Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Воссоединению - быть: Приходы Русского Зарубежья проголосовали за Московский Патриархат

» Воссоединению - быть: Приходы Русского Зарубежья проголосовали за Московский Патриархат
8-09-2019, 10:59 | Политика / Новость дня | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (1) | просмотров: (1 010)

Воссоединению - быть: Приходы Русского Зарубежья проголосовали за Московский Патриархат

Фото: Konstantin Kokoshkin/Globallookpress

По вопросу воссоединения Русской Православной Церкви с Русским Зарубежьем принято очень важное решение. Сегодня Генеральная ассамблея Архиепископии православных приходов русской традиции в Западной Европе проголосовала за присоединение к Московскому Патриархату.

Об этом представители Архиепископии сообщают в Фейсбуке. Как заявили ТАСС в экзархате, вопрос о воссоединении Церквей Русского Зарубежья с Русской Православной Церковью оказался единственным в повестке дня ассамблеи.

Внеочередное заседание началось сегодня утром в старинной церкви Парижа. Оно прошло при закрытых дверях, где голосовали по вопросу присоединения к Московскому Патриархату. В голосовании участвовали представители 179 приходов. В итоге 104 из них (58,1%) высказались за воссоединение с Москвой.

"Данное большинство не является квалифицированным (2/3), достаточным для решения вопроса о воссоединении с Русской Православной Церковью для всей Архиепископии, но проигнорировать решение простого большинства явно не удастся. А потому рано или поздно воссоединению русских приходов Архиепископии с Московским Патриархатом - быть", - прокомментировал сегодняшнее событие руководитель религиозной редакции телеканала Царьград Михаил Тюренков.

При этом за несколько дней до ассамблеи на сайте Архиепископии появился готовый проект её возвращения под юрисдикцию Московского Патриархата. Как пояснили в экзархате, документ учитывает положения, представленные архиепископом Хариупольским Иоанном (Реннето), и более поздние поправки. "В то же время Архиепископия сохраняет своё правовое положение в соответствии с французским законодательством", - гласит текст проекта.

Третий Рим и Фанар давно начали каноническую борьбу за русские православные приходы Западной Европы. Она обострилась в течение последнего года, с тех пор как в конце 2018-го Константинопольский патриархат, и раньше не слишком друживший с церковными канонами, открыто впал в раскол, войдя в общение с украинскими сектантами-националистами и фактически их возглавив.

Эти события, детально описанные во многих программах, сюжетах и статьях телеканала Царьград, привели к тому, что Архиепископия Православных Русских Церквей в Западной Европе, с 1931 года находившаяся в Константинопольской юрисдикции, сначала была "упразднена" её синодом, а в результате и вовсе вышла из её подчинения. И вот уже почти год, как Москва и Константинополь (а по сути, небольшой стамбульский район Фанар, где находится резиденция курируемого Западом патриарха Варфоломея) вели борьбу за часть православных приходов Русского Зарубежья, оказавшихся вне Русской Церкви после революционной смуты и гражданской войны 1917-1922 годов.

Напомним, 12 лет назад, в мае 2007 года, значительная часть русского церковного зарубежья уже воссоединилась с Московским Патриархатом, однако Архиепископия Православных Русских Церквей в Западной Европе тогда отказалась последовать примеру Русской Зарубежной Церкви. Украинская трагедия последних лет в значительной степени изменила ситуацию. И сегодня, в полном соответствии со словами известной мудрости "не было бы счастья, да несчастье помогло", появилась уникальная возможность поставить точку в гражданской войне столетней давности. А именно - возродить церковное единство русских эмигрантских православных приходов.



Источник: tsargrad.tv.

Рейтинг публикации:

Нравится27




Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #1 написал: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ (8 сентября 2019 13:12)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Главные редакторы
    публикаций 32767
    комментариев 21517
    Рейтинг поста:
    0
    Русские приходы Западной Европы высказались за воссоединение с РПЦ

    Большинство православных приходов русской традиции в Западной Европе поддержали планы воссоединения с Русской православной церковью (РПЦ).

    За предложение о переходе проголосовали 104 прихода (58,1%), против - 75 (41,9%).

    "...численное большинство проголосовало за переход в Московский Патриархат, устав архиепископии предполагает принятие общего положительного решения при 2/3 проголосовавших за переход, но этого не произошло. Будут проводиться дальнейшие консультации", - рассказал ТАСС источник в Московской патриархии.

    Всего в голосовании участвовали 179 представителей приходов.

    Ранее Константинопольский патриарх из Стамбула Варфоломей вывел из своей патриархии архиепископа Хариупольского Иоанна — правящего архиерея западноевропейского экзархата русских приходов, о роспуске которого было объявлено год назад.

    Архиепископ Хариупольский отказался признавать решение Константинополя.

    http://ren.tv/novosti/2019-09-...

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map