Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Бильдерберг 2019 и высокотехнологичное будущее трансатлантической власти

» Бильдерберг 2019 и высокотехнологичное будущее трансатлантической власти
8-06-2019, 10:15 | Политика / Новость дня | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 125)

Бильдерберг 2019 и высокотехнологичное будущее трансатлантической власти

По мере того, как военная техника  становится все умнее, а каждое последующее поколение вооружений более усовершенствованным за счет применения искусственного интеллекта, граница между Кремниевой долиной и Пентагоном все более размывается. Если вдохнуть воздух атмосферы собрания Бильдербергского клуба этого года, то можно  ощутить признаки нового вида войны: темой обсуждений становятся «киберугрозы» и «превращение соцсетей в вид оружия».

Это размывание границ между технологиями и военной сферой обретает физическую форму в виде появления некоторых участников встречи Бильдербергского клуба в этом году. Давний участник собрания и бывший генеральный директор Google Эрик Шмидт возглавляет Совет по оборонным инновациям Пентагона, а также новую Комиссию национальной безопасности по искусственному интеллекту. Два других члена Совета по оборонным инновациям Рид Хоффман и Адам Грант тоже здесь, в Монтрё.

Вместе с Шмидтом в руководящем комитете Бильдербергского клуба находятся еще два техномиллиардера, Алекс Карп и Питер Тиль. Карп является генеральным директором Palantir — теневой компании по анализу данных, которая только что выиграла крупный контракт разведывательной службы Пентагона на 800 миллионов долларов. Palantir был создан в 2004 году Питером Тилом при поддержке ЦРУ. Тиль, который был соучредителем PayPal, является директором Facebook и самым активным сторонником Дональда Трампа в мире высоких технологий.

Интересно, что бы подумал Дональд Трамп о своем бедном зяте, блуждающем в темном мире Бильдерберга, пока его премьер-министры и инвесторы-миллиардеры выстраивают стратегию за закрытыми дверями с официальными лицами Пентагона и руководителями НАТО, и все это под пристальным взглядом Goldman Sachs International.

И не только Goldman Sachs. В Монтрё, как всегда, присутствует большое количество высокопоставленных руководителей, в том числе председатели HSBC, Deutsche Bank и Santander, а также генеральные директора AXA и Credit Suisse. Но поскольку движение в клубе в сторону ИИ и технологий продолжается, можно заметить линию разлома внутри группы между Уолл-стрит и Кремниевой долиной.

Над Бильдербергом сгущаются тучи, и не только из-за роста антиглобализационного движения и растущей потери веры в проект Евросоюза. Это кризис лидерства. Учитывая возможность распада карточного домика с Брекситом, Фрекситом и даже Полекситом, Бильдербергу нужно встряхнуться, если он желает чтобы трансатлантический альянс выжил, а его любимый ЕС процветал. Но кто станет опорой?

Проблема, которая угрожает Бильдербергскому клубу, заключается в потере качества — его интеллектуальной основы. Поскольку Дэвид Рокфеллер уже два года как прячется в своей криогенной капсуле, а Генри Киссинджер стучится своей клюкой в ворота ада, начинаешь понимать, что Бильдербергу угрожает кризис поколений. Можно ненавидить или почитать Киссинджера, но нельзя отрицать что этот государственник и историк — настоящий тяжеловес. Где Бильдерберг найдет серьезных идеологов, которые поведут клуб в 2020 годы и далее?

Стоит ли их поискать среди ученых? У глобалистов есть ручные профессора, например, Найл Фергюсон, ныне американский гражданин, который однажды назвал себя «членом неоимпериалистической банды, напходящимся на полном денежном содержании». Но у него нет авторитета, чтобы встать у руля.

Если взглянуть на нынешнее собрание в поисках людей с достаточным количеством идеологического мясца на их костях, чтобы они могли двигать Бильдерберг вперед, то их не обнаружить в сфере финансов, и их уж точно нет среди политиков, потому что по-настоящему умные ребята за последние несколько десятилетий перетекли в мир инженерии и технологий. И это, безусловно, тот центр тяжести, вокруг которого в итоге соберется Бильдерберг.

Две фигуры в Бильдерберге, которые, кажется, имеют ауру влияния — Шмидт и Тиль. На протяжении многих лет Шмидт позиционирует себя в качестве наследника Киссинджера, а либерал Тиль уже направил своего помощника Алекса Карпа в руководящий комитет.

Независимо от того, кому из них удастся отхватить больше власти, смещение влияния в сторону Силиконовой долины неизбежно приведет к смещению власти от Европы к США. Техносфера — сила еще более мощная, чем Киссинджер — радикальная реконструктивная сила, которой ничто в Бильдерберге не сможет противостоять. И поэтому будущее группы, начатое европейцами, окончательно окажется в руках американцев.



Источник: mixednews.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится0




Ключевые теги: Геополитика
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map