Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Москва грамотно разыгрывает геополитические козыри

Москва грамотно разыгрывает геополитические козыри


24-10-2018, 10:38 | Политика / Новость дня | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (2 281)

ПЕРВЫЕ ИТОГИ ВИЗИТА БОЛТОНА В МОСКВУ

Москва грамотно разыгрывает геополитические козыри

По оценкам ТГ-канала Незыгарь, итоги визита помощника президента США по национальной безопасности Джона Болтона в Москву выглядят следующим образом:

1. Визит оценивается сторонами как продуктивный. Договоренность о парижской встрече - это главный результат. Болтон дал российской стороне возможность объявить о нем. И сразу стало понятно, что Москва придает этой встрече важное значение.

2. Подробного обсуждения темы договора о ракетах средней дальности не произошло. Стороны обозначили позиции. Понятно, что Трампу выход из договора очень нужен в канун выборов в Конгресс. США предлагают заключать новый договор в триаде США-Китай-Россия. Американская сторона настаивает, что Россия уже 6 лет как нарушает договор и возврата к договору нет.

3. Американцев напрягают российско-китайские отношения. И,видимо, Президенту все-таки удалось второй раз и серьезно продать тему союза с Китаем. Болтон неоднократно давал понять, что России было бы полезным сотрудничать с США и западным миром. Главное - Россия не должна публично совершать действия, которые раздражают западный мир.

4. Американская сторона получила гарантии невмешательства России в выборы в Конгресс. Болтон подтвердил, что у ФБР сегодня нет претензий к России. Более того, Вашингтон более волнуют китайские кибератаки. И Россия - это младший игрок в Большой игре Америки и Китая.

5. Болтон привез в Кремль кейс по истории с Джамалем Хашукджи.

6. Американская сторона положительно оценивает договоренности России и Турции по Идлибу. США дали понять, что не оспаривают роль и значение России в Сирии. Снова предлагалась коалиция против Ирана. Переговоры будут продолжаться

7. Болтон дал также понять, что санкции являются предметом переговоров и здесь можно двигаться вперед.

8. В Кремле рассчитывают на то, что главу Совбеза Николая Патрушева примут на высшем уровне в США.

 


 

РОССИЯ-США: НОВАЯ РАЗРЯДКА ИЛИ ГЛУБОКАЯ ХОЛОДНАЯ ЗИМА?

Приезд Джона Болтона в Москву навевает некоторые параллели с политикой рейгановской разрядки

Приезд Джона Болтона в Москву навевает некоторые параллели с политикой рейгановской разрядки. В тот период развития отношений Вашингтона и Москвы, де-факто замороженных из-за внешнеполитической напряженности, договоры об ограничении развития ядерной сферы стали основанием для начала разрядки.

Сейчас вопросы ядерного оружия - пожалуй, единственное направление, по которому у России и США нет существенных стратегических противоречий. Дискуссия ведется только о тактике. Администрация Дональда Трампа заинтересована в отмене ДРСМД и создании вместо него нового соглашения, которое бы включало в себя Китай и Северную Корею.

Такое решение позволит Белому дому органично продолжить стратегию по налаживанию отношений с КНДР и запустить новый переговорный процесс с Россией. В перспективе, успех при заключении нового договора может повлиять и на санкционную политику в контексте России.

В случае же неудачи с составлением договора Пентагон полностью снимет с себя все ограничения по созданию ракет средней дальности. Стоит ожидать размещения первых партий этих ракет на территории Японии, Южной Кореи и на американских базах в Германии, Польше, Чехии и Румынии, отмечает ТГ-канал "Президент Трамп". 

 

Источник:ИА REX



Рейтинг публикации:

Нравится1




Ключевые теги: Геополитика
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Погромы в США, к чему они ведут




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, коронавирус, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map