Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Макрон о «настоящей европейской армии», отдельной от НАТО и США. Непокорный Париж

Макрон о «настоящей европейской армии», отдельной от НАТО и США. Непокорный Париж


9-11-2018, 08:56 | Политика / Новость дня | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (3) | просмотров: (1 540)

Макрон о «настоящей европейской армии», отдельной от НАТО и США

Без зависимости от США?

 

 

Предложенная год назад французским президентом Эммануэлем Макроном идея создания отдельной боевой единицы в рамках ЕС обрела реальные очертания после переговоров в Париже и согласия Берлина присоединиться к инициативе. 

Макрона поддержали девять европейских государств – Великобритания, Дания, Бельгия, Германия, Испания, Нидерланды, Португалия, Эстония и Финляндия. Создаваемая боевая единица предназначена для анализа военно-политической информации, разработок в области военного планирования и реагирования на гуманитарные кризисы, в том числе военными методами. 

«В ситуации, когда геополитические угрозы и климатические кризисы следуют один за другим, инициатива [французского президента] свидетельствует о том, что Европа может и способна [на них реагировать]», – заявили в Министерстве обороны Франции. 

Хотя в комментариях западных СМИ нет недостатка в указаниях на Россию и Китай как причины беспокойства европейцев эффективностью европейской системы региональной безопасности, на деле создание внутри ЕС боевой единицы, отдельной от НАТО и США, говорит о желании ЕС избавиться от военной монополии Вашингтона. 

А 6 ноября Эммануэль Макрон призвал европейцев создать «настоящую европейскую армию», чтобы снизить зависимость от США.  Среди сторонников идеи Макрона – председатель Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер. В Министерстве обороны Франции отметили, что свою эффективность европейская инициатива проявит при первом серьёзном кризисе, в урегулировании которого будет участвовать. 

Кивая в сторону России и Китая, Макрон указал на необходимость создания для Европы возможности «защититься самой и принимать более суверенные решения, без зависимости от США».



Источник: fondsk.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится12





Комментарий от редакции:

Непокорный Париж

EPA\TASS

Франция обещает возглавить сопротивление европейцев американским санкциям против Ирана и не позволить Америке действовать как «мировому торговому жандарму».

Париж намерен укреплять роль евро в международных расчетах и противодействовать американским санкциям против Ирана. В интервью Financial Times министр экономики и финансов Франции Бруно Ле Мэр рассказал о планах создать финансовый канал, который позволит Европе сохранить торговые связи с ИРИ и будет укреплять «экономический суверенитет» континента.

«Европа не позволит США стать торговым полицейским на планете»,- предупредил Бруно Ле Мэр и добавил, что антииранские санкции вновь показали необходимость для ЕС «подтвердить свою независимость».

Напомним, Европа вместе с Россией и Китаем выступают за сохранение сделки по ядерной программе Ирана, из которой США вышли в мае этого года в одностороннем порядке. Напомним также, что подавляющее большинство европейских стран не получили временных послаблений от Вашингтона.

Французский бизнес настроен не так решительно и воинственно, как правительство Франции. Ведущие компании Пятой республики, включая Peugeot и Total, уже свернули свою деятельность в ИРИ. Они решили, что связи с Ираном не стоят связей с Америкой. Об отношении европейского бизнеса к борьбе Брюсселя против антииранских санкций красноречиво говорит пример платежной системы Swift, которая объявила в понедельник о том, что прекращает обслуживать иранские банки.

Бруно Ле Мэр не раскрыл подробности о финансовом канале, который позволит сохранить торговлю с Тегераном. ЕС уже пытался создать отдельный канал торговли с Ираном, но и из-за разногласий по важнейшим деталям претворение идеи в жизнь пришлось отложить. Несмотря на грозное предупреждение французского министра большинство европейских стран очень осторожно подходят к этой инициативе, потому что боятся ответных мер Вашингтона. Конечно, главная угроза США – доллар и изгнание непокорных из американской финансовой системы, чреватое многомиллионными или даже миллиардными убытками.

И все же организация автономного торгового канала между Европой и Ираном, главными сторонниками которого стали три подписанта ядерной сделки: Франция, Германия и Великобритания, так называемого Механизма специального назначения (SPV), по прежнему остается в планах Брюсселя. Его суть – создание юридического лица, которое будет проводить платежи для облегчения законных финансовых операций с Ираном.

По словам Бруно Ле Мэра, работа над созданием SPV несмотря на трудности идет полным ходом. Скорее всего, оно будет зарегистрировано как компания с ограниченной ответственностью, которая на втором этапе получит банковскую лицензию на ведение финансовых операций и дел. Несмотря на то, что французский министр не назвал стран, где она будет находиться, он намекнул, что идея все же вызвала в Европе интерес. Главное сейчас – найти подходящий город.  

Однако, как отмечалось выше, частный бизнес не желает рисковать и сердить Вашингтон ради сохранения деловых отношений с ИРИ. Наверное, поэтому посол США при ЕС Гордон Сондлэнд назвал SPV «бумажным тигром», недвусмысленно намекая на его бесполезность. 

В Париже, однако, считают SPV одним из шагов полномасштабной кампании, направленной на усиление роли евро на международной арене. Еврокомиссия обещает представить к концу года план по усилению роли и авторитета общеевропейской валюты. Из намеков еврочиновников следует, что он будет предусматривать, например, расчеты за поставки энергии в евро. Ле Мэр считает не менее важными шагами в этом направлении усиление кризисной устойчивости еврозоны за счет углубления рынков капитала и создание единого бюджета для всех членов еврозоны.


Комментарии (3) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #3 написал: Ромуальдыч (9 ноября 2018 20:05)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментарий 1431
    Рейтинг поста:
    0
    Макрон - Великий и Ужасный, спаситель Европы от китайского дракона и русского медведя! Прям Юлий Цезарь 21-го века! wink

       
     


  2. » #2 написал: кошка (9 ноября 2018 11:09)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментариев 2966
    Рейтинг поста:
    +2
    Сразу приходит на память Париж 1968 года. С дикими погромами и студенческими протестами против руководства страны.
    Независимого Де Голя очень технично устранили от власти.

       
     


  3. » #1 написал: Ледяной (9 ноября 2018 09:39)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 402
    Рейтинг поста:
    +1
    Германия саморасшаталась и на евротрон торопливо карабкается нью-буонапарт?!
    Весьма противоречивая личность с сомнительными увдечениями. Не усидеть ему, жидковат.

       
     







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Погромы в США, к чему они ведут




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, коронавирус, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map