Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Боевики, которые ворвались в парламент Чечни, взяли в плен людей, но большинство из террористов уже ликвидированы

» Боевики, которые ворвались в парламент Чечни, взяли в плен людей, но большинство из террористов уже ликвидированы
19-10-2010, 11:22 | Политика / Новость дня | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (1) | просмотров: (1 974)

Взяли заложников

Боевики, которые ворвались в парламент Чечни, взяли в плен людей, но большинство из террористов уже ликвидированы

На место происшествия стянуты все оперативные службы 

 

Террористы, напавшие на парламент Чечни взяли заложников. Скорее всего, людей удерживает один из уцелевших в ходе проведения контртеррористической операции боевик. На данный момент погибли трое или четверо мирных жителей, уничтожены не менее двух бандитов. Административное здание может быть заминировано.

 

Из Чечни продолжает поступать противоречивая информация об атаке боевиков на парламент республики.

«Операция находится в завершающей стадии. Но, по некоторым данным, оставшийся в живых боевик может удерживать заложников»

Агентство France Presse распространило информацию о захвате заложников в административном строении: «Здание парламента захвачено, взяты заложники», – сообщил агентству представитель властей на условиях анонимности. По его словам, погибли четверо охранников парламента, а помощник спикера ранен.

Спикер парламента Дукуваха Абдурахманов на момент ЧП находился в здании парламента, но он был эвакуирован, его жизни ничто не угрожает, на бронетранспортере Абдурахманов был вывезен за пределы опасной зоны.

Источник «Интерфакса»  в СКФО также сообщил о заложниках, но по его данным, что погибли не четыре, а три охранника, еще один ранен.

Другой источник «Интерфакса» в силовых структурах Чечни сообщил о ликвидации всех нападавших по состоянию на 10.35 по Москве: «Операция завершена, все боевики ликвидированы», – сказал он.

Тем не менее уже в 10.48 появилась информация о том, что как минимум один боевик остался в живых, и он удерживает заложников. «Операция находится в завершающей стадии. Но, по некоторым данным, оставшийся в живых боевик может удерживать заложников», - заявил информированный источник в правоохранительных органах в Москве, пояснив, что один из нападавших «забаррикадировался в одном из помещений, в настоящее время идет операция по его уничтожению».

 

Источник также добавил, что здание парламента Чеченской республики, в которое ворвались боевики, может быть заминировано. Точнее, террористы могли установить мины-ловушки, которые могут сработать после первоначального разминирования.

Однако официальные источники пока не дают подтверждения этой информации и не сообщают подробностей произошедшего.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, рано утром во вторник на территории парламента Чечни в Ленинском районе Грозного раздались выстрелы. Первоначально сообщалось, что перестрелка произошла в районе кабинета главы чеченского парламента и есть погибшие, отмечал «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Сразу после поступления информации об инциденте к зданию были стянуты спецподразделения республиканского МВД, ОМОН, прибыли сотрудники службы безопасности президента Чечни. О произошедшем был проинформирован глава МВД РФ Рашид Нургалиев.

Что именно произошло - пока не известно: по предварительным данным, по словам одних источников, в здание парламента во вторник утром ворвались три-четыре вооруженных человека, которые открыли стрельбу. По другой информации, два боевика осуществили в административном здании самоподрыв, в результате чего и погибли четырверо сотрудников парламента Чеченской республики.

«Во вторник утром, когда машины с депутатами въезжали на территорию парламента, за ними въехала легковая машина с террористами. Один из них подорвал на себе взрывное устройство, двое других прорвались к зданию парламента, завязалась перестрелка», – сообщил, в частности, источник РИА «Новости» в правоохранительных органах Чечни.

 

Представитель МВД РФ В республиканском МВД уточнили, что один боевик был уничтожен в перестрелке, еще двое подорвались. «Сейчас устанавливается, идет ли в данном случае речь о так называемых «поясах смертника» или гранатах, прочих взрывных устройствах», – сказал представитель ведомства.подтвердил, что глава РФ Рашид Нургалиев, находящийся в Чечне, проинформирован об инциденте. В настоящее время он проводит экстренное совещание с главой Чеченской республики Рамзаном Кадыровым в связи с инцидентом, сообщили в пресс-центре МВД РФ.

Между тем позднее источник «Интерфакса» уточнил, что три боевика проникли в здание Минсельхоза, а не чеченского парламента. Ни в парламент, ни в Министерство сельского хозяйства республики дозвониться не удается – телефоны там отключены.

В МВД ЧР агентству ИТАР-ТАСС уточнили, что речь идет о здании на территории правительственного комплекса, где ранее размещался республиканский Минсельхоз. В 9 утра там должны были начаться парламентские слушания.

Между тем пресс-служба СКР сообщила о готовности расследовать произошедшее. «В Главном следственном управлении Следственного комитета по Северо-Кавказскому и Южному федеральным округам сформирована следственно-оперативная группа и готова к выезду на место происшествия в здание Чеченского парламента  в городе Грозном, где сегодня идет спецоперация по нейтрализации проникших в здание боевиков. Работа следователей начнется, как только будет получена информация о завершении спецоперации», – говорится в сообщении на сайте ведомства.



Источник: vz.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится0




Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #1 написал: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ (19 октября 2010 11:22)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Главные редакторы
    публикаций 32767
    комментариев 21869
    Рейтинг поста:
    0
    Путин и Кадыров договорились об оказании помощи пострадавшим при захвате парламента

    Премьер России Владимир Путин провел сегодня телефонный разговор с главой Чечни Рамзаном Кадыровым, сообщили в пресс-службе правительства России. «В ходе разговора Кадыров доложил главе правительства о ситуации в республике и о ходе спецоперации по уничтожению боевиков в Грозном», - сказали в пресс-службе Кремля.
    «Принято решение об оказании помощи пострадавшим, а также семьям погибших милиционеров», - отметили в пресс- службе.
    По предварительным данным, в ходе операции по уничтожению боевиков в Грозном погибли два сотрудника МВД Чечни. ИТАР-ТАСС



    Нургалиев проводит экстренное совещание с Кадыровым

    Министр внутренних дел России Рашид Нургалиев проводит экстренное совещание с главой Чечни Рамзаном Кадыровым в связи с ЧП в парламенте Чечни.
    Об этом сообщили в пресс-центре МВД России. ИТАР-ТАСС

    МВД Чечни: спецоперация в здании парламента завершена

    Столкновение с боевиками в центре Грозного завершено, сообщили в МВД Чечни. По предварительным данным, есть погибшие и раненые.

    Там подчеркнули, что глава парламента Чечни Дукуваха Абдурахманов не пострадал, он был своевременно эвакуирован.

    В силовых структурах Северо-Кавказского федерального округа сегодня утром сообщили о проникновении в здание чеченского парламента, расположенного в Ленинском районе Грозного, нескольких боевиков. «По предварительной информации, в результате завязавшейся с охраной перестрелки есть погибшие и раненые», – отметил источник.

    В МВД республики уточнили, что речь идет о здании на территории правительственного комплекса, где ранее размещался республиканский минсельхоз. В 9 утра там должны были начаться парламентские слушания.

    «После поступления сигнала о захвате к зданию были подтянуты силы республиканского МВД и спецслужб. По предварительным данным, удалось нейтрализовать всех боевиков, проникнувших в парламент», – подчеркнул источник в правоохранительных органах Чечни.

    В пресс-центре МВД России сообщили, что находящийся с рабочей поездкой на Северном Кавказе министр внутренних дел Рашид Нургалиев проинформирован о ЧП. Сейчас он проводит оперативное совещание в здании МВД Чеченской республики.

    Центр Грозного пока перекрыт. ИТАР-ТАСС



    При атаке на парламент Чечни погибли трое, еще 13 пострадали В результате теракта у парламента Чечни погибли как минимум три человека, еще 13 пострадали, сообщили источники в медицинских кругах.
    «На данный момент в больницу доставлены 16 человек, трое из них погибли, пострадавших продолжают доставлять», – сообщил РИА «Новости» сотрудник приемного отделения девятой городской больницы Грозного.

    В МВД Чечни ИТАР-ТАСС сообщили, что в ходе спецоперации один боевик был ликвидирован в перестрелке, еще двое подорвались. «Сейчас устанавливается, идет ли в данном случае речь о так называемых «поясах смертника» или гранатах, прочих взрывных устройствах», – подчеркнул собеседник агентства.

    По его словам, в ходе спецоперации пострадали четыре милиционера. «Никто из гражданских не пострадал», – особо отметили в МВД.

    «Здание зачищено, к настоящему моменту заканчивается проверка его чердака», – сообщили в министерстве.

    В силовых структурах Северо-Кавказского федерального округа сообщили, что группа боевиков проникла в здание чеченского парламента около 09.00 мск.

    В МВД ЧР уточнили, что речь идет о здании на территории правительственного комплекса, где ранее размещался республиканский Минсельхоз. В 09.00  утра там должны были начаться парламентские слушания.

    vz.ru



    Источник: в ходе нападения боевиков ранен глава аппарата парламента Чечни

    Как сообщил источник в правоохранительных органах, по предварительным данным, в результате нападения на парламент Чечни ранен руководитель аппарата парламента.
    «В результате нападения на парламент ранен руководитель аппарата Искам Байхаков», - сказал источник. По его словам, раненый доставлен в 9-ю городскую клиническую больницу Грозного. «Интерфакс»



    МВД Чечни категорически опровергло информацию о заложниках в здании парламента

    В МВД и УФСБ Чечни категорически опровергли информацию о захвате заложников в парламенте Чеченской республики. Как отмечается в официальном заявлении спецслужб, никто из гражданских не пострадал. По информации МВД, результате нападения боевиков на здание парламента четыре милиционера погибли и десять получили ранения.

    Как сообщил представитель МВД ЧР, «никакого захвата заложников не было».

    Представитель республиканского Управления ФСБ подтвердил эту информацию, а также сообщил, что «в ходе спецоперации гражданские лица не пострадали». Он отметил, что «сейчас на месте происшествия работают спецслужбы, они проверяют здание. Теоретически, возможно где-то в нем еще прячется кто-то из уцелевших боевиков», - сказал исчтоник.

    В месте с тем, он отметил, что «в принципе, можно говорить о завершении активной фазы спецоперации». ИТАР-ТАСС



    Кадыров: в ходе спецоперации в здании парламента уничтожены три боевика

    В ходе спецоперации у здания парламента Чечни уничтожены трое боевиков, сообщил глава республики Рамзан Кадыров, который лично курировал ход проведения спецоперации.
    По его словам, три боевика, которые попытались прорваться в здание республиканского парламента, убили двух охранников и находившегося поблизости завхоза.
    К зданию парламента оперативно были подтянуты силы, на место выехал глава республики и министр внутренних дел республики.
    Была сформирована оперативная группа из шести сотрудников ОМОН и шести сотрудников отряда милиции специального назначения.
    По словам Кадырова, спецоперация «продолжалась 15-20 минут». Никто из сотрудников правоохранительных органов в ходе ее проведения не пострадал.
    В свою очередь, министр внутренних дел России Рашид Нургалиев, который находится сейчас в Грозном, также высоко оценил ход операции. «МВД по Чеченской Республике сработало профессионально и грамотно, и это способствовало успешному проведению спецоперации, в результате которой никто из сотрудников правоохранительных органов не пострадал», - отметил министр. ИТАР-ТАСС


       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map