Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Times: битва за «корону» Мэй началась — среди претендентов Борис Джонсон ?

Times: битва за «корону» Мэй началась — среди претендентов Борис Джонсон ?


1-10-2018, 15:06 | Политика / Новость дня | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (2) | просмотров: (679)
Бывший глава МИД Великобритании Борис Джонсон представил свою программу, которая, по его мнению, поможет консерваторам одержать победу на грядущих выборах, пишет The Times. Как отмечает газета, Джонсон назвал план Мэй по брекситу «абсурдом», а также поставил под сомнение её решимость довести дело выхода страны из ЕС до конца.
Times: битва за «корону» Мэй началась — среди претендентов Борис Джонсон
Reuters

Бывший министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон представил свою программу, которая, по его мнению, поможет Консервативной партии одержать победу на следующих выборах. В то же время он считает, что для того, чтобы нанести поражение лейбористам, правительству необходимо перестать подражать их главе Джереми Корбину. Кроме того, Джонсон усомнился в том, что премьер-министр Тереза Мэй верит в брексит, а также назвал её «план Чекерс» «абсурдом», пишет The Times.

Бывший министр также призвал правительство «с гордостью» продвигать консервативные идеи, а также приложить более значительные усилия для постройки домов и создания инфраструктуры. По его мнению, Великобритания должна построить мост в Ирландию, проложив помимо этого высокоскоростную железную магистраль на севере страны.

Джонсон заявил, что предложение Мэй, заключающееся в том, что Лондон и ЕС будут собирать пошлины друг друга «абсолютно нелепо», отметив, что сторонник брексита добился бы лучшей сделки. «В отличие от премьер-министра, я агитировал за брексит, — добавил он. —  В отличие от премьер-министра я боролся за него, я верю в него, я считают его правильным решением для нашей страны и я считаю, что происходящее сейчас — это, увы, не то, что было обещано людям в 2016 году».

Почти не скрывая, что выступает против позиции Мэй по новым правилам и налогам, Джонсон отметил: «Мне кажется, что мы должны найти доводы в пользу рынка. Не думаю, что нам нужно лицемерно резвиться на почве социалистов. Корбина нельзя победить, став Корбином».

«Нам нужно гордиться тем, что мы консерваторы, гордиться нашими ценностями, верить в себя и в нашу способность находить средства на финансирование фантастического здравоохранения для людей с психическими отклонениями и фантастического соцобеспечения... В нынешнем подходе к брекситу меня беспокоит то, что мы можем перестать верить в себя и в Британию», — подчеркнул Джонсон.

Кроме того, бывший министр выступает за строительство железнодорожной магистрали на севере страны, что наверняка придётся по нраву местным консерваторам. «Существуют проекты, которые мы должны осуществить в плане развития транспорта на севере страны и которые должны получить приоритет над HS2*. Просто невероятно, сколько времени уходит на то, чтобы доехать с востока страны на запад и наоборот», — отметил он.

Тем не менее бывший глава МИД отказался говорить, должна ли Мэй, по его мнению, вести партию на следующие выборы, дав чётко понять, что «она на карандаше» у её депутатов. «Премьер-министр заявила, что она будет работать на своей должности до тех пор, пока она нужна партии, и я считают, что так и должно быть», — подчеркнул он.

Ранее бывший министр по делам выхода Великобритании из ЕС Дэвид Дэвис заявил, что он проголосует за то, чтобы Мэй осталась на своём посту, даже если в её адрес выдвинут вотум недоверия. Кроме того, он добавил, что не разделяет мнения Джонсона и считает, что консерваторам необходимо избежать раздора «по такому важному вопросу».

«Борис — отличный приятель, мы с ним закадычные друзья, но очень многие его идеи, как мне кажется, подходят для газет, но необязательно подходят для политики», — признался он.

Лидер шотландских консерваторов Рут Дэвидсон также раскритиковала нападки Джонсона на премьер-министра. «Похоже, что он очень много рассказывает о своей работе на посту лондонского мэра и очень мало… по сути он даже не упоминает о том, что был главой МИД два года и имел возможность влиять на процесс брексита, и, более того, положительно о нём отзывался ещё в декабре», — заявила она.

Выступление Джонсона, как отмечает The Times, означает начало «публичного конкурса красоты» среди претендентов на «корону» Мэй на съезде Консервативной партии, который сегодня открывается в Бирмингеме.

Что же касается бывшего министра, то он делает акцент на том факте, что его дважды избирали мэром Лондона, что даст ему возможность повторить этот успех в масштабе всей страны.

* HS2 — проект высокоскоростной железнодорожной магистрали, которая должна соединить юг и север Англии (прим. ИноТВ).

Материалы ИноТВ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию RT

Оригинал новости ИноТВ: 
https://russian.rt.com/inotv/2018-10-01/Times-bitva-za-koronu-Mej


Рейтинг публикации:

Нравится2




Комментарии (2) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #2 написал: astill07 (2 октября 2018 00:41)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментариев 875
    Рейтинг поста:
    0
    "Опоздавший" абсолютно прав.
    Все происходящее в публичной сфере
    UK, это для commons и в Commons.
    В пределах Commons и соответствующих им медийных extensions.
    В общем, английский язык прав:
    все это занятие простолюдинов для
    простолюдинов (commons).
    Можно перевести ещё грубее.

       
     


  2. » #1 написал: Опоздавший (1 октября 2018 16:14)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 529
    Рейтинг поста:
    +1
    Особенностью политического театра англосаксонского мира вообще и Великобритании в особенности является тот факт, что основные представления на публику разыгрываются при утверждении на роль актеров.
    Содержание пьес, сценарии, авторы сценариев и режисеры спектаклей никогда публично не обсуждаются.
    Но публика требует зрелищ - и она их получает. С лихо закрученными сюжетами, эмоциями, драматическими развязками и т.д.
    Все проблемы, обсуждаемые публично, в том числе и в Праламенте - как ни крути, касаются только выбора актеров на ведущие роли. Но и тут отрабатываются заранее принятые сценарии.
    Началось это очень давно, когда решили, что "королева царствует, но не правит". То есть отвественность за дествия государства полностью снималась с тех кто реально имеет право и возможность принимать решение. И перекладывалась на исполнителей.
    Это был гениальный по своей простоте и эффективности ход, сохранявший потомственную властную элиту на века.
    Реальность такова, что деньги (финансовые ресурсы) - это прежде всего право принятия решения. А не яхты, дворцы и барахло. А правящий королевский дом Виндзоров - это крупнейший консолидированный собственник на планете. Рядом с которыми всякие там Ротшильды, Аль-Сауды и прочие Рокфеллеры - голь перекатная.
    Так что все написанное в статье - это просто развлекуха для почтеннейшей публики.

       
     







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Погромы в США, к чему они ведут




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, коронавирус, новости, оппозиция, сирия, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map