Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » США отреагировали на растущую роль РФ в Европе попыткой переключить внимание ФРГ на Сирию

США отреагировали на растущую роль РФ в Европе попыткой переключить внимание ФРГ на Сирию


8-07-2019, 10:18 | Политика / Новость дня | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (715)

Планы США отправить войска Германии в Сирию говорят о намерении Вашингтона продолжать давление на Берлин из-за нежелания того отказываться от «Северного потока-2», считает эксперт Центра исследований проблем безопасности РАН Константин Блохин. На фоне растущего влияния РФ в Европе США предпринимают попытку переключить внимание ФРГ на Сирию.

США призывают Германию отправить наземные войска на северо-восток Сирии, чтобы частично заменить американский контингент

Планы США по отправке войск Германии в Сирию

США призывают Германию отправить наземные войска на северо-восток Сирии, чтобы частично заменить американский контингент. Об этом в интервью немецким СМИ заявил спецпредставитель США по Сирии Джеймс Джеффри. Он отметил, что Германия играет активную роль как партнер в политическом процессе и как союзник в борьбе против ИГИЛ1 (запрещенная в РФ террористическая группировка, прим. ФБА).

Но при этом Джеффри добавил, что США ожидают от своих партнеров большей вовлеченности в борьбе с террористами в Сирии. По его словам, Берлин «думает» над тем, как это можно сделать. Возможно, это будут наземные войска, однако также возможна гражданская, финансовая или другого рода военная поддержка.

«Такое поведение США связано с тем, что американцы намерены продолжать давление на Германию из-за ее нежелания отказываться от «Северного потока-2». Кроме того, Германия не сильно хочет увеличивать затраты на оборону в НАТО. Действия США выглядят как расплата за нежелание Германии идти в фарватере Вашингтона в экономической сфере. Им предложено расплачиваться в военно-политическом направлении.

Берлин не испытывает радости, но до конца решение еще не принято, а процесс длительный, и ротация воинского контингента в США продолжается. Трамп то уходит из Сирии, то возвращается. Попытка надавить на Германию, на мой взгляд, у США вряд ли пройдет. По крайней мере, они точно не откажутся от совместного с Россией проекта. Альтернативы здесь для Германии нет, это вопрос энергетической безопасности», - комментирует ФБА «Экономика сегодня» эксперт.

Джеймс Джеффри: США ожидают от своих партнеров большей вовлеченности в борьбе с террористами в Сирии

Дестабилизирующий фактор в Сирии 

С середины декабря 2018 года, когда президент Дональд Трамп сообщил твитом о намерениях вывести американский контингент из Сирии, ни в Пентагоне, ни в Белом доме не озвучили планов на этот процесс. Если сначала Трамп отводил на процесс выхода из Сирии до двух месяцев, то потом в заявлениях американских чиновников время сдвинулось на срок от полугода до нескольких лет.

Со временем заявления из Вашингтона о выводе войск за границы Сирии стали еще более размытыми. Советник по нацбезопасности Джон Болтон отмечал, что контингент США останется в Сирии, пока он там будет нужен. А вышеупомянутый Джеймс Джеффри прямым текстом заявил, Вашингтон не хочет возвращать сирийскому правительству контроль над северо-востоком страны.

«Президент Путин сам ни один раз говорил, что для стабилизации региона американские войска и их союзники должны вывести воинские контингенты. Понятно, что стабильности Сирии немецкие войска не добавят. Стоит отметить, что единственными войсками, находящимися легитимно на территории Сирии, остаются силы РФ.

Они находятся по официальному приглашению правительства Сирии. Все остальные вооруженные формирования и силы несут дестабилизирующий фактор, многие страны ведут в Сирии собственные геополитические игры. У того же немецкого воинского контингента не так уж у него много практики, чтобы он эффективно решал какие-то задачи в интересах безопасности в регионе»,  - отмечает Блохин.

Российское военное командование до сих пор очень внимательно отслеживает ситуацию с активностью боевиков в Сирии

Действия Минобороны РФ по стабилизации обстановки в Сирии 

Как мы уже неоднократно обращали внимание ранее, разгромить террористические группировки на территории Сирии правительственным силам удалось во многом благодаря поддержке России. Подводя итоги антитеррористической операции в Сирии, министр обороны РФ, генерал армии Сергей Шойгу отметил, что за время участия российских войск в конфликте были уничтожены свыше 87,5 тысяч боевиков, освобождено около 1400 населенных пунктов и более 95% территории страны.

Более того, российское военное командование до сих пор очень внимательно отслеживает ситуацию с активностью боевиков. Одной из самых сильных сторон российского военного присутствия директор Института стратегических исследований РУДН Дмитрий Егорченков называл именно агентурную работу, которая позволяла вовремя отслеживать происходящие внутри лагеря боевиков процессы. Все возможные шаги террористов прогнозируются Минобороны РФ, после чего заранее продумываются и прорабатываются контрмеры.

Отдельного внимания заслуживают действия РФ по стабилизации обстановки в регионе. Как обращает внимание Шойгу, работа российского Центра по примирению враждующих сторон позволила присоединиться к процессу примирения более 2,5 тысяч населенных пунктов по всей Сирии. Сейчас Россия продолжает наносить «экономические удары» по террористам, участвуя в восстановлении Сирии. Многие местные жители обретают работу и дом, что уменьшает количество последователей у различных экстремистских и террористических группировок.

«Я не думаю, что США здесь последуют примеру России и включатся в проекты по восстановлению страны. Американцы не станут вкладывать деньги в Сирию, так как с середины 90-х годов называли своей главной целью изменение режима в этой стране. Режим им поменять так и не удалось, Башар Асад остался у власти, а в регионе сформировалась конкретная геополитическая ось – Сирия, Иран и Россия.

Эта ось сегодня активнее всех способствует стабилизации и привлекает инвестиции в Сирию. США же преследовали здесь совсем другие цели, и не скрывали этого с самого начала, вряд ли от них стоит ждать поддержки в восстановлении Сирии», - резюмирует Константин Блохин.

1 Организация запрещена на территории РФ.



Источник: /rueconomics.ru/.

Рейтинг публикации:

Нравится2




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Погромы в США, к чему они ведут




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, коронавирус, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map