Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Между Россией и США назрел новый дипломатический скандал

» Между Россией и США назрел новый дипломатический скандал
29-08-2019, 07:07 | Политика / Новость дня | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (4) | просмотров: (2 415)

се больше американских политиков и дипломатов говоря о том, что не могут получить визу в Россию. Они представляют себя пострадавшей стороной и критикуют РФ в недипломатичности. Вот только так ли оно на самом деле?

В отказе в получении российской визы заявили сенатор-демократ Крис Мерфи и сенатор-республиканец Рон Джонсон. Последний сделал из этого целый трагический инфоповод, рассказав, будто собирался «заложить основу для улучшения будущих отношений между странами». Для этого он хотел приехать, дабы поговорить с российскими парламентариями лично.

Ему не дали визу по конкретной причине, и он не мог не понимать этого. И все же по недоброй американской традиции Джонсон устроил информационную истерику. Он заявил, что «российские должностные продолжают играть в дипломатические игры». 

Также политик добавил, что не будет обращать внимание на это «мелкое оскорбление» и продолжит «выступать за решительный и жесткий ответ на агрессию России».

То-то же он на каждом перекрестке об этом рассказал. Не менее занятно и то, что Джонсон всегда продвигал антироссийскую политику. Он брызгал ядом после инцидента в Керченском проливе и выступал против строительства «Северного потока-2». Тогда же и предлагал ужесточить санкции против России.

Вот только то, что американских политиков не пустили в РФ – это не ошибка и не «дипломатические игры», а зеркальная политика. Американская сторона тоже отказалась принимать своих коллег из Федерального собрания РФ. Уже не говоря о том, как в США поступили с дипломатической собственностью России.

Как правильно сказал глава комитета Совфеда Константин Косачев, «российский стоп-лист – вынужденная реакция. Он появился как ответ на американские персональные санкции.

Более того, российская сторона предложила выводить парламентариев из-под санкций постепенно, но в США предложение проигнорировали. Об этом заявила Мария Захарова.

«Мы неоднократно предлагали Вашингтону вывести всех членов законодательных органов обеих стран из-под любых ограничений на поездки, тем самым сняв хотя бы один раздражитель в наших двусторонних отношениях», - рассказала она.

Так что вся эта история – не более чем повод очередной раз обвинить Россию в агрессии. Новое шоу – не более того.



Источник: /cont.ws.

Рейтинг публикации:

Нравится71




Комментарии (4) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #4 написал: Странник57 (30 августа 2019 01:29)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Публицист
    публикаций 0
    комментария 1083
    Рейтинг поста:
    +1
    Цитата: Р.Джонсон,
    ... политик добавил, что не будет обращать внимание на это «мелкое оскорбление» и продолжит «выступать за решительный и жесткий ответ на агрессию России».

    Ну, если он продолжит то, что наметил, да ещё сделал из этого "трагический инфоповод", тогда, какое же для него это "мелкое оскорбление". На мелочи внимания не обращают. Так-то да, по существу не то, что даже мелочь, а дипломатически просто штатная ситуация. Но для него она стала большой проблемой! Для высокомерия любое ограничение невыносимое испытание.
    К чему я... Не думаю, что объяснение в вынужденности подобного шага - верная реакция. Зачем? Он что, этого сам не знает? Зачем включаться в навязываемую игру?
    Выглядит сенатор нелепо, смешно. От того, что он будет что-то говорить снова и снова, его тезис не станет более убедительным и ничего не изменит. О "решительном и жёстком ответе на агрессию России" и так все официальные лица в штатах говорят годами. Поэтому, кому это интересно? В этом нет новизны, очередная американская инфожвачка.
    Наоборот, стоило бы не оправдываться и не кивать на очевидность "дипломатической зеркальности" как вынужденной меры, а говорить о стандартности и норме ситуации. И конкретной безусловной причине, почему именно"данное лицо" необходимо включено в стоп-лист.
    Другими словами, нужен сугубо стандартный формальный официальный подход. Тогда на этом фоне "трагический инфоповод" автоматически становится "комическим". Таким же становится и источник беспокойства, банально выпускающий пары, страдая от уязвлённого самолюбия. )
    Думаю, такой подход был бы выгоден нам. Наши же оправдания в духе: да мы бы вовсе не хотели, но вынуждены - выгодны штатам. Т.к. свидетельствуют, что значит их возмущение достигает цели. Ведь "оправдывается виноватый". Разве нет?

       
     


  2. » #3 написал: lev1759 (29 августа 2019 21:44)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 126
    Рейтинг поста:
    0
    Козлам в огороде делать нечего....

       
     


  3. » #2 написал: QWERTYU (29 августа 2019 10:14)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментариев 1677
    Рейтинг поста:
    0
    "Пусть или трусы оденет, или крестик снимет /или что там у него" Где, в трусах или на шее?

       
     


  4. » #1 написал: сова (29 августа 2019 07:25)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментария 2053
    Рейтинг поста:
    +1
    "Рон Джонсон сказал, будто собирался «заложить основу для улучшения будущих отношений между странами";
    "продолжит «выступать за решительный и жесткий ответ на агрессию России".
    Какая-то противоречивая позиция. Пусть или трусы оденет, или крестик снимет /или что там у него/.
    Как он собирался улучшать отношения? Подкеросинить несистемную опппозицию?

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map