Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Кризис: Трамп выступит с обращением к нации. Трамп оказался на удивление настойчив. Шатдаун продолжается

» Кризис: Трамп выступит с обращением к нации. Трамп оказался на удивление настойчив. Шатдаун продолжается
8-01-2019, 10:25 | Политика / Новость дня | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (1) | просмотров: (1 954)

Кризис: Трамп выступит с обращением к нации

Президент США Дональд Трамп объявил, что выступит во вторник с обращением к нации по кризису вокруг безопасности южной границы.

 

 

Ранее Трамп заявил, что, поскольку конгресс уже несколько недель не принимает бюджет, он может объявить в стране режим чрезвычайного положения и «очень быстро» собственной властью построить стену на границе с Мексикой.

«Рад сообщить, что выступлю с обращением к нации по гуманитарному кризису и проблеме национальной безопасности на южной границе во вторник в 21 час по времени Восточного побережья США (5 утра среды мск)», — написал Трамп в Twitter.

Обеспечение безопасности южной границы США было одним из предвыборных обещаний Трампа: президент намерен защитить границу от нелегальной иммиграции стеной, однако вопрос ее финансирования остается открытым.

Трамп требует выделить дополнительные 5,6 миллиарда долларов на охрану границы и строительство заграждений на ней. Демократы, которые получили контроль в палате представителей, не согласны с этими требованиями.

В результате с 22 декабря примерно четверть федеральных учреждений США сократили работу из-за отсутствия утвержденного финансирования.

 

http://rusvesna.su/news/154688...

 

Трамп оказался на удивление настойчив. Шатдаун продолжается

Я чего-то не понял. Вроде бы еще до нового года была новость о том, что в США приключился очередной шатдаун из-за того, что Трамп не сумел договориться с демократами по бюджету. Ну, я думал, что дня три-четыре покукуют, как в прошлый раз, а тут, оказывается, всё очень сильно затянулось. Уже Рождество, а госучреждения так и не заработали. Минфин, министерство торговли, МВД - все стоят, 800 тыс служащих тусуются в вынужденном отпуске (неоплачиваемом!). Когда выходить на работу - не понятно.

похоже, что в этот раз Трамп решил стоять до последнего. Если демократы не согласятся выделить деньги на строительство стены на границе с Мексикой, то этот шатдаун продлится еще хрен знает сколько. Попахивает самым настоящим шантажом, вам не кажется? Президент по сути взял в заложники почти миллион людей, которые сейчас сидят без работы, и парализовал деятельность важных государственных институтов.

Политологи уже вангуют конституционный кризис. Трамп уперся рогом, демократы тоже. Хотя, казалось бы, 5,7 млрд. долларов для Штатов - не то чтобы большая сумма. Конгресс мог бы ее выделить без особого ущерба для экономики страны. Только не хочет. во-первых, это унизительно - уступать требованиям президента-шантажиста. Во-вторых, если Трамп таки построит стену, которую обещал своим избирателям, то его позиции укрепятся, а демократам оно не надо. Не говоря уже о том, что строительство стены повлечет за собой значительное сокращение электората, голосующего за Демпартию.

Вот так и получается, что такой, казалось бы, финансовый пустяк, как строительство стены за 5,6 млрд., стал камнем преткновения для целой политической системы. Как дальше будут развиваться события, покажет время.

https://joksi.livejournal.com/...



Рейтинг публикации:

Не нравится +34 Нравится





Ключевые теги: Кризис США
Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #1 написал: валерий777 (8 января 2019 14:04)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментарий 141
    Рейтинг поста:
    0
    Трамп просто молодец. Пан или пропал. Семь взяток на мизере.

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сад и огород, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map