Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Как Россия «выдавливает» США из Восточной Азии

» Как Россия «выдавливает» США из Восточной Азии
30-08-2019, 10:38 | Политика / Новость дня | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (830)

Ни для кого сегодня не секрет, что КНР и РФ укрепляют партнёрство в первую очередь из-за давления США. Между Пекином и Москвой достигнут консенсус по многим вопросам на международной арене. Как пишут некоторые западные СМИ, у них есть цель и по ослаблению позиций Вашингтона в Восточной Азии.

Чтобы противостоять этому, Соединённым Штатам придётся менять свои подходы во внешней политике. Но есть проблема – американский президент Дональд Трамп, похоже, этого делать не намерен.

КНР и РФ дали понять, кто тут главный

Недавно военные самолёты России и Китая провели совместный воздушный патруль над Японским морем. Вполне допустимо, что они специально вошли в опознавательную зону противовоздушной обороны Токио и Сеула. Такой акцией они как бы продемонстрировали Южной Корее и Японии, что Вашингтон, конечно, имеет военную мощь, но «хозяин» тут не он. Когда надо, может и китайский или российский ракетоносец с ядерной боеголовкой пролететь. Ну как бы невзначай, разумеется.

Российские самолёты дважды вторгались в воздушное пространство островов Лианкур, находящихся под управлением Южной Кореи, однако суверенитет над ними оспаривает Япония
- пишет старший научный сотрудник Японского института международных дел Беркшир Миллер в издании The National Interest.

При этом Китай и Россия активно наращивают сотрудничество в экономической сфере. Они также предлагают другим странам выгодные сделки. Китай реализует проект «Один пояс - один путь», помогая с финансированием в постройке инфраструктуры, необходимой для разного рода магистралей. Российские производители всё активнее ведут себя на азиатских рынках, заключая всё больше новых контрактов (к примеру, продвижение вертолётов «Ансат»). Параллельно с этим увеличивается сырьевой экспорт.

У США нет места для манёвров

При этом ни Китай, ни Россия не ведут себя как США, которые даже с союзниками в последнее время поступают чуть ли ни как с геополитическими противниками (постоянно требуют «оплатить счета», вводят пошлины).

Потенциальный вызов, возникающий из-за сближения России и Китая, говорит о срочной необходимости развивать трёхстороннее сотрудничество между США, Японией и Южной Кореей
- пишет The National Interest.

Вот только что нового сегодня Вашингтон может предложить Сеулу и Токио? Разместить свои военные базы и пригнать как можно больше военных кораблей? Так это уже и так всё есть. Связать экономики Южной Кореи, Японии со своей? Это уже тоже давно сделано. Помочь странам разрешить территориальные споры? Увы, у Вашингтона не получалось разобраться с данной проблемой раньше, не выйдет и теперь.

Влияние США в Восточной Азии слабеет, а китайско-российское партнёрство, наоборот, предлагает государствам в регионе всё новые и новые возможности сотрудничества. Разумеется, всё это Пекин и Москва подкрепляют военной мощью, которую не стесняются иногда демонстрировать. Вашингтон пока ещё не покидает регион, но Россия и Китай его явно «выдавливают» из Восточной Азии. Сеул и Токио это понимают, поэтому будут ещё внимательнее рассматривать все плюсы сотрудничества с КНР и РФ.

Илья Морозов

Использованы фотографии: twitter.com

Источник



Рейтинг публикации:

Нравится15




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map