Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » В США сравнили мощность российского и американского ядерного оружия

» Россия против США
Чьи ядерные арсеналы лучше?

Всего проголосовало: 65

 
 


» В США сравнили мощность российского и американского ядерного оружия
21-07-2018, 12:41 | Политика / Новость дня | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (1) | просмотров: (1 121)

В США сравнили мощность российского и американского ядерного оружия

Портал SofRep провел сравнительный анализ ядерных вооружений и пришел к выводу, что российское ЯО в несколько раз мощнее американского.



Автор, ссылаясь на специалистов, взял в качестве «точки отсчета» атомные бомбы «Малыш» и «Толстяк», которые в августе 1945 года ВВС США сбросили на японские города Хиросима и Нагасаки. Их мощность составила соответственно 15 и 21 килотонну.


Американская ракета «Трайдент» превосходит их по мощности в 4 с лишним раза (100 килотонн). А мощность ракеты «Минитмен» составляет 475 килотонн.

По данным портала, китайская «Дунфэн-31» более чем в 2 раза превосходит американского конкурента (около 1000 килотонн). Однако это некритично, поскольку США могут противопоставить ей термоядерную бомбу B-53 (9 тыс. килотонн).

Однако эта «супербомба» не может сравниться с новейшими российскими разработками. Так, ракета «Сармат» имеет мощность около 50 тыс. килотонн, а новейшая торпеда с подлодки «Статус-6» – 100 тыс. килотонн.

Эти результаты неутешительны для американцев, поскольку они говорят о превосходстве российского ядерного вооружения как минимум в 5,5 и 11,1 раза соответственно.

Напомним, в марте Владимир Путин в послании Федеральному собранию сообщил о новейших видах российского стратегического оружия. В том числе, он рассказал о разработке оружия, не использующего баллистическую траекторию полета и поэтому неуязвимого для систем ПРО. Во время выступления президента были показаны кадры испытаний ракетного комплекса с планирующим крылатым блоком и действие ракеты комплекса «Сармат» с ядерной энергоустановкой.

Использованы фотографии: http://www.globallookpress.com


Источник: topwar.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится13




Ключевые теги: Оружие России
Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #1 написал: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ (21 июля 2018 16:25)
    Статус: Пользователь Онлайн |



    Группа: Главные редакторы
    публикаций 32767
    комментария 21784
    Рейтинг поста:
    0
    В США признали превосходство российского ядерного оружия
    Российское ядерное оружие в несколько раз мощнее американского, об этом пишет портал SofRep, на котором свои статьи публикуют преимущественно ветераны Центрального разведывательного управления США и Сил специальных операций.

    Специалисты сравнили различные атомные бомбы, включая «Малыша» и «Толстяка», которые Соединенные Штаты сбросили над японскими городами. Их мощность составила 15 и 21 килотонну соответственно. Американская ракета «Трайдент» превосходит их по мощности более чем в четыре раза – 100 килотонн, передает РИА «Новости».

    Самой мощной северокорейской бомбе (250 килотонн) американцы могут противопоставить «Минитмен» – 475 килотонн; китайской «Дунфэн-31» (1 тыс. килотонн) – термоядерную бомбу B-53 мощностью 9 тыс. килотонн.

    Однако новейшие российские разработки значительно опережают мощнейшее оружие в других странах. Так, «Сармат» обладает мощностью 50 тыс. килотонн, а суперторпеда с подлодки «Статус-6» – 100 тыс. килотонн.

    Исследователи приходят к выводу о том, что российское ядерное оружие превосходит американское по силе по меньшей мере в 5,5 и 11,1 раза соответственно.

    Напомним, выступая с посланием Федеральному собранию в прошлом году, президент Владимир Путин рассказал о новых российских системах вооружения, в частности о новейшем ракетном комплексе «Сармат», гиперзвуковой системе «Кинжал» и системе «Авангард». В середине июля Минобороны сообщило, что российская межконтинентальная баллистическая ракета «Сармат» завершила бросковые испытания.

    https://vz.ru/news/2018/7/21/933572.html

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map