Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Конфликт в Ливии: есть ли выход из военного тупика?

» Конфликт в Ливии: есть ли выход из военного тупика?
11-04-2019, 08:22 | Политика / Новость дня | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (803)

Конфликт в Ливии: есть ли выход из военного тупика?

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш призвал остановить кровопролитие в Ливии. Он заявил, что у сторон конфликта еще есть шанс на мирные переговоры. Однако встреча представителей Ливийской Национальной Армии и Правительства национального согласия, которая как раз и должна была пройти под эгидой ООН, сорвалась несколько часов назад. А вооруженное противостояние идет уже неделю.

За неделю боев в Ливии Национальная армия оказалась меньше чем в 10 километрах от центра столицы страны Триполи. Под контролем бойцов фельдмаршала Халифы Хафтара — международный аэропорт Митига и военная база Ярмук. Это стратегически важные объекты, которые раньше удерживали военные Правительства национального согласия. Сейчас все они отступили в столицу. Ее национальная армия планирует взять под контроль в ближайшее время.

"С начала военной операции в Триполи мы потеряли 28 солдат, еще 92 человека получили ранения. 10 апреля наши силы подверглись трем авиаударам — их нанесли самолеты, вылетевшие из аэропорта Мисрата. Нам удалось арестовать нескольких боевиков на мосту Ас-Савани. Наступление проходит в соответствии с планом", — комментирует ситуацию представитель Ливийской национальной армии Ахмед аль-Мисмари.

 

 

В стране после свержения Муаммара Каддафи, которое произошло при активном вмешательстве США, сложилось двоевластие. На востоке — демократический парламент, опирающийся на солдат Ливийской национальной армии. На западе — признанное США и их союзниками Правительство национального согласия. Ни одна из сторон садиться за стол переговоров сейчас не собирается даже при посредничестве ООН. У самой Организации Объединенных Наций ответа на вопрос "Что делать?" тоже нет. Там лишь предлагают остановить насилие.

"Даже если огонь ведется по военной цели, необходимо принять все возможные меры, чтобы свести к минимуму случайные жертвы среди гражданского населения. У нас есть сообщения о том, что оружие, которое применяется при ударах, не является новейшей технологией, это неизбирательные удары", — объясняет пресс-секретарь Управления Верховного комиссара ООН по правам человека Равина Шамдасани.

Нет ответа, что делать, и у Европейского союза. Председатель Европарламента Антонио Тайани после заседания 10 апреля сказал журналистам, что европейским странам нужно выработать единую позицию по происходящему, и корни проблемы в том, что у некоторых стран ЕС есть нефтяные интересы в Ливии. Есть они и у США. Всю неделю, пока в стране шли бои, нефть на биржах стремительно дорожала, а американская добывающая индустрия богатела.



Источник: vesti.ru.

Рейтинг публикации:

Не нравится +6 Нравится





Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сад и огород, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map