Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Дональд Трамп великолепно потроллил НАТО перед встречей с Владимиром Путиным

» Дональд Трамп великолепно потроллил НАТО перед встречей с Владимиром Путиным
13-07-2018, 10:16 | Политика / Новость дня | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (1) | просмотров: (950)

США ВЫЙДУТ ИЗ НАТО? В ЧЕМ СОСТОИТ ТРОЛЛИНГ НАТО ТРАМПОМ

Дональд Трамп великолепно потроллил НАТО перед встречей с Владимиром Путиным
Юрий Баранчик

Последние высказывания Дональда Трампа показывают, что он обладает не только довольно хорошим чувством юмора, но и умеет великолепно троллить своих оппонентов. Напомню, что накануне саммита НАТО в своем Твиттер-аккаунте глава белого дома написал следующее: «Миллиарды долларов дополнительно тратятся странами НАТО с момента моего последнего визита в прошлом году, по моему запросу, но этого едва ли достаточно. США тратят слишком много. Границы Европы плохие! Трубопроводные доллары в Россию неприемлемы».

После чего перед отлетом выразил пожелание, чтобы союзники тратили на оборону не два, а четыре процента ВВП, что, по понятным причинам, невозможно, так как и на 2% большинство стран НАТО не согласны. То есть, перед встречей в Брюсселе Трамп подтвердил намерение жестко спросить с союзников по блоку относительно того, что военный союз нуждается в гораздо более существенных финансовых тратах.

Более того, уже в Европе Трамп напрямую обвинил Германию в том, что она тратит миллиарды евро на покупку газа в России вместо того, чтобы на эти деньги покупать американский газ и вооружения.

«Я думаю, это очень печально, когда Германия заключает масштабное соглашение с Россией по нефти и газу», - сказал Трамп в среду во время рабочего завтрака с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом перед началом саммита альянса. - Я полагаю, что Германия – это заложник России, потому что Германия получает так много энергии от России. Итак, мы защищаем Германию, мы защищаем Францию, мы защищаем другие страны, а многие страны заключают сделку по газопроводу с Россией и платят миллиарды долларов в кошельки России. Мы, как считается, защищаем Вас от России, но они платят миллиарды долларов России, и я считаю, что это никуда не годится».

Возможно, кто-то в этих словах Трампа увидит «наезд» на Европу по поводу всего сказанного. На самом деле, Трамп иносказательно говорит европейским лидерам следующее: «Дорогие товарищи, вы очень хорошо устроились. Пока мы (США) тратим свой бюджет на вооружения и на вашу защиту от России, то есть несем серьезные потери, вы ведете с ней отличный бизнес. При этом втягивая нас с Путиным в борьбу друг с другом по совершенно нестоящим этого поводам. Поэтому не надо на нас (США) обижаться, если мы с Путиным не будем воевать так, что «весь мир в труху» не известно из-за чего, а точно также отлично договоримся, как и вы с ним, и будем делать наш большой бизнес».

То есть, Трамп говорит абсолютную крамолу с точки зрения западного политического класса – Россия не является трансцендентальным врагом. Она, такая же, как и мы, часть цивилизации, с которой возможны добрососедские и взаимовыгодные отношения. Это разрушение труменовско-черчилевского подхода к СССР-России, легшего в основу длительного периода холодной войны.

То есть, Трамп предлагает России мир. И это вызывает у западных лидеров (на самом деле, наемников на службе у мирового банковского капитала) когнитивный диссонанс.

Собственно говоря, мы неоднократно писали о том, что отношения России и США должны быть залогом мирного существования человеческой цивилизации.

Например, в мае этого года в статье «Чьи интересы предала Россия в Сирии?»: «Я уже много раз писал и буду писать – нашим, российским интересам соответствует стратегический мир с США. Для этого и им, и нам надо пресекать попытки лимитрофов (Британии, Ирана, Израиля, Польши, Прибалтики и так далее) нас поссорить в борьбе за свой маленький частный интерес. Мы должны стоять на горе и грамотно разруливать паству, а не биться лбами в кровь за влияние на каком-то мизерном пятачке. Своей земли или ресурсов, что ли, мало?».

Или, например, в январе 2017 года в статье «Украина: быть или не быть. Прогноз-2017»: «Это в рамках игры с нулевой суммой договоренности России и США будут идти в рамках логики разменов. Если же Трамп действительно хочет построить стратегический союз с Россией, то каждая ситуация должна разрешаться не в рамках логики разменов (игры с нулевой суммой), а в рамках новой логики взаимоотношений с принятием зон ответственности и регионов влияния, которые признаются еще раз — не в рамках логики разменов, а в рамках логики взаимного уважения истории, страны, культуры и — национально-государственных интересов».

У России и США масса проектов, которые по уровню инвестиций и уровням доходности запросто перебьют многое другое, начиная от развития Арктики до космоса. И этот потенциал необходимо последовательно претворять в жизнь.

Национально-государственным и стратегическим интересам России отвечают отношения с США в рамках игры не с нулевой суммой. И не только на пространстве бывшего СССР, которое почти все возвращается при таком варианте развития событий в зону влияния России, но и в Европе и на Ближнем Востоке, где сверхдержавам давно пора установить такой порядок, в котором каждый сверчок будет знать свой шесток.

 

Источник:ИА REGNUM

 

ТРАМП ГОТОВ ВЫВЕСТИ США ИЗ НАТО

Самый страшный сон глобального миропроекта готов сбыться

Дональд Трамп объявил союзникам по НАТО о готовности вывести США из состава альянса в том случае, если члены НАТО не согласятся как можно скорее увеличить свои оборонные расходы (источник Politico).

Накануне Трамп в ходе саммита НАТО в Брюсселе заявил коллегам из других стран альянса, что тем следовало быть стремиться тратить на оборону 4% ВВП. При этом сейчас в НАТО ставят перед странами задачу обеспечить оборонные расходы на уровне минимум 2% ВВП.

По мнению заместителя главного редактора ИА REX Юрия Баранчика, "Трамп говорит абсолютную крамолу с точки зрения западного политического класса – Россия не является трансцендентальным врагом. Она, такая же, как и мы, часть цивилизации, с которой возможны добрососедские и взаимовыгодные отношения. Это разрушение труменовско-черчилевского подхода к СССР-России, легшего в основу длительного периода холодной войны.

То есть, Трамп предлагает России мир. И это вызывает у западных лидеров (на самом деле, наемников на службе у мирового банковского капитала) когнитивный диссонанс.

Собственно говоря, мы неоднократно писали о том, что отношения России и США должны быть залогом мирного существования человеческой цивилизации, например, в статье «Чьи интересы предала Россия в Сирии?»: «Я уже много раз писал и буду писать – нашим, российским интересам соответствует стратегический мир с США. Для этого и им, и нам надо пресекать попытки лимитрофов (Британии, Ирана, Израиля, Польши, Прибалтики и так далее) нас поссорить в борьбе за свой маленький частный интерес. Мы должны стоять на горе и грамотно разруливать паству, а не биться лбами в кровь за влияние на каком-то мизерном пятачке. Своей земли или ресурсов, что ли, мало?».

 Источник:ИА REX



Рейтинг публикации:

Нравится5




Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #1 написал: Алвалер (14 июля 2018 02:19)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментариев 285
    Рейтинг поста:
    0
    Пожалуй, это можно квалифицировать как выдавать желаемое за действительное.

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map