Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Чем больше расширится ареал Нусры*, тем больше у России оснований выкатить Турции предъяву о ее неспособности решить проблему Идлибщины

» Чем больше расширится ареал Нусры*, тем больше у России оснований выкатить Турции предъяву о ее неспособности решить проблему Идлибщины
7-01-2019, 21:08 | Политика / Новость дня | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 228)

ПО СИТУАЦИИ В СЕВЕРНОЙ ЧАСТИ СИРИИ

Чем больше расширится ареал Нусры*, тем больше у России оснований выкатить Турции предъяву о ее неспособности решить проблему Идлибщины
Старый Кэп

Некоторые константы

1. Ситуация в Сирии играется внешними игроками - Россия, Турция, США, Иран, страны Персидского залива (влиянием Британии, Франции и прочих ес-натовцев можно пренебречь как исчезающе малой величиной).

Каждая из этих стран преследует в этой игре свою цель (слава Богу, мы этому научились), поэтому - пусть меня простят сирийцы - но интересы собственно Сирии внешними игроками учитываются настолько, насколько они совпадают с их интересами. Вот такая жестокая правда жизни

2. Как и ожидалось, уход США из Сирии - анонсированный Трампом за 60 суток - привычно превратился в очередной половой акт импотента - нудно, долго, изначально бесцельно и итогово безрезультатно.

Итак, что мы имеем по состоянию на 7 января 2018 года

1. Идлибщина (включая зап. часть пров. Алеппо и северо-восточную часть пров. Латакия)



Нусра (ХТШ) (организация, запрещенная в России — прим.ред.) таки выполнила свою задачу - все анклавы, контролируемые протурками, отрезаны от турецкой территории (разгром бандформирований Нуреддин-ан-Зиники (организация, запрещенная в России — прим.ред.) - приятный бонус, в виде получения складов, какого-то количества техники и пушечного мяса).

Теперь Нусрята (организация, запрещенная в России — прим.ред.) будут иметь постоянную долю со всего, что турки поставляют своим прокси в южной и центральной частях Идлибщины - то есть часть денег, ГСМ, боеприпасов, продовольствия и т.д. ручеек этот не то, чтобы широкий, но стабильный и достаточный, чтобы Нусра (организация, запрещенная в России — прим.ред.) не подохла от отсутствия снабжения.

Турки будут вынуждены продолжать снабжать своих прокси, иначе Эрдоган а) потеряет рычаг влияния на ситуацию в Идлибщине; б) потеряет лицо, как политик, не реализовавший свое обещание отделить чистых от нечистых на Идлибщине.

Что делать в данной ситуации России и САА

А пока ничего не делать. 

Все идет как оно и должно. Нусра (организация, запрещенная в России — прим.ред.), как более отмороженные и организованные, ожидаемо прибило и продолжает прибивать протурецкие разрозненные банды на Идлибщине. До конца их Нусра (организация, запрещенная в России — прим.ред.) добивать не будет - а кого тогда будет снабжать Эрдоган, ского иметь "долю малую"? Турки тоже ничего Нусре (организация, запрещенная в России — прим.ред.) сделать не смогут - ибо тогда им надо выводить свои наблюдательные посты (фууу, потеря лица!), либо вводить свои войска (не лучше, Нусра (организация, запрещенная в России — прим.ред.) - это не афринские курды, тут потери будут побольше)

Чем больше расширится ареал Нусры (организация, запрещенная в России — прим.ред.), тем больше у РФ/САА будет оснований выкатитьТурции предъяву об ее неспособности решить проблему как обещано, и провести операцию по умиротворению Идлибщины самим..

Но... это пока терпит. Можно подождать (как бы это ни было неприятно для официального Дамаска). Ждать и точечными ударами уничтожать выходцев из РФ и стран СНГ. И пускай Нусра (организация, запрещенная в России — прим.ред.) и протурки как можно больше поубивают друг друга.

2. Территория (захваченные турецкими прокси в ходе операции "Оливковая ветвь) - северные районы пров. Алеппо. Увы, но пока ни у Сирии нет возможностей отбить эти районы, ни у РФ нет желания ввязываться в конфликт с турками из-за этих территорий

3. Заефратье. Несмотря на косметические потуги Болтона, уже ясно, что США рано или поздно из Сирийского Курдистана уйдут. И курды останутся один на один с Асадом и с Турцией, у которых к ним будут счеты (пусть основанные на различных предпосылках, но очень крупные). И ноль союзников на границах.

Поэтому по уму курды должны пытаться как-то замириться. Замириться с Асадом легче, чем с турками (хотя я не исключаю и этого варианта, вон Иракский Курдистан и клан Барзани даже сейчас успешно торгуют с Эрдоганом).

РФ/САА в сложившейся ситуации, вероятнее всего, ведя переговоры с курдами - с жестких позиций, естественно - будут всячески поддерживать "ползучий захват" арабских районов в Заефратье (по типу операции в Манбидже и окрестностях).

Перекупаются  местные арабские племена, они поднимают сирийские флаги, в контрольные точки мелкими группами прибывают спецназеры САА, перекрывается кислород айсаишам. местные шейхи получают пару плюшек - и первый этап операции сделан. Пиндосам и бомбить некого:)

При этом - турки не пойдут на операцию по захвату Заефратья. Во-первых, это не афринские курды, тут и оружия, и боеприпасов на порядок больше, и курдского мяса тупо побольше, значит, ударную группировку надо создавать большую. А откуда ее брать? Зелень из Идлибщины выводить? А кто там турецкие интересы отстаивать будет? Из Африна забирать? Так они не пойдут, да и если зелени станет мало в Африн войдет САА.

Положим, начнут турки операцию против курдов Заефратья. России это не надо, Россия начинает операцию на Идлибщине, Нусру (организация, запрещенная в России — прим.ред.) мешают с землей авиацией и артиллерией, дальше идет пехота и танки..

Нусра (организация, запрещенная в России — прим.ред.) не выдержит. Куда ей тикать?

Ясно куда - в Турцию. А нусрята (организация, запрещенная в России — прим.ред.) в Турции нужны как зайцу триппер. как итог - турки получают нехилую зарубу на своей границе. И вынуждены перебрасывать туда войска из Заефратья.

Прогноз

Никаких резких движений до весны не будет. А там - посмотрим. Вот как-то так.

 

Нусра* - организация, запрещенная в России

 

Источник:Глобальная авантюра



Рейтинг публикации:

Нравится7




Ключевые теги: Ситуация в Сирии
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map