Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Выход США из ДРСМД: опасны ли для России американские ракеты? «Мы станем мишенью»: Реакция простых европейцев на выход США из ДРСМД

Выход США из ДРСМД: опасны ли для России американские ракеты? «Мы станем мишенью»: Реакция простых европейцев на выход США из ДРСМД


29-10-2018, 11:07 | Политика / Новость дня | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (2) | просмотров: (1 613)

Выход США из ДРСМД: опасны ли для России американские ракеты?

Если европейцы начали тревожиться и не без основания, что они могут стать невольными жертвами американо-российского ракетно-ядерного «пинг-понга», после выхода США из ДРСМД, то жителей России больше волнует несколько иное. Насколько американские ракеты вообще опасны и когда появятся новые разработки? Ведь россияне уже столетие чувствуют на себе «заботу» со стороны Вашингтона, поэтому в его намерениях не сомневаются и всегда готовятся давать сдачи.

 

 

 

Нужно напомнить, что ДРСМД распространяется только на ракеты наземного базирования. Морского и воздушного базирования, под этот договор не подпадают. Именно поэтому Москва справедливо обвиняет Вашингтон в том, что его система ПРО нарушает ДРСМД. И размещение американских пусковых установок (ПУ) Mk.41 в Румынии, наглядное тому доказательство.

 

Но сначала нужно выяснить мнение американских специалистов, экспертов журналистов и прочего люда, специализирующегося на подобной тематике. И издание Breaking Defense как нельзя лучше подходит для этого. Ведь именно там изучают вопрос, какими проектами могут заняться США после выхода из ДРСМД, которым были запрещены ракеты с дальностью от 500 до 5500 км.

Итак, ПРО США даже в самом оплоте «демократии» признается самым быстрым способом возвращения Вашингтона к тому моменту, когда ДРСМД еще не было. ПУ уже имеются, ставь, сколько и где нужно, и подвози даже морские «Томагавки», вводя в них нужные координаты. А «Томагавки» могут летать на расстояние до 2400 км. Так что Вашингтон готовился к отмене ДРСМД еще задолго до этого. Иначе бы никакой системы ПРО не изобретали.

Кроме того, издание уточняет, что в их «оборонка» уже озаботилась восстановлением производства наземных мобильных Tomahawk BGM-109G Gryphon («Грифон»). Они были сняты с вооружения в 1987 г. На это не должно потребоваться много времени. Ведь запасливые ребята из General Dynamics не уничтожили техническую документацию (как это делалось в России), а бережно ее хранили и даже перенесли на компьютеры для надежности.

 Нужно напомнить, что дозвуковые «Грифоны» (до 880 км/ч) могли нести ядерную боевую часть в 150 кт. И на конечном участке полета летели на минимальных высотах, огибая местность по рельефу.

Специалисты издания убеждены, что США обязательно реанимируют баллистические ракеты «Першинг-2». Ведь именно они напугали Горбачева и считались наибольшей угрозой для СССР. Они были приняты на вооружение в 1983 г., но уже в1988 г. началось уничтожение имеющихся ракет. Всего их было изготовлено 380 штук. Это двухступенчатые дозвуковые ракеты, с дальностью в 1770 км. Имели моноблочную маневрирующую боевую часть в 80 кт. Отклонение от цели составляло 30 метров, это считалось прорывом в точности.

США фактически запугали руководство СССР, что нацелят на него 500 ракет. Они завезли в ФРГ (Федеративная республика Германия) сразу более сотни «Першинг-2». Чем и вынудили СССР пойти на подписание ДРСМД.

Сейчас Россию пугать этими ракетами бессмысленно. Российская ПВО/ПРО шагнула далеко вперед. Да и кто в США сможет восстановить «Першинг-2» откровенно не понятно. Ведь фирма-изготовитель, «Мартин Мариэтта», буквально растворилась в «Локхид Мартин». 

Аналитики издания предполагает, что будет значительно изменена Precision Strike Missile, PrSM (Ракета точного удара), которой занимаются «Локхид Мартин» и «Рейтон». Говорят, что дальность этих ракет уже доведена до 700 км, и даже до 1000 - 1500 км. Это оперативно-тактическая ракета (ОТР), они должны заменить ATACMS, которые в Армии США с 1991 г. (летают всего на 270 км.). Но какова будет боевая часть у новой ракеты пока не ясно, но известно, что сами ракеты будут быстрее и точнее устаревших. Они должны появиться в 2022 году. Это будет что-то наподобие российского «Искандера».

И в завершение сообщаются проекты, результаты которых непредсказуемы. Если вообще будут. Так как обещание «к середине века» выглядит многообещающе. Разговор идет о гиперзвуковом вооружении. Вот оказывается, на сколько лет США отстали в этом вопросе от России.

Самое сложное для США - создание ракеты с гиперзвуковым прямоточно-воздушным реактивным двигателем. Над этим вопросом бьются «Локхид Мартин», и «Боинг», и даже агентство DARPA. Но Пентагон раньше, чем к концу следующего десятилетия, даже не собирается интересоваться промежуточными результатами. Потом конечно проведут анализ, что наработали. Короче, не скоро.

Американцам проще создать глайдер - боевой блок, который совершает гиперзвуковой маневрирующий полет в атмосфере. В России есть «Авангард», в Китае тоже вроде бы умеют. Удивительно другое. Американцы эти блоки причисляют к ДРСМД. Но, глайдер можно довести до нужной скорости только при использовании межконтинентальной баллистической ракеты (МБР).

Еще один проект - создание стратегической пушки с гиперзвуковым снарядом, оснащенным двигателем. Пушка сможет вести огонь на 1000 миль. Это что-то вообще сверхдорогое и более фантастическое, чем рельсотрон. Так что даже обсуждать нет никакого смысла.

 

 

 

 

Автор: Григорий Тарасенко

 

 

«Мы станем мишенью»: Реакция простых европейцев на выход США из ДРСМД

Публикации в популярных немецких СМИ, таких, как Die Welt, Die Zeit и других, вызвали бурную реакцию. Редакции буквально завалены откликами и комментариями. Журналисты всего лишь констатировали желание США выйти из ДРСМД и предположили, что Вашингтон, после этого, захочет разместить свои ракеты в Европе. Не обошли они стороной и реакцию России на происходящее.

В странах Западной Европы, за исключением Великобритании, инициативы Дональда Трампа по выходу США из ДРСМД и о возможном отказе от продления СНВ-3 встретили без энтузиазма, и это мягко сказано. 

 

 

 

Понять немцев можно. Они хорошо живут, торгуют с Россией, строят газопроводы. Одновременно вкладывая колоссальные средства в закрытие АЭС и прочие экологические проекты. А режим антироссийских санкций поддерживают исключительно из солидарности и то, только в тех вопросах, которые не сильно вредят интересам Германии. Поэтому им абсолютно не хочется, чтобы на них, в случае чего, начали падать боевые блоки ракет. И неважно чьих.

Достаточно просто узнать, что думает по этому поводу известный немецкий дипломат Вольфганг Ишингер. Он председатель ежегодной Мюнхенской международной конференции по безопасности, а с мая 2014 года ещё и посредник ОБСЕ в конфликте на Украине. И это, без сомнения, очень авторитетный человек.
 

Захотим ли мы снова разместить в Германии новые ракеты средней дальности? Нет

- твердо и уверено заявил Ишингер.

 

Дипломат уточнил, что пока еще есть возможность снять все спорные вопросы между Россией и США в связи с ДРСМД. Он считает, что было бы правильно, если бы США предложили россиянам, чтобы их эксперты проинспектировали «эту установку», имея в виду американскую систему ПРО в Румынии. В свою очередь Россия, по его мнению, могла бы предложить американцам проинспектировать новые системы вооружений, которые вызывают вопросы. А если ДРСМД все-таки расторгнут, то это будет плохо для Германии и других западных европейцев, подытожил Ишингер. 

А что думают простые немцы, по поводу выхода США из ДРСМД и СНВ-3?

Страх. Именно таким емким и единственным словом можно описать общую реакцию европейцев. До них внезапно дошло, что именно они останутся крайними («потерпевшими») в случае конфликта между США и Россией. И чувство безопасности, которое было до этого, улетучилось в миг. Причем претензий к России у них практически нет, зато есть куча вопрос к заокеанскому «партнеру», удобно расположившемуся в уютном Овальном кабинете в Вашингтоне.

Так что европейцы категорически возражают, чтобы над ними что-то летало и не дай бог падало или прилетало. Сами мысли на эту тему не вызывают у них энтузиазма, уже не говоря об удовольствии. И это мягко сказано, поэтому просто несколько примеров для наглядности. Ведь это пример того, как в Европе внезапно проснулась логика. И всех этих людей просто невозможно назвать анонимными «агентами ГРУ».
 

Европа не должна снова стать игрушкой янки. Я надеюсь, что наше правительство окажется благоразумным и не станет размещать наступательное оружие американцев

- написал Erik D. 
 

Если случится война, то мы станем мишенью, а не США

- указал Stan Lee.
 

Представьте себе, что Россия установила противоракетные щиты в Мексике и Канаде и проводит военные учения на этих территориях. Как долго США будут молчать?

- спрашивает Axel F. 
 

Вы не должны забывать, что возможная война начнется перед нашими дверями, а не за Атлантикой

- отметил House B.
 

Россия давно разместила ракеты в Кенигсберге

- тревожится Alexander M, на что получил ответ соотечественника.
 

Это российские ракеты на российской территории, а не американские в Польше или Румынии

- написал Lutz G. 

 

 

 

А подытожить все это можно простым желанием европейцев - не видеть в своих палисадниках американских ракет. Ведь за ними обязательно прилетят их российские коллеги.

Григорий Тарасенко



Рейтинг публикации:

Нравится13




Ключевые теги: Геополитика
Комментарии (2) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #2 написал: Каталония (29 октября 2018 15:01)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Модератор комментариев
    публикации 3
    комментариев 5660
    Рейтинг поста:
    0
    Цитата: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ
    Макфол объяснил, почему выход США из РСМД - подарок для Путина
    Очередной жертвой нападок правительства Америки на Москву стал подписанный в 1987 году договор о сокращении ракет малой и средней дальности, при этом, по мнению бывшего посла США в России Майкла Макфола, решение выйти из соглашения РСМД стало настоящим подарком для Владимира Путина.

    Очередной фрукт который смутно начинает догадываться. К счастью умных фруктов у них довольно мало.

       
     


  2. » #1 написал: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ (29 октября 2018 12:23)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Главные редакторы
    публикаций 32767
    комментарий 23531
    Рейтинг поста:
    0
    Макфол объяснил, почему выход США из РСМД - подарок для Путина
    Очередной жертвой нападок правительства Америки на Москву стал подписанный в 1987 году договор о сокращении ракет малой и средней дальности, при этом, по мнению бывшего посла США в России Майкла Макфола, решение выйти из соглашения РСМД стало настоящим подарком для Владимира Путина.

    Во-первых, отметил политик, разрыв договора не способен серьезно укрепить обороноспособность Соединенных Штатов, к тому же, администрация Трампа до конца не понимает, как пользоваться освобождением от обязательств по РСМД. Вооружения постараются разместить в странах Восточной Европы, при этом, очевидно, что Россия без проблем купирует новую угрозу.

    Что касается политической плоскости, то Америка окончательно проиграла дипломатическую битву, закрепив за собой статус «разрушителя международных соглашений». Это уже спровоцировало ненужную для США реакцию в Европе. Макфол подчеркнул, что усиление акцента Вашингтона на «агрессивном поведении России» стал подарком для Владимира Путина.

    Далеко не все «партнеры» США готовы стать мишенью для ответного удара. В дальнейшем тема размещения в ЕС американских ракет спровоцирует серьезные споры в Союзе, за которыми неминуемо последует разлад в структуре НАТО, что Москве только на руку. В то же время размещение вооружений в Польше или Прибалтике только усилят пророссийские настроения в обществе, что приведет эти страны в состояние мощной политической нестабильности.

    В завершении Макфол предположил, что выход США из договора РСМД мог быть «хитрым ходом» Белого дома, который, таким образом предпринял попытку сделать Москву более сговорчивой. Однако, если это так, то они сильно ошибаются, отметил дипломат, подытожив, что «Путина нельзя заставить сесть за стол переговоров, когда новый статус-кво служит интересам российской политики и безопасности».
    Версия для печати

    https://politikus.ru/

       
     







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Погромы в США, к чему они ведут




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map