Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Мир меняется так стремительно, что СМИ не успевают понимать, что происходит. А происходит смена мировых полюсов

» Мир меняется так стремительно, что СМИ не успевают понимать, что происходит. А происходит смена мировых полюсов
6-04-2018, 10:25 | Политика / Новость дня | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (3) | просмотров: (3 087)

ДВА САММИТА КАК ОТРАЖЕНИЕ ОДНОГО УСПЕХА

Мир меняется так стремительно, что СМИ не успевают понимать, что происходит. А происходит смена мировых полюсов
Александр Халдей

Вот всего два события из ленты новостей:

1. В Анкаре произошла встреча Путина, Эрдогана и Рухани. Президенты России, Турции и Ирана встретились и обсудили... Что они обсуждали? Это только на первый взгляд они говорили о взаимодействии в Сирии, об энергетических проектах, о новом уровне доверия. Это всё детали. Если в целом – ОНИ ДЕЛИЛИ МИР. Не много и не мало. Без США. Без Европы. Трое мужчин встретились и решили, что теперь будет так и так. И ещё вот так.

И не только на Ближнем Востоке. Прежде всего, в Европе. Ибо возникает новая конфигурация сил в зоне Ближнего Востока и юга Средиземноморья. А как же Запад? А никак. Ему сообщат о результатах. И это всё. Учитывая глобальные последствия этой встречи, тройка Путин-Эрдоган-Рухани вполне заслуживает звания «Большой». Любые угрозы со стороны США теперь значат ещё меньше, чем до этого. США проглотили сам факт встречи и утёрлись. Промолчали. А в политике молчание говорит намного больше, чем слова. В Анкаре прошёл саммит победителей.

2. Но всё в мире относительно. На фоне Сталина-Рузвельта-Черчилля данная тройка, может и не так велика. Но в это же время в Аахене собралась другая тройка – Меркель-Макрон-Порошенко. Кто там собрался? Это собрание детей лейтенанта Шмидта, решивших составить очередную конвенцию. Встретились вассалы США, не влияющие в мире сами по себе ни на что. Что они делали? Одним словом – они жаловались друг другу на Россию и Путина. Подбадривали друг друга. Двигали на карте войска в Донбассе и делали вид, что они могут это сделать и в жизни.

Хотя без Путина и Трампа они ничего сделать не могут, и все прекрасно это понимают. Порошенко замочил слезами все пиджаки Меркель и Макрону, те как могли его утешали, теребя его пегие кудри. Но все понимали, что сделать они ничего не могут. Эта тройка на фоне той, что в Анкаре, заслуживает названия «маленькой». Такая маленькая троечка. Саммит слуг, собравшихся в отсутствие хозяев. Саммит неудачников.

Пресса как всегда смотрела на детали. Россия и Турция планируют подписать 5 документов, среди которых меморандумы о сотрудничестве в области информационных технологий, социальной политики, семьи и спорта. Помимо этого, Москва и Анкара могут заключить два соглашения по линии Российского фонда прямых инвестиций. Стороны накануне согласовали строительство АЭС «Аккую», проект на 20 млрд долларов, где у России будет 51%. Турция получает не только трубопровод в Европу, но и скидку на газ. Опять же С-400.

Иран, когда присоединится, будет обсуждать стратегию сохранения целостности Сирии, что ему нужно для давления на Израиль и США. Россия идёт навстречу Турции по вопросу курдов, в ответ на что Турция гарантированно будет на стороне России. И пока эта тройка планирует передел ключевой части мира, Трамп, по мнению газеты The Washington Post, ищет, как из Сирии выйти.

За этими деталями как-то ускользает общая картина. Слышите, как трещать стропила? Это трещат опоры старого мира. В Аахене Порошенко, размазывая по чумазым мордасам невидимые миру слёзы, жмётся к таким же несчастным Меркель и Макрону. Америка их кинула. Она сама не знает, как быть в этой ситуации. Вот и жмутся политические сироты друг к другу. Бедность жмётся к бедности, слабость к слабости.

Мир изменился. И продолжает меняться так быстро, что мы не поспеваем за этими переменами. Мы всё ещё верим, что Запад силён. Но если это так, то, что делают в Анкаре Путин, Эрдоган и Роухани?



Источник: iarex.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится95




Ключевые теги: Геополитика
Комментарии (3) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #3 написал: Каталония (6 апреля 2018 21:13)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Модератор комментариев
    публикаций 0
    комментарий 4331
    Рейтинг поста:
    -15
    Цитата: Shinnn
    все в крови социума как подбор - кто больше и лучше даст... идет полномасштабный поиск ДРУГА...

    Никто друга и не ищет, это большая политика а не детсад. Россия просто, в отличии от, не подавляет союзников (вассалов) а уважает интересы собеседников и ищет взаимовыгодные подходы. И в этом случае реч идёт не о "разведке боем" а о полноценном и продуктивном сотрудничестве к которому уже перебежал Катар, например.

       
     


  2. » #2 написал: titovich (6 апреля 2018 18:24)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 132
    Рейтинг поста:
    +4
    Браво автор, все в цвет.

       
     


  3. » #1 написал: Shinnn (6 апреля 2018 10:42)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 259
    Рейтинг поста:
    +3
    ... я бы назвала процесс - разведка боем... в надежде пройти по неровным ухабистым путям, нередко происходит сближение зависимых сил... как бы неравный брак - может стать полезным в перспективе без любви... ОДОБРЯМс происходит повсеместно - это неустойчивый вариант дружбы и всегда есть возможность изменить приоритет,пользуясь более удачным выбором... все в крови социума как подбор - кто больше и лучше даст... идет полномасштабный поиск ДРУГА...

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map