Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Половина американцев ожидают войну с Ираном

Половина американцев ожидают войну с Ираном


23-05-2019, 09:31 | Политика / Новость дня | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (2) | просмотров: (1 477)

Половина американцев ожидают войну с Ираном

Хасан Роухани: «Наш выбор – только сопротивление»

 

Опрос общественного мнения Reuters/Ipsos, опубликованный 21 мая, показал, что 53% американцев считают Иран «серьёзной» или «неизбежной» угрозой для США, а 51% допускает начало войны «в ближайшие несколько лет», что на 8 процентов больше, чем в аналогичном опросе в июне прошлого года.

Вместе с тем 60% американцев выступают против упреждающей атаки на Иран, и только 12% – за нанесение первого удара. 

79% заявили, что в случае нападения Ирана американские военные должны принять ответные меры: 40% выступили за ограниченный ответ авиаударами, 39% – за полное вторжение.

Опрос также показал, что почти половина (49%) американцев не одобряет политику Трампа в отношении Ирана, а 31% её «решительно» не одобряет. 61% американцев по-прежнему поддерживает ядерное соглашение, которое Иран подписал с шестью мировыми державами в 2015 году.

Опрос общественного мнения Reuters/Ipsos проводился онлайн по всей территории Соединённых Штатов с 17 по 20 мая. В опросе приняли участие 1007 взрослых, в том числе 377 демократов и 313 республиканцев. Опрос был устроен на фоне усиления напряжённости в отношениях между США и Ираном в последние недели после того, как американские военные направили авианосец и бомбардировщики B-52 в район Персидского залива. Американские официальные лица заявили, что этот шаг был предпринят для противодействия «чётким признакам» угроз со стороны Ирана американским силам в регионе.

Хотя Трамп призвал иранских лидеров поговорить с ним об отказе от их ядерной программы, он также дал понять, что не может исключить военную конфронтацию с Исламской Республикой. 20 мая Трамп заявил, что Иран будет встречен с «большой силой», если он попытается сделать что-нибудь против интересов США на Ближнем Востоке, хотя подчеркнул, что готов вести переговоры с Ираном, «когда они будут готовы».

Позднее президент Ирана Хасан Роухани заявил, что поддерживает переговоры и дипломатию, но не в таких условиях. «Во время моего прошлогоднего визита в Организацию Объединённых Наций пять известных мировых лидеров выступили посредниками в переговорах с президентом. За год до этого Госдепартамент США просил провести переговоры восемь раз. Однако нынешняя ситуация не подходит для переговоров,  и наш выбор – только сопротивление», – сказал Роухани. 

Тем временем американские законодатели предупредили администрацию Трампа, что она не может втянуть страну в войну без одобрения Конгресса. Исполняющий обязанности министра США обороны Патрик Шанахан попытался заверить конгрессменов, что администрация не спешит с военной конфронтацией с Ираном. «Речь идет о сдерживании, а не о войне», – заявил Шанахан на закрытом брифинге в Конгрессе 21 мая.



Источник: fondsk.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится0



Ключевые теги: Геополитика, Кризис США, Ситуация вокруг Ирана
Комментарии (2) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #2 написал: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ (23 мая 2019 13:58)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Главные редакторы
    публикаций 32767
    комментариев 24112
    Рейтинг поста:
    0
    Большая часть граждан США не хочет войны с Ираном, сообщает Contra Magazin со ссылкой на результаты социологического опроса Reuters и исследовательской компании Ipsos. Более того, половина американцев не поддерживает политику главы Белого дома Дональда Трампа в отношении Тегерана, а 31% выступают «резко» против агрессивного антииранского курса.
    Contra Magazin: большинство американцев не хотят войны с Ираном

    60% американцев не поддерживают идею нанесения превентивного удара по Ирану и выступают против войны с исламской республикой, сообщает Contra Magazin. Об этом свидетельствуют данные социологического опроса Reuters и исследовательской компании Ipsos. В нём участвовало 1007 лиц, достигших совершеннолетия. Среди них 377 демократов и 313 республиканцев.

    Результаты опроса также показали, что половина американцев не поддерживает политику главы Белого дома Дональда Трампа в отношении Тегерана. А 31% респондентов выступают «резко» против агрессивного курса неконсервативного правительства, отмечает издание.
    И всё же 53% граждан США видят в Иране «серьёзную» и «прямую» угрозу своей стране. 51% опрошенных убеждены, что «в течение ближайших лет» начнётся война между двумя государствами. При этом 61% американцев всё ещё поддерживают ядерное соглашение, которое исламская республика подписала с США, Россией, Китаем, Великобританией, Францией и Германией в 2015 году.

    Отношения Тегерана и Вашингтона стали напряжёнными в мае прошлого года, когда Трамп отказался соблюдать Совместный всеобъемлющий план действий и, несмотря на критику других государств, принял нефтяные санкции в отношении Ирана. Ситуация обострилась ещё сильнее, после того как США ужесточили штрафные меры и отправили в Персидский залив и на Ближний Восток военное подкрепление: авианосец, эскадрилью бомбардировщиков B-52 и батарею ЗРК Patriot, объясняет издание.
    Материалы ИноТВ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию RT

    Оригинал новости ИноТВ:
    https://russian.rt.com/inotv/2019-05-23/Contra-Magazin-bolshinstvo-amerikancev-
    ne

       
     


  2. » #1 написал: Асур (23 мая 2019 11:26)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 182
    Рейтинг поста:
    0
    Куда катиться мир.... Вместо того, что бы противостоять эпидемиям, наводнениям и другим имеющимся и ожидаемым катаклизмам Штаты вновь и вновь показывают истинное лицо Демократии, и оно все более и более не нравиться людям Земли.


    --------------------
    Делай что должно и будь что будет.

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Декабрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map