Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Россия ответит США «более смертоносной» военной доктриной. США похожи на Францию перед Второй мировой, а Россия – «сверхдержава, восстающая из пепла»

» Россия ответит США «более смертоносной» военной доктриной. США похожи на Францию перед Второй мировой, а Россия – «сверхдержава, восстающая из пепла»
14-12-2018, 14:21 | Политика / Новость дня | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (2 748)

РОССИЯ ОТВЕТИТ США «БОЛЕЕ СМЕРТОНОСНОЙ» ВОЕННОЙ ДОКТРИНОЙ

Дональд Трамп провоцирует ядерный апокалипсис

Размещая ракеты средней дальности в Европе, США спровоцируют Россию на принятие новой ядерной доктрины, предусматривающей нанесение упреждающего удара. Об этом пишет Майкл Пек в американском журнале The National Interest.

Обозреватель напомнил, что в конце «холодной войны» у СССР была система, которая на случай ядерной атаки могла автоматически запускать ракеты без участия человека. Теперь Россия может вернуться к системе, известной как «Периметр» или «Мертвая рука», которая станет «более смертоносной, чем когда-либо».

 



«Это произошло после того, как администрация Трампа объявила, что Соединенные Штаты выходят из договора о ликвидации ракет средней дальности 1987 года, который ликвидировал некогда массивные американские и российские запасы ракет малой и средней дальности. Дональд Трамп утверждает, что Россия нарушила договор путем разработки и развертывания новых запрещенных крылатых ракет, - пишет Пек. - Это привело Москву в бешенство и вызвало страх, что Америка снова, как и во времена холодной войны, развернёт ядерные ракеты в Европе. Из-за географической судьбы России нужны МБР, запущенные с российской земли или с подводных лодок, чтобы нанести удар по континентальной части Соединенных Штатов. Но американские ракеты меньшей дальности, скажем, в Германии или Польше, могут достичь российского центра».

В подтверждение приводятся слова экс-начальника главного штаба ракетных войск стратегического назначения РФ генерал-полковника Виктора Есина, который недавно заявил российской газете «Звезда», что Россия рассмотрит вопрос о принятии доктрины упреждающего ядерного удара в ответ на развертывание США баллистических ракет средней дальности в Европе. В случае первого удара американцев русские надеются обеспечить гарантированное возмездие.

«Несомненно, «Периметр» - решение, в основе которого страх. Страх перед первым ударом США, который обезглавит российское руководство, прежде чем оно сможет отдать приказ об ответном ударе. Страх, что российский лидер может потерять самообладание и не отдать приказ», - констатирует Пек.

 

Отметим, что анонсированный Дональдом Трампом выход США из ДРСМД неоднократно обсуждался с российским руководством, в том числе при личных встречах американского президента с Владимиром Путиным. При этом сегодня США не обладают возможностью ответить на российское гиперзвуковое ядерное оружие, да и запасов традиционных ядерных ракетных вооружений различного базирования у России достаточно, чтобы гарантированно уничтожить США с перспективой наступления «ядерной зимы» для всей планеты.

 

Источник:ИА REX

 

ПАТРИК БЬЮКЕНЕН: США ПОХОЖИ НА ФРАНЦИЮ ПЕРЕД ВТОРОЙ МИРОВОЙ

А Россия – «сверхдержава, восстающая из пепла»

Известный американский политик и публицист Патрик Бьюкенен опубликовал в журнале The American Conservative статью, в которой ставит под сомнение сохранение лидерства США в современном мире.

По его мнению, демократия утратила монополию на сильное и процветающее государство. Китай доказал всем, что сверхдержавой можно стать и без демократии, при однопартийной системе. А Россия продемонстрировала миру как «разрушенная до основания сверхдержава может восстать из пепла».

«В этом дьявольски серьезном мире мы превратились в несерьезную страну, разменивающуюся на мелочи», – передает слова Бьюкенена РИА «Новости».

Причиной упадка демократии в мире Бьюкенен считает то, что «ее эталон и ведущий образчик» - США – стали похожи на Францию перед Второй мировой войной. Американцы считают, что сила демократии в многообразии, но европейцы бегут «сломя голову»  от «этого самого многообразия».

В то время, как срываются российско-американский договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности и планы денуклеаризации Кореи, в США обсуждают «служит ли взятка за молчание достаточным основанием для импичмента, и в какой именно момент Майкл Коэн (бывший адвокат Трампа – ред.) перестал обсуждать с русскими планы своего босса построить «Башню Трампа» в Москве».

Патрик Бьюкенен был советником и спичрайтером трёх американских президентов - Ричарда Никсона, Джеральда Форда и Рональда Рейгана. Был идеологом крайне правой фракции в Республиканской партии, но покинул её из-за недостаточной консервативности.

 

Источник:ИА REX



Рейтинг публикации:

Нравится38




Ключевые теги: Геополитика, Кризис США
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map