Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Дешевый спектакль в ООН: Россия дожала «западных партнеров»

» Дешевый спектакль в ООН: Россия дожала «западных партнеров»
26-02-2018, 19:02 | Политика / Новость дня | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (12) | просмотров: (5 178)

Дешевый спектакль в ООН: Россия дожала «западных партнеров»

В субботу 24 февраля на заседании Совбеза ООН была единогласна принята резолюция №2401, предусматривающая установление гуманитарной паузы в Сирии. Согласно документу, как минимум на 30 суток объявляется перемирие, которое, однако, не касается таких террористических организаций, как «Исламское государство», «Аль-Каида» и « Джебхат ан-Нусра» (запрещены в РФ). Кроме того, резолюция предусматривает оказание гуманитарной помощи населению и медицинскую эвакуацию.



Перед принятием данной резолюции в Совете Безопасности разгорелась нешуточная борьба. Сначала Кувейт (председательствующий в данный момент в СБ ООН) вместе со Швецией внесли свой проект о прекращении огня. Это случилось еще 10 февраля. Но документ не устроил Россию, которая сочла его односторонним. РФ внесла в проект свои поправки, которые до последнего не желал принимать Вашингтон.

Одна из таких поправок заключается в том, что гуманитарная пауза не должна запрещать борьбу с самыми радикальными из вооруженных группировок. Суть второй состояла в том, что нельзя установить перемирие одной лишь декларацией — необходимы переговоры непосредственно «на земле». Россия постоянно задавала другим членам СБ ООН вопрос: каким образом они могут гарантировать, что террористические группировки будут соблюдать режим прекращения огня?

Самое главное, вокруг чего ломались копья, чтобы эта резолюция не была интерпретирована как casus belli (повод для объявления войны). К сожалению, такие заявления звучали из уст некоторых американских официальных лиц. Поэтому мы до последнего настаивали на том, что прекращение огня может быть достигнуто только переговорами на земле, декретом СБ перемирия не наступают

— заявил постоянный представитель РФ в ООН Василий Небензя, добавив, что Москва не позволит произвольно интерпретировать принятый документ.

Со своей стороны, постпред Сирии при ООН Башар Аль-Джафари заявил, что если боевики будут атаковать мирных жителей, то армия САР оставляет за собой право ответить на это должным образом.

Что касается «западных партнеров», они, как обычно, устроили из принятия резолюции лицемерный цирк на крови сирийцев.

Так, постпред США в ООН Никки Хейли разразилась обвинениями в адрес Москвы, истерично заявляя:

Дожидаясь результатов переговоров, мы видим, что бомбы продолжают падать, 10 дней ушло на то, чтобы принять эту резолюцию. Сколько матерей потеряло своих детей?.. Речь идет о том, чтобы лишь несколько слов изменить в резолюции, внести несколько комментариев. Сирийские люди не должны гибнуть в ожидании инструкций российской делегации из Москвы или обсуждения результатов с сирийской стороной


Кроме того, президент Франции Эммануэль Макрон и канцлер Германии Ангела Меркель, вообразив себя «защитниками сирийцев», вздумали писать письмо президенту РФ Владимиру Путину, в котором «уговаривают» его поддержать резолюцию по Сирии.

Весь этот дешевый сопливый спектакль нацелен на то, чтобы представить РФ в качестве стороны, которая якобы виновна в гибели абстрактных людей. В это время совершенно конкретные граждане Сирии продолжают погибать от минометных снарядов, которыми террористы, засевшие в Восточной Гуте, «щедро» обстреливают Дамаск.

Только 23 февраля боевики выпустили более 70 мин по сирийской столице. 20 февраля в результате действий «оппозиции» погибли 11 жителей Дамаска. Террористические обстрелы продолжаются.
Автор: Елена Громова
Использованы фотографии: https://riafan.ru/


Источник: topcor.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится131




Ключевые теги: Кризис Украины
Комментарии (12) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #7 написал: Каталония (27 февраля 2018 16:39)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Модератор комментариев
    публикаций 0
    комментарий 4571
    Рейтинг поста:
    -10
    Цитата: Shinnn
    ...понимать жизнь на уровне соседа это "возьми свои куклы и отдай мои иголки"... не следует учить других правде жизни... она другая и идти за ней никуда не надо - она у каждого в своем сердце... всего доброго...

    Есть объективная истина: Мы воины не хотим. Мы хотим примирения в Сирии и нормализации ситуации. Американцы хотят прямо противоположное.

    Если-бы мы хотели одно и то-же то конфликт быстро-бы затух. Не надо через сложные упражнения доказывать что наша сторона врёт. Это ложь. На этом наше общение заканчивается.

       
     


  2. » #6 написал: Каталония (27 февраля 2018 16:08)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Модератор комментариев
    публикаций 0
    комментарий 4571
    Рейтинг поста:
    -12
    Цитата: Shinnn
    ...мораль определяется по жизненному опыту себя и себе подобных существований - как бы такие как и мы

    Вы стукнулись в философию морали. Я туда за вами идти не собираюсь.

    Главное что вам надо усвоить это то что правда и правдивость совершенно разные понятия.

       
     


    1. » #5 написал: Shinnn (27 февраля 2018 16:20)
      Статус: Пользователь offline |



      Группа: Посетители
      публикаций 0
      комментариев 259
      Рейтинг поста:
      0
      ...понимать жизнь на уровне соседа это "возьми свои куклы и отдай мои иголки"... не следует учить других правде жизни... она другая и идти за ней никуда не надо - она у каждого в своем сердце... всего доброго...

         
       


  3. » #4 написал: Каталония (27 февраля 2018 14:18)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Модератор комментариев
    публикаций 0
    комментарий 4571
    Рейтинг поста:
    -11
    Цитата: Shinnn
    понятия правда жизни и правдивость слов - интерпретированные образы символов... сама конструкция воспринимаемой систематики "ПРАВДЫ" имеет различные аспекты воздействия на определенные структуры формаций...

    Вы упали в философию морали а реальность правды намного проще. Когда Американцы заявляют что хотят мира - это изображение правдивости. Когда наши говорят что хотят мира - это правда. Это доказывается всем протяжением наших цивилизаций: Англосаксы крепли во время войн а мы во время мира ввиду диаметральной противоположности подходов.

    Ввиду нахальной повсеместной Западной лжи сложилась уникальная ситуация где Путин может открыто говорить правду как и в прямом, так и в переносном смысле.

    Насчёт разницы понимания правды задел у вас хороший, но вывод неверный. Ведь правда она и есть правдой с точки зрения человека который её изрёк в эпохе в которой он жил и в ситуации в которой он находился. Она ни в коем случае не превращается в "правдивость", так как "правдивость" это только симуляция правды, то есть ложь. Утверждать что ложь и правда одно и тоже невозможно.

       
     


    1. » #3 написал: Shinnn (27 февраля 2018 16:04)
      Статус: Пользователь offline |



      Группа: Посетители
      публикаций 0
      комментариев 259
      Рейтинг поста:
      0
      ...мораль определяется по жизненному опыту себя и себе подобных существований - как бы такие как и мы... и философия не всегда может соответствовать морали системы - это просто рассуждение премудрых мыслей... мораль же есть система кодирования в добрых побуждениях, которые не всегда ведут в истину, уж не говорю в правду... правда у каждого своя - истина одна на всех... хотя я думаю и истины две по движению в разнонаправленные сферы сути... "РЕАЛЬНОСТЬ ПРАВДЫ" - кто может быть уверен в ее реальности - лев ловит добычу чтобы съесть и для него это правда жизни - любыми путями словить и съесть... антилопа спасает себя и у нее другая правда жизни - лев хищник и хочет ее лишить возможности жить... а истина в том - что побеждает сильнейший и это единственный закон системы жизни на всех уровнях существования... как ты не приписывай мораль к законам жизни - она не работает... что хорошо для русского для немца смерть... всего лишь афоризмы по законам жизни... и конечно каждый видит жизнь только со своей колокольни - как она ему представляется... остальное кодирование и приведение к общему знаменателю как горох в общей куче сваленного на землю... только поэтому создали заповеди высших смысловых реформ и на их основе законы светских социальных структур... но так ли они едины для всего народа земли....???? КАЖДОМУ СВОЕ, независимо от желания...

         
       


  4. » #2 написал: Каталония (27 февраля 2018 13:27)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Модератор комментариев
    публикаций 0
    комментарий 4571
    Рейтинг поста:
    -10
    Цитата: Shinnn
    наш Главнокомандующий Великий Стратег мира с красивым уникальным мышлением наивной простоты, которая подкупает правдивостью и возможностью легкого исполнения...

    Нет, он создаёт не правдивость а правду. Важная разница.

    Мы ведь в перемириях не блефуем - мы реально создаём для неё все возможности, будь на то хоть какой-то серьёзный интерес другой стороны. Именно таким образом сотни населённых пунктов и нормализовали свою ситуацию. В некоторых городах уставшая и разочарованная оппозиция просто впустила правительственную армию, сложила оружие и осталась на управленческих должностях. А те которые мириться не хотят, тех бьют.

    Это отличается от Американского "урегулирования" где они запрягают за одну сторону и бомбами, предательством и фальшивками пытаются достичь своей цели.

    Это правда а не правдивость.

       
     


    1. » #1 написал: Shinnn (27 февраля 2018 13:56)
      Статус: Пользователь offline |



      Группа: Посетители
      публикаций 0
      комментариев 259
      Рейтинг поста:
      0
      ...нет смысла спорить по качествам великих стратегов... понятия правда жизни и правдивость слов - интерпретированные образы символов... сама конструкция воспринимаемой систематики "ПРАВДЫ" имеет различные аспекты воздействия на определенные структуры формаций... неверно сегодня сравнивать правду предковых поколений с правдой потомков... время меняет ракурс на события и причинность их воспроизведения... что было нелепым в прошлом - теперь правильно в аргументах воплощенного субъективизма... кто пришел от предков рабов - будет чтить правду "пролетариям нечего терять, кроме своих цепей", и правда богатых сословий "чужое брать нельзя - воровство..." позиции расходятся от статуса жизненного уровня... это к тому, что не может быть единого понимания правды жизни для разных сословий и народов по условиям их существования в миру...

         
       


  5. » #0 написал: Каталония (27 февраля 2018 12:46)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Модератор комментариев
    публикаций 0
    комментарий 4571
    Рейтинг поста:
    -9
    Цитата: Shinnn
    тогда зачем и речь вести о паузе...???? в моем понимании это показуха - собрались зачем - пообщаться...

    Мирные инициативы России уже превратились в полне ощущаемые результаты - тысячи и тысячи бармалеев или сдались или нормализовали своё существование по Сирийским законам или выехали в Идлиб. Некоторые оппозиционеры даже перешли на сторону правительства.

    Освобождены сотни населённых пунктов, спасены тысячи жизней бравых солдат и невинных мирных жителей. Вот результаты разных перемирий. Это нам хорошо.

    Наступательные действия против террористов и море огня в их норах и тоннелях, это тоже результат перемирий. Это нам хорошо.

       
     


    1. » #-1 написал: Shinnn (27 февраля 2018 13:16)
      Статус: Пользователь offline |



      Группа: Посетители
      публикаций 0
      комментариев 259
      Рейтинг поста:
      +1
      ...в этом заключается стратегия и тактика военных действий или кто кого обманет... мы много раз были в условиях, когда говоря одно, создается противоположное ситуативное воздействие и складывает разрушительный сегмент в истории страны... военное дело не только борьба противоположности силовым методом, но и продуманные позиции на обескураженные мыслеобразы... каждый человек имел опыт обманных контрафактов - ждешь лавры и получаешь затрещины... интуиция тут не работает, а только логика хитрого ума... наш Главнокомандующий Великий Стратег мира с красивым уникальным мышлением наивной простоты, которая подкупает правдивостью и возможностью легкого исполнения... и легче смотреть на войну со стороны наблюдательной системы, как бы не на своем поле... меняется ракурс внутри происходящих событий... не дай Бог столкнуться с сильным и хитрым врагом... "тысячи бармалеев или сдались" - люди пошли за соблазном потому что увидели закрывающийся перед ними капкан смерти... ОБЕСКУРАЖЕНЫ в своих понятиях - встретились с неравновесной системой мышления...

         
       


  6. » #-2 написал: Каталония (27 февраля 2018 11:39)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Модератор комментариев
    публикаций 0
    комментарий 4571
    Рейтинг поста:
    -10
    Цитата: Shinnn
    ... не припомню чтобы перемирие любого толку приносило стране и странам баланс целевых преобразований... после слабой передышки начинается новый и более серьезный процесс деэскалации парализованной системы..

    Ну ведь всем ясно сказано что террористические группировки в мирный процесс не входят. Значит перемирие решает проблему концентрации наступательных сил за счёт ослабления перемирных фронтов.

    Именно во времена перемирий САА и ВКС успешнее всего рубили врага.

       
     


    1. » #-3 написал: Shinnn (27 февраля 2018 12:36)
      Статус: Пользователь offline |



      Группа: Посетители
      публикаций 0
      комментариев 259
      Рейтинг поста:
      0
      гуманитарная пауза не должна запрещать борьбу с самыми радикальными из вооруженных группировок
      ------------------------------
      ... в этих словах заложена двойная инициатива противоборства... одни не хотят терпеть террористов, другие не собираются быть ограниченными в своих действиях... о какой такой паузе идет речь - и что РФ дожала в ООН... из возможной гуманитарной помощи устроен действительный спектакль и инициатор РФ - будем бить все равно потому что.... террористы в любом аспекте дискуссии подлежат уничтожению... и где здесь роль ООН - диалога не получилось, потому что есть два взгляда на события и в этих процессах мало кто действительно думает о народе... возможно там его нет, а есть ополчения боевиков разных слоев и уровней воздействия... тогда зачем и речь вести о паузе...???? в моем понимании это показуха - собрались зачем - пообщаться...

         
       


  7. » #-4 написал: Shinnn (27 февраля 2018 10:32)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 259
    Рейтинг поста:
    0
    ... не припомню чтобы перемирие любого толку приносило стране и странам баланс целевых преобразований... после слабой передышки начинается новый и более серьезный процесс деэскалации парализованной системы... такое впечатление - собаке рубят хвост малыми частями... вместо уничтожения сил противника происходит сглаживание углов и припудривание мозгов хитросплетениями... кому от этих процессов легче жить - перегруппировка сил противника с целью раскрыть новые сферы влияния на ослабленный организм - раковая опухоль не может быть уничтожена примазыванием пудрой и одеколоном - только операбельным путем - все до единой клетки, каким бы большим монстром он не впивался в живой организм...

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map