Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Ставка США на тему вооружений может провалить визит Помпео в Россию

» Ставка США на тему вооружений может провалить визит Помпео в Россию
11-05-2019, 12:50 | Политика / Новость дня | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (1) | просмотров: (787)

Если тема контроля над стратегическими вооружениями станет главной во время визита госсекретаря Майкла Помпео в Россию, то этот визит ни к чему не приведет – считает доцент Финансового университета при правительстве РФ Геворг Мирзаян.

Россия и США не договорятся о стратегических вооружениях

Россия и США не договорятся о стратегических вооружениях

Россия и США не договорятся по контролю над вооружениями

Кроме того, в Госдепе США заявили, что Вашингтон рассчитывает улучшить свои отношения с Москвой, хотя непонятно, как это американцы хотят сделать, если главной ставится тема, в рамках которой, учитывая позицию американцев, сторонам не удастся договориться.

Напомним, что Соединенные Штаты вышли из Договора о ракетах средней и меньшей дальности(ДРСМД) и не отвечают на предложения России продлить третий Договор о сокращении наступательных вооружений(СНВ-III). Действие данного соглашения истекает 5 февраля 2021 года, и если в ближайшее время стороны не придут к консенсусу о его пролонгации, то затем это будет сделать гораздо сложней.

Да и американцы явно не хотят этого, учитывая их предложения к Москве включить Китай в контекст, как соглашения о ракетах средней и меньшей дальности, так и стратегических наступательных вооружений, что не имеет перспективы по причине позиции Пекина.

«Если главной темой визита Помпео будут переговоры о вооружениях, то это будут плохие переговоры. Во-первых, у нас с Вашингтоном есть более насущные «приземленные» темы, где реально найти устраивающий всех компромисс», - констатирует Мирзаян.

Госсекретарь США Майкл Помпео

Госсекретарь США Майкл Помпео

По словам Геворга Валерьевича, это Сирия, Венесуэла и, возможно, Украина. Более того, об оружии мы с американцами говорим тогда, когда не в состоянии ни о чем договориться, что, на самом деле, очень плохо, поскольку усугубляет общую проблематику наших отношений.

«Во-вторых, разговаривать о соглашениях по контролю над вооружениями с США очень сложно, поскольку президент данной страны Дональд Трамп ведет четкий и недвусмысленный курс на отмену международных соглашений, которые ограничивают американскую военную мощь. Это касается и договоров по контролю над стратегическими вооружениями, включая ДРСМД и СНВ-III», - резюмирует Мирзаян.

Как считает эксперт, странно о чем-то договариваться с американцами, собирающихся разорвать все договоры, которые Москва и Вашингтон заключили в семидесятые и восьмидесятые годы для того, чтобы снизить градус напряженности в мире.

Для Трампа это внешнеполитический троллинг

«Если брать риторику Трампа об отказе от ядерного оружия, как такового, то Трамп здесь не сказал ничего крамольного. Ведь СССР и США, в свое время, официально собирались в отдаленной перспективе отказаться от ядерного оружия», - заключает Мирзаян.

Президент США Дональд Трамп

Президент США Дональд Трамп

Этот пункт прописан в Договоре о нераспространении ядерного оружия, который был согласован в рамках Совета безопасности ООН и открыт для подписания в 1968 году. Там говорится, что ядерные державы должны постепенно отказываться от подобного оружия.

«То есть Трамп здесь не сказал ничего нового, а то, что он высказал это суждение сейчас, то это его троллинг. Трамп хочет прозондировать почву и вызвать какую-то реакцию со стороны Москвы и Пекина на подобные «ядерные» предложения», - констатирует Мирзаян.

Соответственно, данное предложение Трампа не стоит рассматривать серьезно, да и понятно, что ни одна из легальных ядерных держав не пойдет на отказ от ядерного оружия, учитывая внешнюю политику США. Другой вопрос, что все это показывает, что США взяли курс на отмену всех ограничивающих их военный потенциал соглашений по безопасности, и на дистанции это станет для России проблемой.

России и США есть смысл поговорить по другим вопросам

Политолог Международного института гуманитарно-политических исследований Владимир Брутер в комментарии для ФБА «Экономика сегодня» пришел к выводу, что подобные предложения могут привести к провалу визита Помпео в нашу страну.

Политолог Международного института гуманитарно-политических исследований Владимир Брутер

Политолог Международного института гуманитарно-политических исследований Владимир Брутер
youtube.com / VestiKavkaza

«Американские предложения по Китаю и России точно не вызовут положительной ответной реакции. США могут долго говорить об отказе от ядерного оружия вместе с Россией и Китаем, но ответа они здесь не получат», - резюмирует Брутер.

Владимир Ильич отмечает, что Россия не может отвечать за Китай, поэтому нельзя смешивать воедино данные вопросы. По этой причине такие переговоры будут абсолютно безрезультативными, но они могут обеспечить определенный задел для соглашений в будущем.

«В частности, здесь играет роль актуальная для России тема СНВ-III, причем к этому вопросу американцы якобы собираются вернуться при правильном поведении России, но это, понятное дело, политические спекуляции. Лучше бы Помпео обсудил в России другие проблемы – это Венесуэла, Сирия, Ливия и остальные горячие темы российско-американской повестки», - заключает Брутер.

Так что, Трамп точно не подпишет СНВ-III, хотя будет до последнего говорить, что «он допускает это», поэтому России и США лучше поговорить на темы Ливии, КНДР и Венесуэлы, т.е. по тем вопросам, где Москва и Вашингтон действительно могут прийти к компромиссу.

Внешняя политика США носит двуличный характер

Внешняя политика США носит двуличный характер
wikimedia.org / Общественное достояние

«Одно нужно отметить, что США на таких встречах обсуждают только те вопросы, которые им интересны, поэтому вопросы, которые интересны России, они принципиально игнорируют, обычно говоря, что это не наше дело», - констатирует Брутер.

Зато Ливия, Сирия и Венесуэла – это «безусловное дело США», в чем и выражается двуличность американской политики.



Источник: rueconomics.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится3




Ключевые теги: Геополитика
Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #1 написал: svet7526 (11 мая 2019 13:01)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 539
    Рейтинг поста:
    +1
    В программе Помпео — переговоры в Сочи с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым, в ходе которых предполагается обсудить политические кризисы в Венесуэле, Сирии, на Украине. Возможно — и ситуацию на Корейском полуострове. Не исключено также, что главу внешнеполитического ведомства США примет президент России Владимир Путин.
    Вот, что читатель, я предлагаю не ждать пока старина Донни рассмотрит ракеты товарища Кима, а самим поглядеть на фото их пусков.
    ...

    Ракеты товарища Кима

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map