Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Реклама
» » » От итогов встречи Трампа с Кимом выигрывает Россия

» От итогов встречи Трампа с Кимом выигрывает Россия
12-06-2018, 17:51 | Политика / Новость дня | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (1) | просмотров: (2 284)

От итогов встречи Трампа с Кимом выигрывает Россия

Договоренности Кима с Трампом важны для всего мира

Историческая встреча Дональда Трампа с Ким Чен Ыном сопровождалась забавными эпизодами и привела к важнейшим договоренностям, главной из которых стала денуклеаризация КНДР в обмен на гарантии безопасности от США. От такого сближения выигрывают региональные игроки, в том числе и Россия, чья прибыль может исчисляться десятками миллиардов долларов.

В Сингапуре прошла первая в истории встреча лидеров США и Северной Кореи. Внимание к переговорам Дональда Трампа с Ким Чен Ыном было приковано во всем мире. Приветственное рукопожатие лидеров длилось долгие 12 секунд. Они не только лично побеседовали более получаса, но и договорились по некоторым весьма спорным моментам, прежде всего по вопросу денуклеаризации Корейского полуострова.

«Это честь для меня. У нас будут отличные отношения, у меня нет никаких сомнений», – сказал Трамп, не уточнив, идет ли речь об отношениях на личном уровне или на уровне государств.

В один момент Ким сказал, что «многие в мире подумают об этом (встрече) как о своего рода фантазии... из научно-фантастического фильма». Его слова услышали журналисты президентского пула Трампа.

После переговоров с глазу на глаз в присутствии переводчиков началась двусторонняя встреча в составе делегаций. Она длилась полтора часа. Итоговые договоренности содержатся в подписанном «очень важном документе», как охарактеризовал его американский лидер.

Согласно ему, Пхеньян берет на себя обязательства по денуклеаризации Корейского полуострова, а Трамп «берет на себя обязательство предоставить КНДР гарантии безопасности». Оба лидера готовы «работать над полной денуклеаризацией Корейского полуострова». Стороны договорились установить двусторонние отношения в новом формате и приложить усилия для создания прочного и стабильного мира на Корейском полуострове. Кроме этого решено начать поиски останков американских военнослужащих, погибших или пропавших без вести во время Корейской войны 1950–1953 годов.

Ученый-кореевед Константин Асмолов констатирует, что главная суть договоренностей пока остается за кадром, потому что конкретных обязательств на себя никто не взял. По его прогнозу, согласование дальнейших действий потребует усилий и дополнительного времени, что в целом должно благоприятно сказаться на «региональном потеплении».

«Четыре пункта коммюнике – это в основном декларация о намерениях. Но в любом случае важно, что стороны поговорили, и, судя по довольному виду Трампа и Кима, поговорили плодотворно. Трамп не ушел в середине мероприятия, стороны не сломали стол и не стали меряться красными кнопками. Это уже достаточно важно»,

 

– сказал Асмолов газете ВЗГЛЯД.

Эксперт назвал саммит первым шагом в решении проблемы денуклеаризации Корейского полуострова. «Американская сторона отошла от концепции «мат в один ход». Видно одно: у Трампа и Кима вид был довольный», – констатирует он.

Что касается возвращения в США останков погибших военнопленных или пропавших без вести во время Корейской войны, то для Пхеньяна этот жест почти ничего не стоит, а «для общественного мнения Соединенных Штатов это достаточно важно».

В свою очередь эксперт по корейским исследованиям Института Дальнего Востока РАН Ким Ен Ун указывает на огромную важность сингапурского саммита для России. Итоги встречи показали, что Северная Корея остается самостоятельным государством, которому американцы гарантируют безопасность. «Следовательно, вблизи российских границ может исчезнуть самая долгая международная проблема, которая не решалась в течение 70 лет. Будет меньше опасности возникновения там военного конфликта», – сказал Ким газете ВЗГЛЯД.

По его словам, в случае реальной нормализации отношений между США и КНДР начнут усиливаться связи между Пхеньяном и Сеулом, железные дороги севера и юга могут превратиться в единую сеть и связаться с Транссибирской магистралью. Более того, не будет никаких преград для проекта по строительству российского газопровода в Южную Корею. Российское голубое топливо будет почти на 40% дешевле сжиженного газа, который Сеул закупает сейчас.

«Соединение железных дорог, строительство газопровода сулит нам десятки миллиардов долларов прибыли... Улучшение межкорейских отношений приведет к расширению наших трехсторонних контактов. Это позволило бы России больше экономически присутствовать в Южной и Северной Корее», – прогнозирует эксперт.

Во время общения с прессой Трамп признался, что встреча прошла «лучше, чем можно было ожидать», стороны достигли «большого прогресса». Он заверил, что процесс дальнейшего развития двусторонних отношений будет происходить очень быстро, и США и КНДР будут впечатлены достигнутыми результатами. По его словам, отношения двух стран будут совершенно отличаться от того, что было до этого.

Трамп заявил о стремлении как можно быстрее прекратить состояние войны с КНДР, в котором формально находятся страны, и пообещал прекратить военные учения в районе Корейского полуострова, если переговоры с КНДР будут продвигаться. То, что это не только слова, Трамп дал понять позже, когда заявил о приостановке 300 новых позиций по санкциям в отношении КНДР.

Ким тоже пообещал мировому сообществу большие изменения. «Мир увидит великие изменения. Хочу поблагодарить президента Трампа за то, что эта встреча состоялась», – сказал он.

Впрочем, лидера КНДР как минимум трижды спрашивали о том, «откажется ли он от ядерного оружия», но Ким промолчал.

Отметим, что во время переговоров Трамп и Ким прерывались на ланч. Американский президент повел себя как хозяин и жестом предложил Киму: «Садитесь, пожалуйста». «Вы все получили замечательную картинку, я буду выглядеть отлично и симпатично», – сказал Трамп наблюдавшим в сторонке журналистам.

Перед тем, как усесться за стол, оба лидера немного прошлись и подошли к автомобилю Трампа, прозванному «Зверем». Сотрудник секретной службы США открыл заднюю дверь лимузина, и Ким заглянул внутрь. Журналисты так жаждали запечатлеть этот исторический момент, что между одним из фотографов и оператором произошла небольшая потасовка за право снимать с удобного ракурса.

Само меню было на любой вкус. На стол подали традиционный для Сингапура коктейль из креветок с салатом из авокадо, а затем говяжьи ребрышки с картофелем, брокколи и красным винным соусом, сладко-кислую свинину с рисом под соусом из перца чили и тушеную треску с овощами на выбор. На десерт был крем из темного шоколада да ганаш, ванильное мороженое и выпечка.

Добавим, что наблюдатели проанализировали язык тела Трампа и Кима. Нервничали оба, но в первые секунды встречи президент США продемонстрировал доминирование, быстро подойдя к Ким Чен Ыну и похлопав того по плечу. В ответ северокорейский лидер твердо надавил на руку Трампа, глядя ему прямо в глаза, и только через некоторое время перевел взгляд на журналистов. В итоге «ни один из них не позволял другому получить доминирующую хватку».



Источник: vz.ru.

Рейтинг публикации:

Не нравится +25 Нравится






Комментарий от редакции:

Итоги саммита: КНДР откажется от ядерного оружия, США обещают гарантии безопасности

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын в подписанном им совместно с президентом США Дональдом Трампом документе выразил приверженность полной денуклеаризации Корейского полуострова. США, в свою очередь, за отказ КНДР от ядерного оружия обещают предоставить Пхеньяну гарантии безопасности.

 

 

Также Дональд Трамп и Ким Чен Ын в подписанном ими документе заявляют, что стремятся к "новым отношениям США и КНДР", передает "Интерфакс" со ссылкой на телеканал Sky News.

Ранее сегодня, 12 июня, Ким Чен Ын и Дональд Трамп встретились один на один на саммите в Сингапуре, их беседа продолжалась 35 минут. Затем делегации КНДР и США провели переговоры в расширенном составе.

 

По итогам саммита подписано совместное заявление о достигнутом в ходе переговоров прогрессе. По словам Ким Чен Ына, мир уже в ближайшее время увидит результаты совместной работы. Дональд Трамп заявил, что уже вскоре начнется процесс ядерного разоружения Пхеньяна.


Ключевые теги: Геополитика
Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...






  1. » #1 написал: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ (12 июня 2018 17:17)
    Статус: Пользователь Онлайн |



    Группа: Главные редакторы
    публикаций 32767
    комментариев 18995
    Рейтинг поста:
    +1
    Трамп и Ким Чен Ын подписали «очень важный документ»
    Президент США Дональд Трамп и глава КНДР Ким Чен Ын подписали совместный документ по итогам встречи в Сингапуре.

    Главы государств поблагодарили друг друга за успешный саммит, передает ТАСС.

    Трамп отметил, что подписанный документ очень многосторонний. «Мы подписываем очень важный документ. Достаточно всеобъемлющий», – сказал он.

    Трамп заверил, что процесс дальнейшего развития отношений двух стран будет происходить очень быстро, и США и КНДР будут впечатлены результатами, которые им удастся достичь. По его словам, отношения двух стран будут совершенно отличаться от того, что было до этого.

    Ким Чен Ын также отметил, что международное сообщество увидит большие изменения по итогам саммита КНДР и США. «Мир увидит великие изменения. Хочу поблагодарить президента Трампа за то, что эта встреча состоялась», – сказал он.

    Встреча лидеров двух стран прошла на сингапурском острове Сентоса. После встречи состоялся рабочий ланч.

    https://vz.ru/news/2018/6/12/927387.html

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Погода
Яндекс.Погода



Реклама


Загрузка...

Опрос
Измненится ли мировая система после выбора Трампа в США?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис в России, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Россия, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, сша, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2018 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map