Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Москва долго будет доминировать на Ближнем Востоке

» Москва долго будет доминировать на Ближнем Востоке
5-11-2019, 09:54 | Политика / Новость дня | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (597)

Москва долго будет доминировать на Ближнем Востоке

 

Не будет преувеличением сказать, что Москва зарекомендовала себя в ближневосточном регионе как более надежный партнер чем США. Война в Сирии дала России уникальную возможность вернуться на региональную арену. Сейчас она утвердилась в регионе в качестве главного игрока и еще долго будет продолжать играть эту роль. Давайте взглянем на факторы, которые позволят России долго доминировать на региональном ландшафте.

Проверенная военная мощь

Оружие и техника, которую Россия привезла в Сирию, свидетельствуют о явном намерении остаться здесь надолго. Россия развернула свою самую современную систему противовоздушной обороны С-400. Помимо комплексов контроля воздушного пространства, были развернуты тактические баллистические и крылатые, а также современные противокорабельные ракеты. Кремль даже послал в регион свой единственный авианосец, откуда, несмотря на трудности, проводились взлеты и посадки боевых самолетов.

Надежный оружейный поставщик

Москва позиционирует себя в регионе как поставщик оружия. Комплексы С-400 пользуются большим спросом — Турция их уже получила, а Саудовская Аравия и Катар заинтересованы в их приобретении. В дополнение к этому Москва продает оружие на миллиарды долларов в Алжир и Египет. Россия постепенно увеличивает свою долю на региональном рынке вооружений, так как американское оборудование очень дорого и продается с жесткими условиями того, что можно и что нельзя делать. С другой стороны, Россия предлагает продукт достойного качества по гораздо более дешевой цене и не задает вопросов.

Дипломатическая мощь

В дипломатической сфере Москва сейчас чрезвычайно эффективна, наладив контакты со всеми сторонами и обладая отличной способностью выступать посредником, балансировать и помогать формировать, а не просто навязывать желаемые результаты. Сохранение хороших отношений со всеми сторонами остается основой стратегией России на Ближнем Востоке. В отличие от Соединенных Штатов, которые всегда делят регион на союзников и врагов, Россия использует прагматичный подход, который приносит хорошие дивиденды. Только у нее на данный момент есть возможность взаимодействовать со многими государственными и негосударственными субъектами на Ближнем Востоке. Даже традиционно ориентированные на Америку страны вроде Израиля теперь ищут больше возможностей для взаимопонимания с Москвой.

Надежный союзник

Россия полностью изменила боевую обстановку, спасла союзников, и зарекомендовала себя как надежного партнера, на которого всегда можно рассчитывать. Москва выступила в качестве надежного союзника и поддерживает нынешнее статус-кво для признанных ближневосточных лидеров, которые боятся любых перемен. Россия зарекомендовала себя как всепогодный друг, который не судит а просто помогает.

Россия использует то же сочетание военных и дипломатических инструментов, что и США, благодаря чему Соединенные Штаты доминировали в регионе на протяжении многих десятилетий, однако у России собственный уникальный подход. Создание «многополярного мира» вместо американского однополярного мирового порядка долгое время было всеобъемлющей геополитической целью России. За пределами стран бывшего СССР Ближний Восток, вероятно, является регионом, где Россия наиболее успешно консолидировала свое влияние за счет Америки. Растущее влияние России в регионе также является результатом спорной стратегии и отсутствия прогнозирования у США. В отличие от России, у Америки нет единого мнения, каковы ее цели и интересы, не говоря уже о том, как лучше их обеспечить.



Источник: mixednews.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится12




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map