Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » США испугались османской пощечины

» США испугались османской пощечины
18-02-2018, 08:52 | Политика / Новость дня | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (1) | просмотров: (1 856)

США испугались османской пощечины

О чем Тиллерсон договорился с Эрдоганом 




С самого начала встреча Рекса Тиллерсона и Реджепа Тайипа Эрдогана была окутана тайной: два политика проговорили больше трех часов без переводчика и стенографиста — переводил министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу. Довольно редкое явление в международных отношениях.

Думаю, требование секретности было озвучено Вашингтоном, ибо позиция Анкары предельно ясна и прозрачна: «Янки, гоу хоум». Правда, Эрдоган выразил ее многословнее, зато образнее. 14 февраля на заседании возглавляемой им Партии справедливости и развития он заявил:

— Пришло время закончить этот театр с в Сирии. Прежде всего те, кто говорит: «Если нас ударят, мы жестко ответим», — совершенно очевидно, никогда в жизни не пробовали османской пощечины. Конечно, мы не будем целиться в них специально, но мы уничтожим каждого террориста, которого увидим, и прежде всего в непосредственной близости от них. Тогда они поймут, что им лучше не поддерживать террористов.

Османская пощечина — это смертельный удар ладонью, искусством нанесения которого якобы владели янычары. Во всяком случае, в Турции в эту несокрушимую силу верят. Судя по всему, поверили и американцы, которые совершенно справедливо восприняли угрозу на свой счет. 

Эрдоган имел в виду игры Вашингтона с сирийскими курдами, которых турки считают террористами, связанными пуповиной с Рабочей партией Курдистана. США и НАТО включили РПК в список террористических организаций в конце 1990-х годов, а вот сирийских курдов вооружают и игнорируют недовольство Анкары. Что и создает напряжение между союзниками по военному блоку. 

Кое-какие подробности встречи шефа Госдепа с турецким президентом были приоткрыты во время совместной пресс-конференции двух глав дипломатических ведомств. Судя по всему, задачей Тиллерсона было уговорить Эрдогана сбавить обороты и не выставлять американцев полными ничтожествами, с мнением которых на Ближнем Востоке больше не считаются. Но ему это явно не удалось — Турция напомнила о невыполненных договоренностях и выставила ряд условий, США признали вину и пообещали исправиться.

К слову, вскрылась одна пикантная подробность, на которую нам стоит обратить внимание и намотать на ус. Оказывается, в тюрьмах сегодня томятся не только турецкие граждане — сотрудники дипломатических представительств США, которых Анкара подозревает в участии в госперевороте 2016 года, но и американские граждане, причастные к событиям. Рекс Тиллерсон смиренно попросил не судить их строго и побыстрее освободить. 

Суверенные страны, а Турцию я к ним отношу без колебаний, принимают решения без оглядки на авторитеты, сообразуясь исключительно с собственными представлениями о справедливости и безопасности. Хороший пример для России, верно? 

Черная кошка, которую в в позапрошлом году запустили американцы, еще долго будет бегать между союзниками по НАТО. Грех не воспользоваться ситуацией. Однако Турция в целом и Реджеп Тайип Эрдоган в частности — это временный союзник, с которым можно решать лишь локальные задачи, причем, обязательно с учетом его интересов. Владимир Путин, наученный горьким опытом доверительных отношений с этим непростым ближневосточным игроком, теперь держит его на расстоянии, но прагматично ведет с ним важные дела. 

Любопытно, что когда Тиллерсона спросили, подвергнется ли Турция санкциям из-за покупки С-400, госсекретарь растерялся. Он просто не знал, что ответить — вспомнил о вмешательстве России в выборы, о законе, который принял Конгресс и прочих второстепенных вещах. 

Чавушоглу был проще, а потому понятнее: Турция будет покупать у тех, у кого хочет, то, что считает нужным. И никто ей не указ.

Но если Вашингтон все же объявит Анкаре санкции, это будет забавно. Никогда раньше Америка не теряла союзников так быстро, как в последние пару лет. Турция и сейчас-то чувствует себя невестой из богатого дома, которую обхаживают женихи. Если же США из-за своих неуемных амбиций состарившегося гегемона совершат очередную ошибку, Эрдоган, глядишь, действительно выйдет из НАТО и засобирается в ШОС. 

Сегодня это невозможно, я и сам знаю. Но американцы способны на невозможное, в чем мы не раз убеждались. 
 

Павел Шипилин



Рейтинг публикации:

Нравится31




Ключевые теги: Кризис США
Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #1 написал: Shinnn (18 февраля 2018 15:29)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 259
    Рейтинг поста:
    -4
    На земле сформировано и существует правительство мирового уровня, которое играет важные функции в жизни и схемах доходности на территориях планеты... правительство не имеет гражданства одной страны и место регистрации перестало быть необходимой частью прописного формата... банки, управляемые и регулируемые ретрансляционно из вне любой системы, имеют многонациональный базис манипуляции... ручейки капитала стекаются в единый сетевой маркетинг с учетом требований правил и законов, установленных для обогащения сверхкапитала на развитие соцманевра планеты... только думаем что народ решает выборность и причинность проектов жизнеобеспечения... на самом деле функции дележа просчитаны и разыграны в гарантийных перспективах управления... народ - просто люди в системе приобретения на хлеб и посредники в преобразовании экономики и политики интересов общества демографической прослойки, которая в реальности не имеет места учета - просто избранная система мирового регулятора власти... СУЕТА СУЕТ сказал Еклессиаст... уже в те века понимая что управление денежной политикой не имеет смысловых форматов для всего народа - перетекающая волна в перспективу будущего КАЖДОМУ СВОЕ...

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map