Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Конгресс США отложит санкции против России до более подходящего случая

Конгресс США отложит санкции против России до более подходящего случая


16-11-2018, 14:52 | Политика / Новость дня | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (651)

онгресс США отложит санкции против России до более подходящего случая

Сергей Мануков «Expert Online» 2018

ZUMA\TASS

 

Несмотря на все старания противники России так и не сумели найти следы российского вмешательства в промежуточные выборы в США. Между тем, в Америке так много угрожали Кремлю новыми «страшными» санкциями в случае очередного вмешательства в выборы, которые прошли несколько дней назад, что сейчас как-то уж очень неловко их вводить при полном отсутствии доказательств такого вмешательства.  

Конечно, раньше отсутствие доказательств не было помехой для введения санкций, но противники России сами создали такой шум вокруг промежуточных выборов, что сейчас вводить санкции за вмешательство невозможно. В результате, пишет Bloomberg, законодатели, хотя у большинства очень чешутся руки в очередной раз «наказать» Кремль, скорее всего отложат обсуждение и введение новых санкций против России на неопределенный срок. Как минимум, до конца этого года. Или до какого-нибудь повода со стороны Москвы, который развяжет им руки. 

Вместо того, чтобы обсуждать наказание для российских хакеров, конгрессменам придется заняться внутренними делами, которых накопилось предостаточно. В графике работы Конгресса сейчас вопросы расходов правительства, назначение судей и принятие сельскохозяйственного закона. 

Что же касается санкций, пакет которых после встречи между Дональдом Трампом и Владимиром Путиным этим летом быстро составила комиссия Конгресса, состоящая из республиканцев и демократов, то они, считает Bloomberg, подождут как минимум до января, когда к работе приступят вновь избранные законодатели.  

«У нас мало времени и очень много дел,- объяснил журналистам сенатор от Республиканской партии Джон Корнин.- Если мы не хотим задержаться в Вашингтоне на Рождество, то придется очень много сделать». 

Сенатор от Демократической партии Боб Менендес, работавший над антироссийскими санкциями, тоже говорит, что времени сейчас у Конгресса на их обсуждение и принятие нет. 

Боб Коркер, председатель Комитета Сената по внешним делам, одна из ключевых фигур в принятии санкций, считает, что нельзя вводить санкции именно сейчас, сразу после выборов, потому что следов вмешательства в них России, похоже, не обнаружено.  

Законодатели разрабатывали новые санкции немногим более года после того, как контролируемая республиканцами Палата представителей велела Министерству финансов разработать санкции против богатых россиян, близких к президенту Путину. Трамп, по его словам, подписал указ, потому что не хотел рисковать – Конгресс мог преодолеть его вето. 

Впрочем, радоваться Москве преждевременно, считает Bloomberg, потому что это всего лишь небольшая отсрочка. Конгресс может вернуться к санкциям в любой момент. Поводом для их быстрого введения может стать новое вмешательство Москвы во внутренние дела Америки. Конечно, России следует быть сейчас особенно осторожной. С другой стороны, зная богатую фантазию противников Москвы, которые могут не только воспользоваться самым незначительным поводом, но и сами придумать причину, как уже, кстати, не раз было, можно особенно не стараться: санкции рано или поздно будут введены. 

«И республиканцы, и демократы убеждены, что администрация Трампа сделала недостаточно, чтобы наказать Россию за вмешательство в выборы 2016 года,- считает Джон Смит, который до мая этого года возглавлял в Министерстве финансов отдел, отвечающий за принятие и выполнение санкций.- Можно не сомневаться, что эта отсрочка не повлияет на аппетиты противников России на Капитолийском холме в отношении санкций». 

В самой Америке прекрасно понимают, что действие санкций, принятых в апреле против физических лиц, не произвело желаемого эффекта, потому что ряд мер или откладывается, причем, до сих пор или вводился очень медленно. В минувшую пятницу, например, Министерство финансов США уже в четвертый раз продлило крайний срок введения санкций против второго на планете производителя алюминия - United Co. Rusal. Делается это с целью «остудить» алюминиевый рынок, который страшно разгорелся после введения санкций в апреле. Вашингтон также хочет дать больше времени российскому миллиардеру Олегу Дерипаске для того, чтобы ослабить свой контроль над Rusal и холдинговой компанией EN+.   



Источник: expert.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится1




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Погромы в США, к чему они ведут




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map