Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Лондон: движение вспять от Brexit

» Лондон: движение вспять от Brexit
24-02-2018, 07:15 | Политика / Новость дня | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (1) | просмотров: (741)

Лондон: движение вспять от Brexit

 

Тоньше всех чувствуют конъюнктуру, поскольку лучше всех знают её, банкиры. Вот почему решение генерального директора Bank of America Брайана Мойнихена оставить европейский головной офис в Лондоне и не переносить его из-за Brexit, скажем, во Франкфурт-на-Майне, где находятся штаб-квартиры ведущих немецких банков и инвестиционных компаний, крупнейшая фондовая биржа континентальной Европы и штаб-квартира Европейского центрального банка (ЕЦБ), о многом говорит.

Как сообщило агентство Вloomberg, Bank of America продлил аренду финансового центра площадью в 54 тысячи квадратных метров на King Edward Street в лондонском Сити до 2032 года. Гораздо далее, чем продлится объявленный выход Великобритании из Евросоюза.  С началом «развода» между Великобританией и ЕС  уверенность в том, что финансовые центры, сделавшие Лондон европейской столицей финансов, перенесут бизнес или его большую часть в континентальную Европу, выказывали все европейские СМИ. И не только европейские. Тот же Bank of America в июле прошлого года собирался переехать в Дублин, а также подписал договор аренды офиса в Париже «как часть плана по переносу центра своих финансовых операций в Европе во французскую столицу после Brexit».

Переменить эти намерения мог только очень серьёзный аргумент. Ведь Bank of America – крупнейшая по количеству активов банковская холдинговая компания США. Такие резкие движения ей противопоказаны. Однако за этим банком последовал другой американский гигант – Wells Fargo & Co, затем японцы – Sumitomo Mitsui Financial Group Inc. Ищет подходящее помещение для офиса в британской столице американская Northern Trust Corp. И даже Deutsche Bank арендовал в Лондоне здание – уже после того, как состоялось решение о Brexit. 

Таким образом, вопреки прогнозам, Лондон остаётся главным финансовым офисом для банков и компаний, работающих в Европе, Ближнем Востоке и в Африке. Причин, остановивших начавшееся было бегство финансовых институтов через Английский канал, усматривается несколько. Одна из наиболее вероятных состоит в том, что процесс выхода Великобритании из Евросоюза обрастает всё новыми бюрократическими сложностями, движение Брюсселя с Лондоном в этом направлении едва заметно, а сам Brexit, надоев, может вообще исчезнуть с повестки дня. Вторая причина отражает намерение Брюсселя сделать прощание с Великобританией таким мягким, разрыв столь символичным, а взаимные уступки столь широкими, что после 23:00 по лондонскому времени 29 марта 2019 года в настоящем положении вещей мало что изменится. Есть и третья причина, состоящая в том, что, стоит только довести «бракоразводный процесс» до нового референдума в Великобритании, чтобы уничтожить идею Brexit  на корню. Неспроста на этой неделе в Лондоне объявлено о рождении новой партии Renew (Обновление), выступающей против выхода Великобритании из Евросоюза. Лидер этой партии Крис Колен – финансист. А финансисты, повторяем, тонко чувствуют конъюнктуру.



Источник: fondsk.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится0




Ключевые теги: Кризис Британии Brexit
Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #1 написал: dida38 (24 февраля 2018 16:10)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 11
    комментариев 1386
    Рейтинг поста:
    +2
    Что это за аналитика? Детский сад какой-то.

    Pешение генерального директора Bank of America Брайана Мойнихена оставить европейский головной офис в Лондоне связано, именно с тем, что Брексит набирает оборот и подходит к завершающей стадии.
    Удивляет упрямство "аналитиков" на "Око" по поводу "Брексит", скорой кончины финансовой системы Британии и прочий "bullshit". Поймите, не для того финансовая элита Британии организовала развод с Европой, чтобы потерять хоть "пени".
    A, эта фраза: "а сам Brexit, надоев, может вообще исчезнуть с повестки дня". Это, что за аргумент? На Пэлл Мэлл стрит сидят серьезные люди, чтобы рассуждать - надоело, или нет. Выстраивается глобальная финансовая стратегия на 15-25 лет, как минимум. Речь идет о миллиардах фунтов стерлингов, в конечном итоге, о будущем всего Евросоюза.

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map