Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Американцев будут давить

» Американцев будут давить
19-02-2018, 10:59 | Политика / Новость дня | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (1) | просмотров: (5 986)

Американцев будут давить

ТАСС

Трагедию под Дэйр-эз-Зором в Сирии окутала информационная дымовая завеса из сплетен и пропаганды — в результате узнать всю правду о событиях 7 февраля мы никогда не сможем. Количество потерь просирийских отрядов от авиаударов западной коалиции за две недели выросло с нескольких десятков до полутысячи — в сообщениях украинских, американских и некоторых российских псевдожурналистов и блогеров. Главное, что среди этих потерь есть русские сотрудники ЧВК, а потому ситуация получила столь нездоровый резонанс.

Разберемся с тем, что известно на конец минувшей недели. Под огонь попал сводный отряд из сирийских ополченцев (набор из местных племен), сирийского спецподразделения «Охотники на ИГИЛ» (интернациональный состав бойцов) и русских «частников», которые могли входить в вышеназванное подразделение либо состоять в отдельной боевой группе. Достоверно подтвердить принадлежность сотрудников ЧВК к «отряду Вагнера» вряд ли возможно. Общие потери, подсчитанные по данным косвенных источников, приближаются к заявленной американцами цифре в «около 100 убитых»: минимум 60 местных, 20 «охотников» и пять граждан Российской Федерации (наши потери признал официально МИД России).

Обстоятельства инцидента сгруппировались в две основные версии. Надо понимать, что фронт на правобережье Евфрата в районе Дэйра имеет довольно рыхлую структуру. Формально местные нефтяные поля после осенней гонки отошли курдам и американцам. Но у них здесь сосредоточены незначительные силы: курды ушли на север защищаться от турок, и контролируют территорию свежесформированные отряды из местных и иностранных боевиков, бывших халифатчиков и местного криминала. Заправляют делами американские инструкторы. Активны в этом районе и блуждающие отряды разгромленного ИГ (запрещенной в России организации). Дамаск не скрывал намерений вернуть себе эти территории и выгнать западных интервентов из страны. Возможность представилась после вторжения Турции в Африн. По одной из версий, закулисные переговоры с курдами привели к сделке: одно из нефтяных месторождений Дэйра вместе с заводом было обменено на военно-техническую поддержку афринских курдов. Вероятно, диалог шел между местными командирами и локальными заинтересованными лицами, поэтому о сделке не знали в российском Минобороны и на запрос американской стороны перед бомбежкой ответили четко: российских интересов в обозначенном регионе нет. Есть и другая версия: разношерстный сирийский отряд увлекся преследованием боевиков ИГ и, мечтая на плечах отступающих ворваться на территорию завода и застолбить землю, попал в засаду американцев. Те же оттянулись вволю, расстреливая наступающих в течение нескольких часов.

Обстановка в районе накаляется. Сюда переброшены сирийские отряды из Идлиба, формируется мощный атакующий кулак. Американцы спешно организуют заградотряды из разномастных боевиков. Активные фазы сирийской войны стремительно меняют фронты. По некоторым данным, афринские курды уже согласились принять власть Дамаска. Это означает, что Турция может переключиться на проамериканский курдский район в Манбидже. Выдавливать США из Сирии будут и с юга, и с севера.



Источник: expert.ru.

Рейтинг публикации:

Не нравится +152 Нравится





Ключевые теги: Ситуация в Сирии
Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #1 написал: Shinnn (20 февраля 2018 09:42)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 259
    Рейтинг поста:
    0
    ...конфликтность на Ближнем Востоке не может принять уравновешенность позиций - когда и Волки сыты и Овцы целы... для сверхдержав потряхивание мускулами в чужой игре перестает быть необходимым движением за идеологические приоритеты своих стран... игра боевых перспектив переходит в разряд религиозных столкновений, подкрепленных территориальными модификациями племенных иерархов ментальностей... не может быть примирения между разными и другими видами сапиенсов, поделивших одни территории... Боги не могут иметь одно лицо, как казалось еще в прошлом веке... мы настолько разные и имеем свой аргумент - фактор на жизнь, что не приходится сомневаться в разном видении высших приорных систем бытия... КТО НЕ С НАМИ - ТОТ ПРОТИВ... крах цивилизации...

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сад и огород, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map