Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Реклама
» » » Трамп: Санкции против Эр-Рияда? Вы с ума сошли

» Трамп: Санкции против Эр-Рияда? Вы с ума сошли
12-10-2018, 10:06 | Политика / Новость дня | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (1) | просмотров: (931)

Трамп: Санкции против Эр-Рияда? Вы с ума сошли...

Жёсткая полемика разгорается в Соединённых Штатах Америки применительно к Эр-Рияду в связи с исчезновением саудовского журналиста после его визита в стамбульское консульство Саудовской Аравии. 

Трамп: Санкции против Эр-Рияда? Вы с ума сошли...



В двух словах о ситуации.

59-летний журналист из Саудовской Аравии Джамаль Хашкаджи (Хашогги) в Стамбуле (Турция) вошёл в здание консульства своей страны 2 октября, чтобы получить свидетельство о расторжении брака. Хашкаджи (Хашогги) готовился к вступлению в брак со своей невестой, которая является гражданкой Турции. После посещения Хашкаджи саудовского консульства его уже никто не видел. Добавляет тумана в эту историю тот факт, что Хашкаджи представляет журналистские круги, которые позволяют себе высказывать критику в адрес наследного принца Саудовской Аравии, что для самой Саудовской Аравии является откровенным исключением из сложившихся норм всеобщего «одобрямса» действий власти в любых проявлениях.

Ранее сообщалось, что на входе в консульство у Хашкаджи отобрали мобильный телефон. В тот момент на улице его ожидала невеста, но, простояв под дверью около 11 часов, так и не дождалась своего жениха.

Турецкие СМИ сообщили, что в день появление Хашкаджи в консульстве туда прибыли около 15 саудовских представителей, которых называют сотрудниками спецслужб. Также было объявлено, что журналиста могли убить в связи с его профессиональной деятельностью, и к этому причастны высшие власти Саудовской Аравии. 

Вернёмся к США. 

В конгрессе образовалась группа парламентариев, которые высказались за необходимость введения санкций в отношении Эр-Рияда в связи с исчезновением оппозиционного саудовского журналиста. В частности, речь зашла о необходимости приостановить (или отменить) действие соглашения о продаже Эр-Рияду американских вооружений. 

На это заявление конгрессменов отреагировал президент США Дональд Трамп, который сделку и продвигал, совершив в Эр-Рияд свой первый зарубежный визит. По словам Трампа, «нужны доказательства того, что власти Саудовской Аравии причастны к исчезновению журналиста».

Трамп:
Я не собираюсь отменять сделку на основании заявлений, в которых нет никаких доказательств. Это только подтолкнёт Эр-Рияд к нашим конкурентам в военно-технической сфере. Мы собираемся потерять 110 млрд долларов от сделки?


Таким образом, президент США дал понять, что там, где речь идёт о сотнях миллиардов долларов, уже не остаётся места для защиты демократии... Демократия легко может подвинуться. Во всех остальных случаях защита "американской демократии" включается и без доказательств о её нарушении.


Источник: topwar.ru.

Рейтинг публикации:

Не нравится -7 Нравится





Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...






  1. » #1 написал: Ледяной (12 октября 2018 10:13)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 327
    Рейтинг поста:
    0
    Мы собираемся потерять 110 млрд долларов от сделки?

    Честь и хвала прагматизму буржуина

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Погода
Яндекс.Погода



Реклама


Загрузка...

Опрос
Измненится ли мировая система после выбора Трампа в США?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис в России, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Наши берут Америку, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Россия, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2018 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map