Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » «Новый шелковый путь» – последний шанс Европы выйти из-под давления США

» «Новый шелковый путь» – последний шанс Европы выйти из-под давления США
17-06-2018, 11:30 | Политика / Новость дня | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (2) | просмотров: (1 393)

«Новый шелковый путь» – последний шанс Европы выйти из-под давления США

В минувший четверг в Брюсселе состоялась важная встреча. Так, представители разных стран Европейского союза должны были принять решение, какие ответные меры последуют с их стороны на высокие пошлины, введенные Соединенными Штатами.

Капитуляции не будет – именно такой курс провозгласила Европа. Причем в дальнейшем последуют довольно жесткие меры. Список товаров из США, в котором не один десяток позиции, обложат 25% пошлинами. Таким образом, будет нанесен весомый ущерб экономике Штатов из-за высокого товарооборота между континентами.

На данном этапе Евросоюз находится в активном поиске принципиально новых торговых связей, которые могли бы стать отличной альтернативой партнерству с США. В скором времени в Брюсселе пришли к выводу, что экономическая переориентация Европы может быть реализована по хорошо известному направлению.

Речь идет о так называемом «Новом шелковом пути». Этот проект может стать достойной альтернативой трансатлантическому единству, так как будет способствовать созданию одной из самых крупных и значимых инфраструктурных мировых систем, которая свяжет Европу с Центральной и Южной Азией.

При этом проект представляет самой самый длинный в мире железнодорожный маршрут. А именно, Транссибирскую магистраль, которая проходит через территорию России. Благодаря ему можно сократить расстояние транспортировки товаров из Китая в Германию примерно в два раза. Таким образом, поезда будут следовать в пункт назначения всего 15 дней.

Такая идея подразумевает существенные инвестиции в российскую инфраструктуру, в том числе создание высокоскоростной магистрали Москва – Казань, о которой так много пишут в средствах массовой информации. В будущем она может протянуться вплоть до границы с КНР. Ранее президент Владимир Путин протянул руку помощи Европе, которая устала от американской гегемонии.

По словам российского лидера, в Соединенных Штатах активно продолжается внутриполитическая борьба, создающая напряженную обстановку не только в политическом, но и экономическом плане. Глава государства также напомнил о проблемах внутри самой Европы, которая ожидает выхода Великобритании из состава ЕС. В данных геополитических условиях трудно рассчитывать на какую-то стабильность.

Причем европейские коллеги откликнулись. Так, представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини, выступавшая в Страсбурге, назвала «Новый шелковый путь» не отголоском прошлого, а ключевым проектом, который также важен и для Европы.

Уже сейчас можно наблюдать заинтересованность и готовность ЕС инвестировать в развитие данного проекта. Так, ранее в пресс-центре «Белорусской железной дороги» проинформировали о готовящихся переговорах с немецкими бизнесменами из АО «Порт Дуйсбург», которые заинтересованы в реализации грузовых перевозок по пути, проходящему через Китай, Белоруссию и Германию.

Естественно, у новой транспортной системы появились противники в лице Соединенных Штатов, которые после оглашения председателем КНР Си Цзиньпином в 2013 году идеи о создании НПШ начали, что называется, ставить палки в колеса. Спустя год под руководством Белого дома был осуществлен госпереворот на Украине, военная интервенция в Сирию. Эти действия исключили возможность участия данных стран в новом стратегически важном проекте.

Кроме того, в странах Центральной Азии в значительной степени выросло количество дипломатов из Соединенных Штатов, технических сотрудников, а также представителей спецслужб. Общая численность кадровых специалистов в этом регионе составляет несколько тысяч человек. Помимо этого, НШП, наряду с такими организациями, как БРИКС, ЕАЭС и проектом «Северный поток – 2», попал в американский черный список. Все это свидетельствует о том, что Вашингтон боится потерять лидерство и уступить дорогу другим странам.

В ближайшее время может наступить конец американского протекционизма. На фоне агрессивных мер со стороны американских коллег в отношении сначала КНР, затем Евросоюза, трансатлантические пути, приносящие США львиную долю доходов в бюджет, рискуют опустеть.

Тем временем Россия является своего рода связующим звеном, благодаря которому работа над проектом «Новый шелковый путь» станет реальной. В нынешних экономических условиях игнорировать такие возможности попросту невозможно, ведь чем дальше – тем сильнее укрепляется американская гегемония в трансатлантическом торговом маршруте. Однако Китай, на фоне непрекращающейся американской агрессии, разрывает с коллегами из Штатов все торговые договоренности. На очереди – Европа, которая уже готова присоединиться к самому крупному инфраструктурному проекту за всю историю. 



Источник: cont.ws.

Рейтинг публикации:

Нравится12




Комментарии (2) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #2 написал: Каталония (18 июня 2018 09:31)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Модератор комментариев
    публикаций 0
    комментариев 4697
    Рейтинг поста:
    +1
    Цитата: Shinn
    сначала прокатиться по рельсам - и затем расселиться на территориях, которых очень много в свободных землях... мечта Китая - Японии - Монголии - Европы - США...

    Вся суть комментария: Страшилки и глупости.

       
     


  2. » #1 написал: Shinnn (18 июня 2018 08:48)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 259
    Рейтинг поста:
    0
    ЧАСТНОЕ МНЕНИЕ
    ----------
    ...игра стоит свеч... так ли как хотят представить западные страны свой интерес к "шелковому пути"... дорога как связующее звено Европы - Азии существует уже 100 лет и ее развитие было усовершенствовано во второй половине 20 века как Транссибирская магистраль... таким образом уже 100 лет лежит Великий Путь из Европы в Азию... но только сейчас появилась цель Европы освоения этого пути как план развития своей экономики в товарооборотах с Китаем и востоком РФ... не надо принимать Европу за недальновидных руководителей стран, которые только раскрыли глаза и увидели путь в Китай... это не так - назрела проблема сибирских пространств к освоению Европой... долго думали как завоевать... и решили просто по дружески заселяться, развивая кредитование строек и добычи ископаемых... вложение капитала в новый мир, где условия климата становятся наиболее приемлемыми для биологических существований... тайга и воздух - пресная вода и плодородные земли... и нет землетрясений и вулканов... все реки с пресной водой проходят по Сибири и создают Байкал - сосуд Чистой Воды... план освоения не плох... сначала прокатиться по рельсам - и затем расселиться на территориях, которых очень много в свободных землях... мечта Китая - Японии - Монголии - Европы - США...

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map