Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Победа Виктора Орбана – штормовое предупреждение Брюсселю. Бывший посол США в НАТО угрожает венгерским избирателям за «неправильный» выбор

» Победа Виктора Орбана – штормовое предупреждение Брюсселю. Бывший посол США в НАТО угрожает венгерским избирателям за «неправильный» выбор
11-04-2018, 08:52 | Политика / Новость дня | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (1) | просмотров: (1 641)

Победа Виктора Орбана – штормовое предупреждение Брюсселю

Евросоюз – это не Брюссель, это ансамбль национальных столиц

 

Победа ФИДЕС вызвала радость у «Альтернативы для Германии» (АдГ), у французского «Национального фронта», у Партии свободы в Нидерландах, лидер которой Герт Вилдерс поздравил Орбана с «отличным результатом» и «заслуженной победой». Да и в федеральном правительстве Германии есть симпатизирующие ФИДЕС силы. Глава МВД и лидер консервативного Христианско-социального союза (ХСС) Хорст Зеехофер (Horst Seehofer) заявил, что «рад победе» ФИДЕС. Его партия продолжит поддерживать партнёрские отношения с Орбаном, сказал Зеехофер.

Однако есть и другая Европа. По словам главы МИД Люксембурга Жана Ассельборна, Евросоюз создавался не для того, чтобы «предоставить дорогу национальным идеологам в правительствах». Представители ОБСЕ готовят доклад по выборам в Венгрии, который, как ожидается, подвергнет критике информационную политику венгерского государства во время избирательной кампании. Между тем проигравшая оппозиция обвиняет Орбана в нарушении демократических норм. 

Однако Виктор Орбан получил критически важную для него поддержку населения. Он заявил, что весь иммиграционный кризис 2015 года был продуктом заговора Джорджа Сороса. Это и раздражает британскую The Guardian, которая пишет: «Виктор Орбан рассуждает в терминологии, свойственной только крайне правым маргиналам. Заявляя, что «десятки миллионов мигрантов из Африки и Ближнего Востока ждут возможности взломать венгерскую дверь и ворваться внутрь, сея террор, преступность и насилие, и тогда не будет пути назад», он предстаёт лидером антииммиграционного движения, главным вызовом единству Евросоюза, а венгерская война с демократией с этой точки зрения является войной с демократией во всём мире... Венгрия… отравляет политическую атмосферу». 

Немецкий канал n-tv.de рассуждает в более умеренных выражениях, но тоже отмечает, что Орбан постарается лишить голоса последние независимые СМИ, сделать незаконными неудобные ему НКО и окончательно подчинить суды своему контролю. А на европейском уровне он продолжит выступать против солидарной политики ЕС в отношении иммигрантов и беженцев. Немецкий канал цитирует «Нью-Йорк таймс»: «Эти выборы станут, вероятно, последними, после которых тяжело изувеченная демократия превратится в избирательную автократию. А для Евросоюза как собрания демократических государств возникает вопрос: можно ли проводить с Орбаном совместную политику?»

Еврокомиссар по вопросам бюджета Гюнтер Оттингер (Günther Oettinger) грозит применением против Венгрии финансовых рычагов, но критериев проведения такой политики против одной страны-члена ЕС у Брюсселя нет, поэтому угроза остаётся пустым звуком. Более реальным представляется принятие в соответствии со ст. 7 устава ЕС санкций из-за нарушения принципов правового государства, как это было сделано в отношении Польши. В частности, стране может быть отказано в праве голоса в Совете министров ЕС.

12 апреля Европарламент должен обсудить доклад о состоянии демократии в Венгрии, подготовленный комиссией под руководством Юдит Саргентини (Judith Sargentini) из нидерландской партии зелёных, но глава фракции зелёных в Европарламенте Филипп Ламбертс не уверен, что сформируется большинство, достаточное для применения к Венгрии 7-й статьи. При этом сам Ламбертс категоричен в отношении политики Орбана: «В Венгрии, – говорит он, – доминирует националистический популизм. Я не знаю никакого другого обозначения для происходящего – с травлей иммигрантов, с крестовым походом против Джорджа Сороса, с едва прикрытым антисемитизмом». 

Так или иначе, Европейскому союзу предстоят серьёзные решения. Долгосрочное финансовое планирование и предстоящее в июне окончательное согласование реформы законодательства по беженцам требуют от ЕС единодушия, а ФИДЕС – Венгерский гражданский союз собирается в мае законодательно ограничить работу НКО, помогающих беженцам. Как заявил представитель фракции ФИДЕС в парламенте Янош Халас, «это вопрос суверенитета, речь идёт о безопасности страны». С Орбаном европейского консенсуса в данном вопросе Брюсселю не достичь. Как говорит лидер фракции Христианско-демократической народной партии в Европарламенте Манфред Вебер, «Виктор Орбан должен выбрать, останется ли Венгрия в Евросоюзе или вылетит из него».

 

Бывший посол США в НАТО угрожает венгерским избирателям за «неправильный» выбор

У Виктора Орбана впереди большая битва

Оглушительная победа правящей коалиции (партия «Фидес» и Христианско-демократическая народная партия) во главе с действующим премьером Венгрии Виктором Орбаном на парламентских выборах 8 апреля взбесила на Западе многих. Коалиция набрала 48,8% голосов и получила две трети депутатских мандатов. Орбан – известный евроскептик, противник миграционной политики Брюсселя и присутствия в Венгрии проамериканских НПО.

Бывший посол США в НАТО Иво Даалдер назвал результаты выборов ударом по либерализму и призвал канцлера Германии Меркель, президента Франции Макрона и председателя Европейского совета Туска заставить Венгрию «понести реальные затраты» за «неправильный» выбор.

Дело в том, что после своей победы Орбан заявил: «У нас появилась возможность защищать Венгрию… Впереди большая битва». Пресс-секретарь «Фидес» в парламенте Янош Халас подчеркнул, что партия продолжит реализацию плана «Стоп Сорос!» по ограничению деятельности в Венгрии финансируемых Соросом структур. Согласно этому плану, такие структуры обязаны получать у венгерских властей официальное разрешение на работу, их доходы облагаются налогом, им разрешено работать не ближе, чем за 8 км от венгерской границы. Сделано это для того, чтобы минимизировать последствия для Венгрии от содействия таких организаций миграции из стран Западной Европы в Восточную.

Западные СМИ нагнетают обстановку, пугая общественность тем, что теперь Орбан развернёт наступление на гражданских активистов и оппозицию. Это от бессилия. Ведь на Западе растёт понимание того, что от американоцентричной модели мироустройства Европа устала.



Источник: fondsk.ru.

Рейтинг публикации:

Не нравится +36 Нравится





Ключевые теги: Кризис Европы
Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #1 написал: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ (11 апреля 2018 09:13)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Главные редакторы
    публикаций 32767
    комментариев 20740
    Рейтинг поста:
    +6
    "Благодарность за паспорта и финансовую помощь". Украинские венгры поддержали Виктора Орбана
    В Венгрии прошли парламентские выборы, в которых принимали участие около 40 тысяч венгров украинского Закарпатья. Согласно данным избирательной комиссии 95% украинских венгров поддержали действующего премьера Виктора Орбана, передает "Страна".

    "Точной цифры нет, поскольку двойное гражданство в Украине запрещено. Всего в выборах участвовали около 400 тысяч этнических венгров, которые также живут в Словакии, Румынии и Сербии (это в несколько раз больше, чем на прошлых выборах)", - рассказал изданию венгерский журналист Золтан Хорват.

    По его словам большинство заграничных венгров, в том числе украинцев, голосовали за партию Орбана.

    "Все просто: это благодарность за венгерские паспорта и финансовую помощь Закарпатью", - заявил Хорват.

    Часть закарпатских венгров голосовали в консульствах в Ужгороде и Берегово, самом "венгерском" городе региона, многие голосовали в самой Венгрии и по почте.

    "Я ездила в Венгрию по делам и там проголосовала. Пойти на участок на Закарпатье было немного боязно, ведь так я бы засветила своей двойное гражданство, да и пугали провокациями. Хотя моя подруга спокойно проголосовала в Берегово", - цитирует издание слова жительницы Берегово Галины Попович.

    Напомним, на парламентских выборах правящая партия "Фидес" взяла 133 места в парламенте из 199, а Виктор Орбан в четвертый раз возглавит Кабмин.

    http://alternatio.org/

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сад и огород, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map