Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Русских на Западе перестали «расчеловечивать»

Русских на Западе перестали «расчеловечивать»


16-06-2019, 12:41 | Политика / Новость дня | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (2) | просмотров: (2 034)

Русских на Западе перестали «расчеловечивать»

politobzor.net
В условиях ужесточающегося противостояния Соединённых Штатов Америки с Китаем от Кремля всё более чётко требуют определиться со стороной. И хотя роль главного плохиша земного шара перешла к Пекину, Москве отнюдь не грозит медовый месяц и отмена санкций.

Вместо этого ей предлагают другое. На такую возможность намекали не только разного рода западные политики, заявления которых столь угодливо отслеживаются отдельными российскими СМИ, но и деятели массовой культуры в своих произведениях, как всегда чутко улавливающие настроения правящих кругов. Данный факт наглядно показали уже вышедшие и анонсированные популярные сериалы и компьютерные игры 2019 года, рассчитанные на самую широкую аудиторию.

Уже не зверьё

Отныне на Западе русские изображены не как звероподобные существа с перекошенными лицами, обожающие алкоголь, уголовные татуировки по всему телу, а также демонстративно презирающие бритьё и любые формы гигиены. Внезапно (!) они стали показываться на экране как такие же люди, что и в «цивилизованных» странах, которые любят, веселятся, и у которых есть некая «своя правда».

Конечно, свой вклад тут внесла и пресловутая «борьба с расизмом», под которым ныне понимают не расизм в классическом виде, но любые формы ксенофобии. Да и Интернет выполнил свою просветительскую функцию, как и массовая эмиграция граждан бывшего СССР в развитые страны.

Кормить зрителя дикими штампами эпохи маккартизма (с небольшими корреляциями), которыми зарубежного зрителя пичкали и в «перестройку», и в девяностые, и даже во вполне продвинутые в плане информации нулевые и десятые годы XXI века. Однако теперь такое видение стало дурным тоном. От него не отказались полностью, но и основной подобная концепция также перестала считаться.



Вместе с тем, невозможно отрицать, что наряду с объективным открытием России миру, по знаменитой «клюкве» нанёсли сокрушительный удар именно изменения геополитических раскладов. РФ, как её элите, так и народу, в обмен на принятие американской стороны в конфликте предлагается лишь некое право на человечность (то есть на то, чтобы считаться людьми в принципе) и «свою правду». Вот, собственно, и весь пряник.

А чего вам ещё надо?

Слишком мало, учитывая, что в схожих обстоятельствах противостояния с СССР, все американские администрации, начиная со времени президентства Ричарда Никсона, предлагали тоталитарному правительству красного Китая полную международную легитимность, открытие рынка Соединённых Штатов и карт-бланш в международных делах. Например, вторжения КНР во Вьетнам в 1979 и 1988 годах с аннексией части территории этой страны прошли для Пекина вполне безнаказанно.

Ценой российского участия в новой холодной войне на стороне США, видимо, могло бы стать сохранение за РФ европейского газового рынка, хозяйственное открытие Японии и конечно, признание постсоветского пространства сферой влияния России. На что, впрочем, администрация Дональда Трампа пойти не может, так как он обещал эти рынки своим промышленникам, а против признания особых прав Москвы в бывшем СССР выступят идеологи американского величия.

А раз так, то Кремль, по всей видимости, продолжит укреплять связи с Пекином, учитывая отсутствие адекватных альтернатив, что, в свою очередь, вынудит администрацию Трампа считать Москву союзницей Китая. С известными последствиями.

Александр Збитнев


Рейтинг публикации:

Нравится24




Комментарии (2) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #2 написал: iura139 (17 июня 2019 08:55)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментария 2263
    Рейтинг поста:
    +1
    Россию вполне устраивает треугольник, Запад ,Китай ,Россия.Пока он будет существовать все будет в норме. Не надо никого усиливать, надо играть в свою игру.

       
     


  2. » #1 написал: Ademir (16 июня 2019 21:56)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментариев 976
    Рейтинг поста:
    +2
    Ценой российского участия в новой холодной войне на стороне США, видимо, могло бы стать сохранение за РФ европейского газового рынка, хозяйственное открытие Японии и конечно, признание постсоветского пространства сферой влияния России...
    Как "Отче наш", и даже крепче, России каждый момент следует помнить, что смыслом существования и главной идеей фикс англосаксов на протяжении многих веков является уничтожение России и Русских. Англосаксы не в состоянии отказаться от этой своей навязчивой идеи ни при каких обстоятельствах, она составляет основу их существования. Предательство Китая и переход на сторону США (если Россия на такое пойдёт) даст России лишь временные льготы и уступки со стороны США, потери же России от такого предательства будут колоссальными и имеющими катастрофические последствия. Уничтожив с помощью России Китай, США многократно усилятся, и с неизбежностью вернутся к антироссийским санкциям, но уже многократно усиленным. Россия навсегда утратит свой позитивный имидж на мировой арене, и обретёт в глазах мирового сообщества самый отвратительный имидж. Тем самым США, помимо уничтожения Китая с помощью России, даром получат то, на что они много десятилетий, ещё со времён СССР, тратят кучу денег и усилий - наконец-то в глазах мирового сообщества Россия станет исчадием ада. Всю ответственность за развал Китая Штаты и Британия, и весь "мир демократии и человечности" при помощи своих СМИ и российских либералов взвалят, естественно, на Россию и Русских. Предательство союзников, вероломство, измена - норма для англосаксов, ставшая их жизненной, физиологической потребностью, так что, добившись с помощью России своих целей по уничтожению Китая, англосаксы неизбежно предадут Россию и переметнутся на другую сторону баррикад. (Это уже было во Второй мировой войне. Другой сценарий исключён). Русских вновь изобразят звероподобными отвратительными и уже вероломными тварями, но на этот раз - в глазах всего мирового сообщества. Потеряв свой международный имидж, Россия с неизбежностью потеряет все свои газовые и другие рынки, усилится ИГИЛ, и, в конечном итоге, если Россия не нанесёт по Штатам и Британии ядерного удара предельной мощности, то она развалится. Такова будет цена предательства Китая Россией и перехода России на сторону США в "холодной войне" (если Россия на это пойдёт). Россия ни в коем случае не должна вести себя как англосаксы. Точно так же Китаю не удастся поправить свои дела за счёт предательства России, если Китай пойдёт на это. Не станет тогда и Китая. Так что Россия и Китай просто вынуждены укреплять свои связи, в том числе военные, и исключать какие-либо даже намёки на виляния в отношениях друг с другом. Когда Штаты и Британия станут обещать России и Китаю за предательство друг друга сказочные преференции (это неизбежно), то и России и Китаю следует крепко-накрепко запомнить:"САТАНА СУЛИТ ЗОЛОТЫЕ ГОРЫ, А ПЛАТИТ БИТЫМИ ЧЕРЕПКАМИ, ИБО ОН ЕСТЬ ЛОЖЬ И ОТЕЦ ЛЖИ. ПРИМЕРОВ ТОМУ НЕСТЬ ЧИСЛА". А все блага для себя и друг для друга и Россия и Китай должны создавать сами. Как только Россия и Китай наберут нужную силу - Запад сам придёт к ним в их экономический союз. Главное - победить англосаксов. Они - последнее мировое зло, и они подлежат редукции.

       
     







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Погромы в США, к чему они ведут




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, коронавирус, новости, оппозиция, сирия, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map