «Я не знаю, — ответил Макрон. — Но что статья 5 будет означать завтра?»

НАТО, сказал президент, «работает только в том случае, если гарант последней инстанции выполняет свои функции. Смею утверждать, что мы должны по-новому проанализировать сущность НАТО в свете обязательств США». На его взгляд, Америка постепенно «поворачивается к нам спиной», что она предельно ясно продемонстрировала в прошлом месяце на северо-востоке Сирии, неожиданно выведя оттуда свои войска и бросив курдских союзников на произвол судьбы.

В лице президента Трампа Европа впервые столкнулась с американским лидером, который «не разделяет наши идеи о европейском проекте», сказал Макрон. И это происходит в тот момент, когда Европа сталкивается с усилением Китая, а также с разворотом в сторону авторитаризма в России и Турции. Более того, она ослаблена изнутри Брекситом и политической нестабильностью.

Такая токсичная смесь была немыслима еще пять лет назад, утверждает Макрон. «Если мы не очнемся… появится значительный риск нашего исчезновения как геополитической силы. По крайней мере, мы уже не сможем распоряжаться своей судьбой. Я твердо в этом уверен», — сказал президент.

Дипломатическая активность Макрона в последнее время вызывает большой интерес за рубежом, и почти столько же критики. Его обвиняют в односторонних действиях (потому что он заблокировал расширение ЕС на западе Балкан), а также в выходе за рамки дозволенного (потому что он пытается организовать прямые переговоры между Америкой и Ираном). Во время интервью президент вел себя довольно вызывающе, но непринужденно, сидя без пиджака на черном кожаном диване в богато украшенном кабинете, где работал Шарль де Голль.

Французский президент дал отпор своим критикам, заявив, например, что «нелепо» принимать в ЕС новых членов, пока не внесены изменения в процедуру вступления. Вместе с тем, он отметил, что готов пересмотреть свою точку зрения, если эти условия будут выполнены.

Главный призыв Макрона заключается в том, что Европа должна начать мыслить и действовать не только как экономическое объединение, главным проектом которого является расширение рынка, но и как стратегическая сила. Для начала ей необходимо восстановить «военный суверенитет» и возобновить диалог с Россией, несмотря на подозрительность Польши и других стран, которые одно время находились под властью Советов. Отказ от таких шагов, говорит Марон, будет «колоссальной ошибкой».

Источник



Рейтинг публикации:

Нравится12




Комментарии (5) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #5 написал: Каталония (9 ноября 2019 00:50)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Модератор комментариев
    публикаций 0
    комментариев 4697
    Рейтинг поста:
    0
    Цитата: cosm
    Цитата: Каталония
    Ещё годик-два и выборы и о жилетах можно забыть.

    Посмотрим.

    Нет нет, я в смысле для Макрона. Ему будет всё равно кто там будет бастовать и почему. А то что страсти жилетов никуда, в общем, не исчезнут, этому можно только посочувствовать.

       
     


  2. » #4 написал: cosm (8 ноября 2019 22:40)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Модератор комментариев
    публикаций 0
    комментариев 4299
    Рейтинг поста:
    0
    Цитата: Каталония
    Ещё годик-два и выборы и о жилетах можно забыть.

    Посмотрим.

       
     


  3. » #3 написал: Каталония (8 ноября 2019 21:39)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Модератор комментариев
    публикаций 0
    комментариев 4697
    Рейтинг поста:
    0
    Цитата: cosm
    Сейчас Макрону желтыми жилетами напомнят, в предыдущем подобном намеке они самые и случились.

    Макрон выходит из политики Французкой и идёт в политику Европейскую, а там как раз заказ на анти-Американизм в полном разгаре, притом что классические анти-Американцы нерукопожатны (Орбан, ЛеПен итд).

    Героем будет в Европарламенте а во Франции после него хоть потоп. Ещё годик-два и выборы и о жилетах можно забыть.

    Ув. dida38, думаю прав.

       
     


  4. » #2 написал: cosm (8 ноября 2019 19:39)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Модератор комментариев
    публикаций 0
    комментариев 4299
    Рейтинг поста:
    -1
    Сейчас Макрону желтыми жилетами напомнят, в предыдущем подобном намеке они самые и случились.

       
     


  5. » #1 написал: dida38 (8 ноября 2019 15:28)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 16
    комментариев 1417
    Рейтинг поста:
    0
    Очень четкий месседж европейской закулисы, они же: старые "деньги", плюс аристократия... Именно ее представляет французский президент. Лучше площадки для это и не придумать. (The Economist, Великобритания). Похоже противоядие против "желтых жилетов" найдено, французский "прекариат" скором времени оденут в намордник. Баба Лиза и джентльмены c Пелл Мелл стрит готовы к жесткому "Брекситу". Что, несомненно, послужит началом европейской "Перестройки".

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map