Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Впервые в истории Евросоюз вводит санкции против государства-члена ЕС – Польши. Польша потребует 850 млрд долларов репараций от Германии

» Впервые в истории Евросоюз вводит санкции против государства-члена ЕС – Польши. Польша потребует 850 млрд долларов репараций от Германии
3-03-2018, 06:02 | Политика / Новость дня | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (5) | просмотров: (2 691)

Впервые в истории Евросоюз вводит санкции против государства-члена ЕС – Польши

 

Европарламент одобрил резолюцию о введении санкций против Польши в рамках ст. 7 Договора о Европейском союзе, что может привести к лишению Польши права голоса в Совете Европы. Из 622 европарламентариев «за» проголосовали 428, «против» – 147, воздержались от голосования 48. 

Повод – реформа судебной системы, в соответствии с которой правящая партия «Право и справедливость» получит возможность контролировать работу Верховного суда и Национального судебного совета. Теперь Варшаве дали сроку до 20 марта, чтобы привести свою судебную систему в тот вид, в каком она понравится Брюсселю. Интересный эксперимент над национальной независимостью Польши.

Первый зампредседателя Европейской комиссии Франс Тиммерманс, комментируя введение санкций, сказал: «Разделение властей – основополагающий принцип демократии. Если обе стороны с этим согласны, тогда мы можем вместе с польским правительством работать над разрешением этой проблемы». 

Польша пока официального ответа не давала, а политики делают противоречащие друг другу заявления. Глава польской делегации в группе христианских демократов Януш Левандовский назвал это событие чёрной страницей в истории Европы, глава в группе консерваторов Рышард Легутко – пустым демаршем. 

Видимо, в Варшаве не верят, что впервые в истории ЕС санкции введены против Польши, самой прозападной страны бывшего социалистического лагеря (88% поляков поддерживают членство страны в ЕС). Причина санкций кроется в попытках Германии не допустить усиления национал-консервативной партии «Право и справедливость», оспаривающей геополитическое главенство Германии в Европе.

Ситуация с Польшей свидетельствует о том, что членство в ЕС от санкций не спасает. Со свободой выбора в ЕС тоже плохо: при самостоятельной политике можно попасть в немилость к Брюсселю. 



Источник: fondsk.ru.

Рейтинг публикации:

Не нравится +48 Нравится






Комментарий от редакции:

Польша потребует 850 млрд долларов репараций от Германии

Польша имеет право потребовать компенсацию от Германии в размере 850 млрд долларов за уничтоженное имущество и людей, убитых во время Второй мировой войны. Об этом в пятницу, 2 марта, заявил глава парламентского комитета по репарациям, депутат от польской партии "Право и Справедливость" Аркадиуш Мулярчик, передает Reuters.

"Мы говорим об очень больших, но оправданных суммах за военные преступления, за разрушенные города, потерянный демографический потенциал нашей страны", - сказал Мулярчик.

Однако, по его словам, сумма репараций может быть пересмотрена после анализа, результаты которого станут известны в конце года.

Политик напомнил, что Польша, находясь в составе СССР более 40 лет после войны, так и не получила военные репарации от Германии.

Отмечается, что в прошлом году немецкие парламентские эксперты по правовым вопросам заявили, что Варшава не имеет права требовать репараций. По мнению аналитиков, вопрос репараций может привести к обострению отношений между двумя правительствами, так как Германия является крупнейшим торговым партнером Польши, а Польша получает наибольшую помощь от ЕС.

Напомним, Бюро юридического анализа польского Сейма опубликовало заключение, согласно которому Польша имеет законные основания требовать военные репарации от Германии.

 

источник


Комментарии (5) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #4 написал: Genry.MG (3 марта 2018 22:51)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 136
    Рейтинг поста:
    0
    Если по-правде, то вот так должна была звучать речь первого зампредседателя Европейской комиссии Франса Тиммерманса, комментирующего введение санкций:
    "Разделяй, стравливая и властвуй - основополагающий принцип демократии".
    Только вот требовать компенсации нужно не от Германии, а от группировки сионистов-банкстеров: Ротшильдов, Морганов, Оппенгеймеров, Шиффов, Барухов, Кунов, Рокфеллеров и так далее.
    Требовать могут все, кто пострадал от войн прошлого столетия!

       
     


  2. » #3 написал: ded.fokich (3 марта 2018 16:24)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: VIP Пользователь
    публикаций 0
    комментариев 1057
    Рейтинг поста:
    +4
    Что-то с головой у них не в порядке. Когда это Польша была в составе СССР?

       
     


  3. » #2 написал: валерий777 (3 марта 2018 13:59)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментарий 141
    Рейтинг поста:
    +2
    Надо нам затаиться и молчать. А то поляки отберут у нас Сибирь и Дальний Восток.

       
     


    1. » #1 написал: СергейР (3 марта 2018 15:41)
      Статус: Пользователь offline |



      Группа: Посетители
      публикаций 0
      комментария 153
      Рейтинг поста:
      +1
      И не говори! А вдруг у них получится.

         
       


  4. » #0 написал: popka (3 марта 2018 10:29)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: VIP Пользователь
    публикаций 0
    комментария 972
    Рейтинг поста:
    +11
    Польша, находясь в составе СССР более 40 лет после войны


    Интересно, у товарищей там всё нормально с психикой?

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сад и огород, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map