Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Washington Post: В чём кроется смысл поездки Трампа в Великобританию?

» Washington Post: В чём кроется смысл поездки Трампа в Великобританию?
1-06-2019, 10:05 | Политика / Новость дня | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (1) | просмотров: (1 049)

Визит Трампа ничего не даст ни США, ни Великобритании. Однако Трамп может получить то, что для него действительно важно

Александр Белов

Великобритания оказалась во власти беспрецедентного политического кризиса, который был немыслим всего шесть месяцев назад. Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй подала в отставку и покинет свой пост в течение нескольких дней. Поддержка двух ведущих политических партий Великобритании — консерваторов и лейбористов — достигла рекордно низкого уровня. На выборах в Европейский парламент недавно созданная партия «Брексит» заняла первое место, в то время как две партии, выступающие против выхода Великобритании из ЕС, — либерал-демократы и «зелёные» — заняли второе и четвёртое место. Правящая Консервативная партия пришла к финишу пятой, пишет Энн Эпплбаум в статье для издания The Washington Post.

 

В общей сложности партии, выступающие против Брексита, получили больше голосов, чем партии, поддерживающие выход Великобритании из состава ЕС. Результаты некоторых социологических опросов показывают, что если бы в ближайшие дни в Великобритании прошли парламентские выборы, то на них победила бы крошечная партия либерал-демократов. Более 10 кандидатов претендуют на пост лидера Консервативной партии, члены Лейбористской партии начали открытую борьбу против друг друга, а британское правительство перестало принимать какие-либо решения.

Выборы в Европейский парламент
© European Union 2019 – Source: EP

И тут, ко всему прочему, на следующей неделе в Великобританию прибывает Трамп. Зачем? Ведь ясно, что он не собирается вести какие-либо важные переговоры или подписывать крупные соглашения. Трамп может привести с собой ряд угроз. Как сообщается, он планирует заявить Лондону, что Вашингтон откажется от сотрудничества с британской разведкой, если Великобритания продолжит вести бизнес с китайским технологическим гигантом Huawei. Однако британский кабинет сейчас просто не в состоянии дать какой-либо вразумительный ответ. В чём тогда заключается смысл официального визита Трампа? Его приезд точно не приведёт к укреплению легендарных, хотя несколько потрёпанных англо-американских отношений.

Последний визит Трампа в Великобританию стал катастрофой для Мэй. Он оскорбил британского премьер-министра, смутил королеву Великобритании Елизавету II и вызвал чувство негодования у британских СМИ. Во время последнего визита Трампа 77% граждан Великобритании выступали против его политики. Нет никаких оснований думать, что эта статистика изменилась в лучшую сторону.

С точки зрения Лондона, визит Трампа тоже не имеет никакого смысла. Все попытки британцев выстроить отношения с Трампом провалились. Усилия Мэй, направленные на то, чтобы укрепить отношения с Трампом, привели к обратному результату, усилив непопулярность Мэй среди собственных граждан. Лидеры лейбористов и либерал-демократов отказались присутствовать на государственном банкете в его честь. Герцогиня Сассекская — супруга принца Гарри, герцога Сассекского — также заявила, что не станет встречаться с президентом Соединённых Штатов. Но у других членов королевской семьи, похоже, нет выбора. Государственный визит, в отличие от рабочего визита, предполагает продолжительное участие королевской семьи во главе с Елизаветой II вплоть до банкета в Букингемском дворце. Кажется, что вся суть визита Трампа заключается именно в этом банкете.

 

Визит Трампа ничего не даст ни США, ни Великобритании. Однако Трамп может получить то, что для него действительно важно. Он сфотографируется со знаменитостями мирового класса: Елизаветой II, принцем Чарльзом, принцем Уильямом и принцем Гарри. Все они будут присутствовать на государственном банкете, выполняя свой долг. Они в полной мере смогут удовлетворить нарциссическую потребность Трампа всегда быть в центре внимания. Совсем недавно он использовал столь же бессмысленную поездку в Японию с той же целью. Трамп стал первым иностранным лидером, сфотографировавшимся рядом с новым императором и императрицей Японии. В оставшееся время он был занят критикой своих внутриполитических оппонентов.

Рабочие встречи прискучили Трампу. Он не может вести переговоры и заключать соглашения, потому что недостаточно ознакомлен с существующими проблемами. Однако его впечатляют помпезные мероприятия, такие как парад во Франции в честь Дня взятия Бастилии. Любой государственный визит всегда связан с огромными расходами. Например, Великобритания потратит около $22 млн на обеспечение безопасности Трампа в ходе официального визита. Американским налогоплательщикам этот визит обойдётся ещё дороже. Будут потрачены сотни часов на планирование мероприятия. И всё это только лишь для того, чтобы удовлетворить эго одного единственного человека.

 



Источник: regnum.ru/.

Рейтинг публикации:

Нравится7




Ключевые теги: Геополитика
Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #1 написал: Опоздавший (1 июня 2019 12:50)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 264
    Рейтинг поста:
    +5
    А по-моему это Трамп заставляет весь государственный бомонд Великобритании - и премьер-министра и королевский дом, фотографироваться в своем обществе - чтобы место знали...
    Я очень сомневаюсь что совместные фотографии с человеческим убожеством уровня Терезы Мэй льстят самоблюбию Трампа. Тем более ему не может льстить компания этого зоопарка -королевского дома.
    Трамп - грубый самовлюбленный хищник, который утверждает себя своей силой и своей борьбой. Он что-то создает, что-то вероятно грубое и отвратительное, но нагло жизнеспособное.

    Элиты Британии это умирающий гадючник, очень опасный, если отвлечься хоть на минуту. Но совершенно неспособный уже давно на какое-то созидание. Бесплодный, но интенсивно выжирающий все вокруг себя.
    Полумертвые старухи хотят быть рядом с живыми людьми - это создает для них иллюзию будущего. Так элиты Великобритании хотят Трампа.

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map