Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Форт Трамп

Форт Трамп


19-09-2018, 15:31 | Политика / Новость дня | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (7) | просмотров: (997)

Форт Трамп

EPA\TASS

Поляки хотят назвать американскую базу на территории Польши именем президента Трампа. Очевидно, в Варшаве считают, что перед таким заманчивым предложением президент США не устоит

Несколько месяцев назад Варшава предложила Пентагону создать военную базу ВС США на территории Польши на постоянной основе. Понимая, что сейчас в Белом доме считают каждый цент, правительство Польши даже согласилось взять на себя расходы в размере нескольких миллиардов долларов. 

Весной это предложение было сделано на уровне военных министерств. Очевидно, в Варшаве довольны реакцией на свое «смелое» и провокационное предложение. Поэтому президент Польши Анджей Дуда отправился с официальным визитом в Вашингтон, чтобы повторить его уже на самом высшем уровне, в беседе с Дональдом Трампом. А для того, чтобы сделать предложение об открытии постоянной американской военной базы в Польше еще более привлекательным для президента США, он пообещал назвать ее в его честь - Форт Трамп.

На совместной с хозяином Белого дома пресс-конференции после переговоров Анджей Дуда сказал: «Мы хотели бы увеличить военное присутствие Америки в Польше и поэтому приглашаем дополнительные войска. Надеюсь, мы вместе построим в Польше Форт Трамп».

«Польша готова платить миллиарды долларов за базу,- ответил Дональд Трамп на вопрос журналистов о своем отношении к предложению польского гостя.- Мы изучаем его».

Дональд Трамп, очевидно, не замечает, что его готовность изучить вопрос постоянного присутствия американских военнослужащих в Польше идет вразрез с регулярными заявлениями относительно того, что он не понимает, что делают американские войска за границами Америки в Германии, Японии и Северной Корее? Дуда заранее, еще перед поездкой приготовил ответ на это противоречие: постоянное присутствие американских войск в Польше будет реакцией на растущую угрозу со стороны России.

«Существует целый ряд доводов в пользу оправдания постоянного присутствия американских войск в этом регионе,- сказал президент Польши.- В том числе и растущая угроза со стороны Москвы».

Кстати, на вопрос, согласен ли Трамп с утверждением Дуды о растущей угрозе со стороны России, президент США тоже ответил утвердительно: «Думаю, Россия ведет себя агрессивно. Они уважают силу, как и все остальные».

В Варшаве Соединенные Штаты считают своим ключевым союзником. Сейчас на территории Польши находится около четырех тысяч американских военнослужащих, включая и тех, кто размещен там в рамках сил НАТО, дислоцированных на восточном фланге Североатлантического альянса на ротационной основе. Однако польским властям этого мало, и они настойчиво просят Белый дом перейти на постоянное размещение ВС США на территории Польши. В качестве «морковки» для создания постоянной американской базы Варшава даже предложила выделить на финансирование строительства базы два миллиарда долларов помощи. 

Пентагон изучает предложение польских коллег. Американские генералы сообщат о своем окончательном решении в 2019 году. Приезд Анджея Дуды в Вашингтон и намеки Дональда Трампа, говорящие об его положительном отношении к идее, свидетельствуют о том, что предложение создать постоянную военную базу в Польше будет принято и у границ России появится еще один американский плацдарм. Естественно, такое развитие событий Москву устраивать не может. 



Источник: expert.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится2





Комментарий от редакции:

Rzeczpospolita: Дуда мечтает об американской базе в Польше под названием Форт Трамп

Во время визита в Вашингтон Анджей Дуда высказался за создание постоянной военной базы США в Польше. Польский президент даже придумал ей название — Форт Трамп. Об этом пишет издание Rzeczpоspolita.
Rzeczpospolita: Дуда мечтает об американской базе в Польше под названием Форт Трамп
Reuters

Анджей Дуда заявил Дональду Трампу: Польша хочет, чтобы Соединённые Штаты создали в их стране постоянную военную базу. В шуточной форме он отметил, что она могла бы называться Форт Трамп, пишет Rzeczpоspolita.

Перед вылетом в Вашингтон польская делегация подчёркивала, что тема создания в Польше постоянной американской военной базы будет затронута во время разговора Анджея Дуды с Дональдом Трампом.

После встречи польский президент сказал, что его радует постоянное присутствие войск США в Польше, но уговаривал Дональда Трампа, чтобы американских солдат в Польше стало больше.

«Я надеюсь, что господин президент примет решение о направлении в Польшу очередных американских частей вместе с оснащением», — заявил Анджей Дуда. 

Говоря о постоянной американской базе в Польше, президент утверждал, что её появление было бы как в интересах Польши, так и в интересах США. Он добавил на пресс-конференции, что эта база могла бы называться Форт Трамп, резюмирует Rzeczpоspolita.

 

Комментарии читателей на сайте rp.pl

Ani Beseder: Анджей подлизывается как никто другой. Трамп это не Рейган — нельзя себя выставлять на посмешище. Это за конгрессом, а не за Трампом последнее слово, следовательно давайте подождём выборов в ноябре — скорее всего демократы наберут большинство и ничего не выйдет из этой базы. 
 
Karoina von Ossen: Форт Трамп??!! А сколько господин Дуда нелегально провез туда вазелина?

 

 

 

 

Материалы ИноТВ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию RT

Оригинал новости ИноТВ: 
https://russian.rt.com/inotv/2018-09-19/Rzeczpospolita-Duda-mechtaet-ob-amerikanskoj


Комментарии (7) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #7 написал: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ (22 сентября 2018 13:01)
    Статус: Пользователь Онлайн |



    Группа: Главные редакторы
    публикаций 32767
    комментариев 23376
    Рейтинг поста:
    0
    Сотрудник телеканала уволен за унизительное фото Дуды с Трампом
    Телеканал Belsat уволил менеджера по продвижению контента в соцсетях Ивана Шило после того, как Шило опубликовал на своей странице в Facebook фото президентов Польши и США Анджея Дуды и Дональда Трампа.

    Фото сопровождалось подписью: «Слева – президент Польши».

    Белорус Шило работал на Belsat два года. Канал финансируется МИД Польши, пишет «Европейская правда».

    По словам Шило, увольнение произошло «без разговоров, просто удалили из рабочих чатов и забрали все права доступа». Он заявил, что «ситуация – дно». Шило подчеркнул, что «руководители не должны извиняться, но и увольнять других из-за своих ошибок – это тоже не дело».

    Директор телеканала Агнешка Ромашевская-Гузы в ответ выразила уверенность, что Шило «не знает, что такое работа в команде и лояльность». По ее словам, договор о военном сотрудничестве с США чрезвычайно важен для Польши, «это одна из немногих тем, которые не являются основанием для шуток сотрудников Belsat».

    «Европейская правда» напоминает, что мать Ромашевской-Гузы является советником польского президента.

    При этом Алексей Дикавицкий, замдиректора Belsat, в качестве причины увольнения Шило назвал «неподобающее поведение в отношении своих коллег и всей фирмы». По его словам, сотрудник уволен «не за шутку о польском президенте».

    Беата Красицкая, которая также входит в руководство Belsat, обратилась к Шило с вопросом: «Ты вообще имеешь понимание, где ты работаешь, или не до конца?».

    Напомним, фото Трампа и Дуды сочли «унижением» президента Польши.

    https://vz.ru/news/2018/9/22/942879.html

       
     


  2. » #6 написал: nastek (20 сентября 2018 09:02)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 656
    Рейтинг поста:
    0
    Цитата: Ромуальдыч

    Деньги девать некуда, что ли? Или у богатых свои причуды?

    Анжела платит

       
     


  3. » #5 написал: Ромуальдыч (20 сентября 2018 08:36)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментарий 1431
    Рейтинг поста:
    0
    Понимая, что сейчас в Белом доме считают каждый цент, правительство Польши даже согласилось взять на себя расходы в размере нескольких миллиардов долларов.


    Деньги девать некуда, что ли? Или у богатых свои причуды?

       
     


  4. » #4 написал: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ (19 сентября 2018 19:39)
    Статус: Пользователь Онлайн |



    Группа: Главные редакторы
    публикаций 32767
    комментариев 23376
    Рейтинг поста:
    0
    В польском сейме нашлись противники размещения в стране американской военной базы
    Размещение в Польше военной базы США повлечет за собой потерю Варшавой части суверенитета, заявил депутат сейма Польши Януш Саноцкий.

    «Это будет ошибкой – деньги выброшенные», – заявил Саноцкий. Он добавил, что деньги будут взяты «из кармана поляков». «Это первая позиция, которую нужно вычеркнуть из бюджета, если она там появится», – передает его слова РИА «Новости».

    Саноцкий заявил, что размещение иностранных войск в Польше будет означать потерю части суверенитета.

    «Я противник присутствия в Польше иностранных войск. Когда в Польше находились советские войска, я тоже был против. Я считаю, что на территории суверенного государства не должно быть иностранных войск», – сказал Саноцкий.

    По его словам, это возможно только в чрезвычайной ситуации – при существовании реальной угрозы.

    «А я реальной угрозы не вижу», – пояснил он.

    Депутат сравнил ситуацию с некой паранойей, так как с военной точки зрения одна военная база или одна дивизия ничего не значит, а в политическом контексте «это всегда означает отказ от части суверенитета».

    «Я как польский патриот являюсь противником присутствия на территории Польши любых иностранных войск – американских, российских, китайских – любых», – добавил он.

    Заместитель министра национальной обороны страны Томаш Шатковский ранее заявил, что создание в Польше военной базы США могло бы оказать значительное влияние на геополитический образ Европы.

    Сообщалось, что Польша предложила США за размещение военной базы «гораздо больше» 2 млрд долларов.

    Газета ВЗГЛЯД подробно рассказывала о намерении Варшавы создать ударный кулак против беззащитного Калининграда.

    https://vz.ru/news/2018/9/19/942480.html

       
     


  5. » #3 написал: Опоздавший (19 сентября 2018 19:31)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 532
    Рейтинг поста:
    0
    Ну все возвращается на круги своя. Польша, после исторически короткого периода, когда соседи хотели сделать из нее нормальное государство, возвращается к статусу европотаскухи. Это в общем-то нормально. В конце концов "дамы с пониженной социальной отвественностью" хороши хотя бы тем, что предсказуемы. Кто больше заплатит - тому и даст, прошу прощения, суверенитет

       
     


  6. » #2 написал: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ (19 сентября 2018 15:19)
    Статус: Пользователь Онлайн |



    Группа: Главные редакторы
    публикаций 32767
    комментариев 23376
    Рейтинг поста:
    0
    РАЗМЕЩЕНИЕ АМЕРИКАНСКИХ ВОЙСК В ПОЛЬШЕ МОЖЕТ БЫТЬ ПРИЗНАНО АКТОМ АГРЕССИИ

    Согласно «Основополагающему акту Россия-НАТО» размещение войск НАТО в приграничных с Россией странах недопустимо
    Президент США Дональд Трамп сообщил перед встречей с президентом Польши Анджеем Дудой, что рассмотрит просьбу польского правительства о размещении в стране постоянной американской военной базы. «Мы очень серьезно к этому относимся. Я знаю, что Польше очень нравится эта идея, и это то, что мы рассматриваем», – передает его слова РИА «Новости».

    В мае правительство Польши обратилось к США с просьбой о размещении американского воинского контингента, и предложило выделить от полутора до двух миллиардов долларов на создание и содержание военной базы. Министр национальной обороны Польши Мариуш Блащак недавно заявил, что переговоры польско-американской рабочей группы по вопросам обороны в Вашингтоне показали реальность этого плана.

    При этом в соответствии с «Основополагающим актом Россия – НАТО», подписанным в 1997 году, НАТО не имеет права размещать на постоянной основе свои войска в сопредельных с Россией государствах. При нарушении данного положения Россия может поставить перед международным сообществом вопрос о признании США агрессором.

    Как уже сообщалось, Минобороны РФ заявляло, что в случае размещения американской военной базы в Польше оно примет ответные меры. Какие – не уточнялось. Министерство иностранных дел России неоднократно заявляло, что в НАТО прекрасно знают об отсутствии у России каких-либо агрессивных планов

    Источник:
    ИА REX

       
     


  7. » #1 написал: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ (19 сентября 2018 15:18)
    Статус: Пользователь Онлайн |



    Группа: Главные редакторы
    публикаций 32767
    комментариев 23376
    Рейтинг поста:
    0
    США и Польша будут вместе противостоять "агрессивному поведению России"

    Президенты США и Польши Дональд Трамп и Анджей Дуда считают наиболее актуальными общими угрозами "агрессивное поведение России", терроризм и распространение оружия массового уничтожения и намерены вместе противостоять этим вызовам.
    "Сильная и свободная Европа имеет жизненно важное значение для США и Польши. Более глубокое, более тесное сотрудничество между США и Польшей в области безопасности и укрепление американо-польской решимости имеют решающее значение для устранения нынешних угроз безопасности и вызовов нашей общей безопасности, а также для обеспечения надежной стабильности, экономического процветания и развития", — говорится в совместном заявлении президентов по итогам переговоров в Белом доме.

    "Это партнерство имеет решающее значение в свете растущих вызовов безопасности, характеризующихся агрессивным поведением России, глобальным распространением оружия массового уничтожения, терроризмом, организованной контрабандой иммигрантов и напряженностью на Ближнем Востоке", — отмечается в документе.

    В связи с этим лидеры договорились укреплять военно-техническое и оборонное сотрудничество между странами, в том числе путем подготовки военнослужащих.

    "Мы будем развивать наше партнерство в области оборонных технологий в областях, имеющих решающее значение для региональной обороны и сдерживания, включая облегчение доступа к любым высокотехнологичным оборонным технологиям и вооружениям, которые США считают возможными", — говорится в заявлении.
    Дуда подтвердил готовность Польши разместить американскую военную базу

    Президент Польши Анджей Дуда подтвердил, что его страна готова потратить 2 миллиарда долларов на размещение американской постоянной военной базы.

    "Мы уже давно заявили, что готовы подготовиться, взять на себя финансовое обязательство по подготовке такого места, в котором могли бы размещаться американские солдаты", — заявил Дуда в эфире Польского телевидения после встречи с президентом США Дональдом Трампом во вторник в Вашингтоне.

    На вопрос о стоимости военной базы США в 2 миллиарда долларов он ответил: "Во столько, как мы предполагаем, обойдется подготовка функционирования базы, и мы готовы на это".

    А уже текущие расходы Польша рассчитывает возложить на США. "Американцы, конечно, покрывали бы стоимость функционирования базы", — заметил Дуда.

    Во вторник Трамп заявил, что США пока обдумывают возможность размещения в Польше постоянной американской базы, а Варшава готова платить за нее "миллиарды и миллиарды долларов".

    Ранее Польша предложила США разместить у себя на постоянной основе американскую бронетанковую дивизию, взяв на себя расходы — порядка 1,5-2 миллиарда долларов. Предложение было выдвинуто вне рамок НАТО в двустороннем порядке.

    Дуда надеется, что Трамп остановит строительство "Северного потока—2"

    Президент Польши Анджей Дуда надеется, что президент США Дональд Трамп остановит строительство газопровода "Северный поток-2".

    Трамп во вторник после встречи с Дудой сообщил журналистам, что США не планируют вводить санкции в отношении компаний, которые участвуют в строительстве "Северного потока-2".
    "Решение в руках президента США. Надеюсь, что господин президент это решение примет", — сказал в эфире Польского телевидения после встречи с Трампом в Вашингтоне Дуда, отвечая на вопрос о шансах на остановку строительства.

    "Мы сегодня аргументировали, какая польза от этого для Соединенных Штатов", — добавил он, пояснив, что присутствие на рынке в Европе российского газа мешает США продавать свой сжиженный газ.

    Проект "Северный поток-2" предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью в 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Новый трубопровод планируется построить рядом с "Северным потоком". Компанией, созданной для планирования, строительства и дальнейшей эксплуатации газопровода "Северный поток-2", является Nord Stream 2 AG (контролируется "Газпромом"). Разрешение на строительство уже выдали ФРГ, Финляндия и Швеция. Осталось получить согласие от Дании.
    Против реализации "Северного потока-2" выступает ряд стран, в частности Украина, которая опасается потерять доходы от транзита российского газа, и США, имеющие амбициозные планы относительно экспорта в Европу своего СПГ. Кроме того, Латвия, Литва и Польша совместно заявляли, что не одобряют строительства. Их лидеры уверены, что это политический проект.


    Источник: РИА Новости

       
     







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Погромы в США, к чему они ведут




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, коронавирус, новости, оппозиция, сирия, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map