Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Почему Малайзия отвергла обвинения России в крушении «Боинга»

» Почему Малайзия отвергла обвинения России в крушении «Боинга»
31-08-2019, 12:12 | Политика / Новость дня | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 189)

Почему Малайзия отвергла обвинения России в крушении «Боинга»

В июле 2014 года над Донбассом, где в то время шли активные боевые действия, был сбит «Боинг» Малайзийских авиалиний. В результате этой трагедии погибли почти три сотни ни в чем не повинных людей. Спустя пять лет Совместная следственная группа из представителей стран, чьи граждане находились на борту, назвала «виновных». Примечательно, что от Малайзии, чей самолет был уничтожен, на данном мероприятии никого не было.





«Виновными» в гибели рейса MH17, по версии западных следователей, «оказались» Игорь Гиркин (Стрелков), Сергей Дубинский (Петровский), Сергей Пулатов и Леонид Харченко:

Прокуратура считает, что четыре подозреваемых, исходя из того, что они планировали свое сотрудничество, и их действия в июле 2014 года, привели к тому, что рейс MH17 был сбит. Хотя они сами и не нажимали на кнопки, мы подозреваем, что они тесно работали с тем, чтобы заполучить систему «Бук» и доставить ее на место запуска с целью сбить самолет.


Несмотря на общий обличительный пафос, как-то за скобками остался мотив «сбивания самолета». Названные россияне являются бывшими высокопоставленными сотрудниками российских спецслужб и вполне вменяемыми людьми. Зачем им или их «кураторам из Кремля» гробить гражданский лайнер с сотнями пассажиров на борту в зоне активных боевых действий, привлекая внимания всей мировой общественности, когда весьма активно развивалось наступление ополчения?

Ответ простой: незачем. Зато этот мотив имел смысл для противоположной стороны конфликта. Собственно говоря, после «Боинга» вся наступательная активность ЛДНР была свернута, на линию фронта пришли наблюдатели ОБСЕ, которые явно начали подыгрывать ВСУ. Учитывая, что «Буки» состоят на вооружении и украинской армии, которая уже отметилась сбиванием гражданского самолета на учениях, дело вовсе становится шито белыми нитками.

Все эти несостыковки бросаются в глаза любому беспристрастному наблюдателю. Обращает на себя внимание тот факт, что Малайзия, по идее, главная пострадавшая в деле, придерживается сходной точки зрения. Власти государства призывают мировое сообщество воздерживаться от голословных обвинений в адрес России. По сути дела, из всех результатов расследования откровенно политизированной и ангажированной Следственной группы, Малайзия согласна лишь с тем, что «Бук» был произведен в СССР. Собственно говоря, никакого противоречия со взглядом Москвы на ситуацию тут и нет, поскольку украинские «Буки» также имеют советское происхождение.

Почему же Малайзия не идет в ногу с западными экспертами? Судите сами.

Представители этой пострадавшей стороны требовали не трогать обломки их самолета и никуда их не перемещать. Но этого сделано не было, голландцы сами назначили себя главными потерпевшими и не подпустили малайзийских экспертов к изучению обломков «Боинга». К расшифровке данных «черного ящика» их также не допустили. Тогда, по заказу Куала-Лумпура, специализированная компания провела изучение аудиозаписей переговоров диспетчеров и обнаружила следы их монтажа. На пресс-конференцию, где западные следователи обвинили в гибели лайнера россиян, представителей Малайзии даже не пригласили.

Все это очень дурно пахнет. Поэтому Куала-Лумпур не признал большую часть выводов следственной группы, обвинив ее саму в политизированности. Интересно, что незамедлительно после этого власти Малайзии начали обвинять в коррупции и масштабных хищениях. В отношении главы местного правительства, у которого, к слову, на погибшем рейсе летела родственница, США возбудили уголовное дело.

Вот и думайте, кто на самом деле сбил «Боинг».


Источник: /topcor.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится34





Комментарий от редакции:

Почему в деле крушения «Боинга» Малайзия встала на сторону России

Секретарь Совбеза РФ обсудил с министром обороны Малайзии расследование дела о крушении над Донбассом малайзийского «Боинга» MH17. И вновь выяснилось, что у Москвы и Куала-Лумпура полное взаимопонимание на этот счет – следствию западных стран они не доверяют. Причины, по которым страна – хозяйка рухнувшего самолета однозначно встала на сторону РФ, могут удивить многих.

«Российская сторона согласилась с критикой [со стороны] премьер-министра [Малайзии] Махатхира Мохамада в адрес деятельности Совместной следственной группы за ее политизированный характер, необоснованные и поспешные обвинения», – говорится в сообщении пресс-службы аппарата Совбеза.

Ранее министр иностранных дел Малайзии Сайфуддин Абдулла призвал мировое сообщество отказаться от голословных обвинений в адрес Москвы по делу о крушении «Боинга», подчеркнув, что у России и Малайзии сходные точки зрения по делу сбитого самолета. Сам самолет, если кто вдруг забыл, был именно малайзийский.

В состав следственной группы входят представители Нидерландов, Бельгии, США, Украины, Австралии и вроде как Малайзии. Но малайзийских следователей и экспертов в Амстердаме к работе практически не привлекали. Их не приглашали даже на пресс-конференции, а в конце концов им вообще закрыли допуск к вещественным доказательствам.

Обстановка стала накаляться. Малайзийцы стали нехорошо шутить про пережитки колониальной эпохи и заявлять, что с ними обращаются как с людьми второго сорта.

Кульминации противостояние достигло в момент расшифровки черных ящиков «Боинга», к которым малайзийцев даже близко не подпустили. Тут-то они и заявили решительный протест.

На знаменитой пресс-конференции, где генпрокурор Нидерландов обвинил трех россиян и одного украинца в падении борта, малайзийцы тоже не присутствовали. А уже на следующий день Малайзия официально заявила, что признает выводы комиссии только в той части, где сбившая «Боинг» ракета отнесена к производству России, точнее – СССР. Все остальное – не интересно, уберите.

Позиция и прежнего премьера Малайзии (Наджиба Разака), и нынешнего (Махатхира Мохамада) сводится к тому, что причастность России к крушению «Боинга» не доказана, а некоторые «доказательства», представленные Украиной, вообще подделка.

На этом фоне Куала-Лумпур стал проводить параллельное расследование собственными силами. И местная фирма, специализирующаяся на аудиоматериалах, установила, что в записях переговоров авиадиспетчеров, которые передала в Амстердам Украина, присутствуют девять склеек – запись серьезно редактировали.

Тогда малайзийцы поступили нестандартно – обратились в Москву. Нужно помнить, что международная следственная группа не обращается в Россию просто из принципа, демонстративно игнорирует заявления Москвы и отталкивает руки, передающие им доказательную базу, например выводы комиссии концерна «Антей» и расследования Минобороны. А малайзийцам все это показалось интересным.

Тут вдруг вскрылось, что правительство Наджиба Разака погрязло в коррупции в невиданных масштабах. Национальный фонд развития оказался разворован до цента, а из многочисленных квартир бывшего премьер-министра наличные деньги выносили коробками. США почему-то решили, что это все их касается, и возбудили уголовное дело против Разака (которому из-за уголовного дела запрещен выезд из Малайзии), вольно распространив собственную юрисдикцию на события в другой стране.

Попутно выяснилось, что правительство Малайзии манипулировало финансовой отчетностью в масштабах государственного бюджета и что государственный долг страны в разы превышает официальные цифры. Причем знали об этой манипуляции буквально три–четыре человека в правительстве Разака. Это стало шоком для страны, и новое правительство Махатхира Мохамада теперь решает вопрос выживания Малайзии в экстремальной финансовой ситуации.

Нового премьера уже несколько раз напрямую спрашивали, не вызвана ли позиция Куала-Лумпура по «Боингу» огромными закупками пальмового масла со стороны России.

Махатхир Мохамад – человек авторитарный, резкий, за словом в карман не лезущий, и в ответ употребляет весьма неожиданные образы. Например, такой: «Вы знаете, что кто-то стрелял из пистолета, и кто стрелял, не видели, но вы просто знаете – кто».

Метафора несколько сложная, но наглядная. Малайзийский премьер открыто утверждает, что расследование откровенно политизировано и что Россию там заранее назначили виновной.

Помимо прочего Мохамад – патриот и националист. Для него продолжать участвовать в расследовании международной следственной группы, в которой представителей его страны в грош не ставят, просто невозможно.

Не хочет он и поддаваться давлению США, в том числе неформальному. Если для Разака расследование катастрофы «Боинга» носило отчасти личный характер (в том самолете погибла вторая жена его дедушки), то для Мохамада это уже вопрос престижа страны. «Колониальное» поведение европейцев, американцев и австралийцев серьезно раздражает малайзийцев.

И еще одна важная деталь: Малайзия, вернее ее авиакомпания, может быть записана в список виноватых, поскольку поверила Украине на слово и полетела над Донбассом. Понятно, что Киев не вводил официального запрета, но надо хоть иногда телевизор смотреть.

Вся эта совокупность факторов и привела к тому, что позиции Москвы и Куала-Лумпура максимально сблизились. Другой вопрос, почему Малайзия до сих пор формально участвует в работе следственной группы, хотя ее туда даже обедать не зовут. Возможно, малайзийцы просто хотят держать руку на пульсе и в то же время не доводить дело до слишком громкого скандала. Тем более что они втихую продолжают собственное расследование, отдав многие экспертизы на аутсорс частным фирмам, так что уследить за их работой практически нереально.

Некоторую часть доказательной базы малайзийцы получили и из Москвы, но доступа к основным уликам у них все-таки нет – голландцы оттеснили даже от обломков. Мохамад возмущен этим и прямым текстом сказал, что «самолет наш» (в смысле – принадлежит малайзийской авиакомпании), и почему его присвоили голландцы – большой вопрос.

Кстати, малайзийцы с момента крушения призывали не трогать обломки и никуда их не перемещать без их разрешения.

Бросается в глаза и то, что Малайзия оказалась единственной вовлеченной в эту историю страной, которую не связывают никакие совместные пакты и обязательства перед прочими фигурантами. Европейцы, США и Австралия ведут себя согласованно, внутри этого альянса не возникает противоречий или же они не выплескиваются в публичное пространство.

Куала-Лумпуру не хватает ресурсов, включая политические, чтобы оказывать давление на следствие и навязывать свою точку зрения. В результате, столкнувшись с «колониальным поведением» белых, малайзийцы избрали такой вот отчасти пассивный тип сопротивления.

Это, впрочем, не исключает того, что самостоятельные малайзийские расследования смогут снова «выстрелить», как это случилось с анализом аутентичности украинских записей авиадиспетчеров. Если уж исследователи-одиночки раз за разом что-то откапывают, то почему бы крупному государству не приложить свои усилия? Все может быть.

https://yandex.ru/turbo?promo=...


Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map