Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Как в США зачищают неугодных журналистов

» Как в США зачищают неугодных журналистов
17-02-2018, 09:12 | Политика / Новость дня | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (2) | просмотров: (1 474)

Как в США зачищают неугодных журналистов

Руки Хиллари Клинтон по локоть в крови
Малюта

В январе 2014 года по адресу http://vbmwh445kf3fs2v4.onion в скрытой сети Onion заработал сервер SecureDrop, запущенный газетой The Washington Post. Сайт предназначался для информаторов и был предназначен, чтобы те могли анонимно передавать в прессу информацию, документы, фото и прочая для публикации. Использование сервисом браузера Tor практически гарантировали анонимность информатора и, как следствие его личную безопасность.

Однако 16 октября 2017 года в ходе внутреннего тестирования серверов была выявлена серьезная проблема с анонимностью источников-информаторов, пользующимися этим способом анонимной отправки сообщений в прессу. Выявленная уязвимость позволяла атакующим перехватывать коммуникации между журналистами и информаторами.

Как сообщала тогда команда SecureDrop, ошибка была связана с конфигурационной логикой в процессе установки, в результате которой три пакета - tor, ntp и tor keyring - устанавливаются без должной проверки криптографических подписей. Пакеты передаются по протоколу HTTP, что позволяет злоумышленнику с доступом к сети осуществить атаку «человек посередине», подключиться к серверу и удаленно выполнить код. Уязвимость затрагивала версию SecureDrop 0.3.  

SecureDrop - платформа с открытым исходным кодом, которая позволяет новостным медиаорганизациям анонимно и безопасно получать информацию и общаться с журналистами и правозащитниками, ранее известная под названием DeadDrop— один из последних проектов хакера Аарона Шварца. 

Как стало известно в начале Января 2018 года, почти все вдохновители и создатели системы SecureDrop, которая позволила Викиликс слить письма с серверов дем партии, а также получить и опубликовать письма главы избирательного штаба Хиллари Клинтон Подесты, были найдены мертвыми. Из всей компании создателей SecureDrop и сервиса анонимных сообщений в живых на данный момент остается только Джулиан Ассандж, спрятавшийся от длинных рук "американской демократии" в посольстве Эквадора в Лондоне. Таким образом, можно говрит о почти полной зачистке. Погибли почти все сооснователи сервиса анонимных сообщения для прессы SecureDrop, за исключением Ассанджа. Что примечательно, как это уже повелось в США, из четырех смертей три-самоубийства, а одно несчастный случай.

"Джеймс Долан (соавтор): мертв

Аарон Шварц (соавтор): мертв

Поульсен(соавтр): мертв

Джон Перри Барлоу (основатель): мертв

Джон Перри Барлоу (основатель): мертв

# SecureDrop позволяет журналистам общаться анонимно через TOR."- сообщениями примерно такого характера делятся пользователи в сети.

"RT Wikileaks: второй вдохновитель Викиликс и разработчик системы "SecureDrop", эксперт по безопасности Джеймс Долан  трагически погиб в возрасте 36 лет,. Говорят, он покончил жизнь самоубийством. Первым был Аарон Шварц, как говорят, он тоже покончил с собой в возрасте 26 лет, после того, как его преследовали…"- говорится в скупом сообщении сомого сайта Викиликс.

Нужно особо отметить, что западные пользователи не считают смерти случайными. Превалирующее большинство американцев знают ответ на вопрос- "Кто убил парней?"

"Где были эти двое?"- это самый популярный твитт-вопрос на данный момент времени по хештегу #SecureDrop, где граждане собирают всю информацию по убийствам соавтров Викиликс и основателей сервиса SecureDrop .

Источник:КОНТ


Рейтинг публикации:

Нравится18




Комментарии (2) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #1 написал: Shinnn (17 февраля 2018 09:22)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 259
    Рейтинг поста:
    -5
    ...любая страна проводит политику с помощью объективной реальности воздействия на ум народных масс... для этого создается учебное пособие воспитания и совершенствования понятий человека - и называется это интеллектуальное преобразование народа СМИ... и правильно когда вольные формы регулирования событий ущемляются и уничтожаются... мы говорим гласность... на самом деле вольнодумие заканчивается разногласием и концентрацией в алгоритме движения законов противоборческих позиционных явлений... дай нам свободу волеизъявления и мы пойдем на баррикады только потому что один не так взглянул на другого "ты меня уважаешь...????" все недопонимания в угоду амбиций человека, общности, Демиургов...

       
     


    1. » #0 написал: ProstoYakovlev (17 февраля 2018 17:26)
      Статус: Пользователь offline |



      Группа: Посетители
      публикаций 0
      комментариев 1035
      Рейтинг поста:
      +2
      чо сказать-то хотел ? Сам понял,что написал ?

         
       


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map