Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » В Вашингтоне ждут большую российскую делегацию

» В Вашингтоне ждут большую российскую делегацию
9-02-2018, 08:10 | Политика / Новость дня | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (3) | просмотров: (1 800)

В четверг президент Дональд Трамп примет участие в Национальном молитвенном завтраке, организуемом в Вашингтоне с целью общения гостей со столичной элитой. Но нынешнее мероприятие также дает хорошие возможности десяткам россиян. Ожидается, что на завтраке будут присутствовать 60 представителей российской религиозной и политической элиты. По словам официальных лиц из России, это в три с лишним раза больше, чем в прошлом году.
Приглашенный на завтрак представитель России Александр Жарков рассказал российской деловой газете РБК: «Уникальность состоит в том, что несмотря на очень непростую ситуацию (в отношениях с США), российская квота в этот раз очень большая». Он добавил: «Грех не воспользоваться любой площадкой для возможных переговоров между различными слоями общества».
Два российских представителя рассказали о том, что на мероприятии будет организован «Русский дом» — площадка для проведения неформальных встреч. Но официальную делегацию российское правительство туда не направит.
Существенное увеличение числа приглашенных на завтрак россиян по сравнению с прошлым годом произошло несмотря на продолжающиеся расследования по делу о возможном сговоре между штабом Трампа и Россией, и на непростые последствия от российского вмешательства в выборы 2016 года.
Национальный молитвенный завтрак организует некоммерческая религиозная организации «Феллоушип Фаундейшн» (Fellowship Foundation) от имени американского конгресса, и на нем собираются лидеры из политической, религиозной и деловой сферы.
Официальный представитель «Феллоушип Фаундейшн» Э. Ларри Росс (A. Larry Ross) заявил «Си-эн-эн» (СNN): «Я могу подтвердить, что в этом году завтрак посетят более 3 800 человек, представляющих более 130 стран и территорий со всего мира. Примерно 55 человек приедут из России, в том числе группа из 35 молодых профессионалов — врачей, юристов, руководителей бизнеса в возрасте от 20 до 30 лет, приглашенных без учета их положения и вероисповедания».
Некоторые российские официальные лица, получившие приглашения, не поедут на это мероприятие. Депутат российского парламента Анатолий Аксаков рассказал «Си-эн-эн», что он решил отказаться от приглашения в связи с тем, что американское Министерство финансов в прошлом месяце опубликовало список близких к Кремлю российских олигархов и чиновников.
Россия предупредила своих граждан о том, что американские правоохранительные органы и спецслужбы начали «охоту» на россиян, выезжающих за рубеж.
Также неясно, поедет ли в Вашингтон заместитель председателя Банка России Александр Торшин, который также оказался в центре внимания. Как рассказал Торшин российскому государственному информационному агентству ТАСС, он присутствовал на этом мероприятии последние 12 лет. Но некоторые члены конгресса захотели узнать о его связях с Национальной стрелковой ассоциацией после того, как издательская компания «Макклатчи» (McClatchy) опубликовала информацию о расследовании, проводимом ФБР, которое хочет выяснить, не направлял ли Торшин деньги этой ассоциации во время предвыборной кампании 2016 года.
Торшин регулярно присутствовал на конференциях Национальной стрелковой ассоциации, а в декабре 2015 года принимал ее делегацию в Москве. Банк России пока не отреагировал на просьбу к Торшину выступить с комментариями.
Член сенатского комитета по разведке сенатор Рон Уайден (Ron Wyden) написал письмо на имя министра финансов Стивена Мнучина об этих сообщениях, отметив: «Национальная безопасность, а также правовые последствия этих сообщений требуют, чтобы конгресс провел тщательное расследование».
Уайден также написал в Национальную стрелковую ассоциацию, попросив предоставить подробные сведения о финансовых операциях с российскими чиновниками.
«Особенно меня тревожит возможность того, что пользующиеся российской поддержкой подставные компании и посредники могли действовать в обход закона, который запрещает иностранное вмешательство в наши выборы», — написал этот демократ из Орегона.
В прошлом году Торшин присутствовал на Национальном молитвенном завтраке со своей специальной помощницей Марией Бутиной. После окончания этого мероприятия Бутина написала в Фейсбуке: «Американские либеральные (в американском понимании слова „либеральные") средства массовой информации снова и снова нападают на своего президента из-за его позиции в отношении России. Пора России самой сделать шаг навстречу [Америке] и показать, что мы готовы сотрудничать с Трампом».
Как рассказала Бутина в прошлом году агентству «Яху Ньюс» (Yahoo News), перед прошлогодним завтраком сам Торшин должен был встретиться с Трампом в отеле «Вашингтон Хилтон», однако Белый дом прямо накануне встречи отменил свое приглашение.
Среди приглашенных на нынешний завтрак россиян много высокопоставленных религиозных деятелей. Епископ Российского объединенного союза христиан веры евангельской (пятидесятников) Константин Бендас сказал, что он ощущает потребность поехать в этом году в Вашингтон, потому что российско-американские отношения очень сильно ухудшились.
«Настало время верующим, христианскому народу, объединиться хотя бы на день, преклонить колени и помолиться за мир и единство без политики», — заявил он «Си-эн-эн».
Вместе с тем, епископ скептически отнесся к мотивам некоторых участников мероприятия.
«Я полагаю, что большинство членов российской делегации не хотят молиться; они хотят тусоваться, — сказал он. — И многие поедут для того, чтобы решить свои собственные проблемы, так как их имена могут появиться в будущих санкционных списках».
Свой материал для статьи предоставил Дэниел Берк (Daniel Burke).

 



Рейтинг публикации:

Нравится0




Комментарии (3) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #3 написал: ProstoYakovlev (9 февраля 2018 19:12)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 1114
    Рейтинг поста:
    +1
    Мне вот любопытно : Возмжна-ли поездка кандидата в президенты США
    в Россию на молитвенный завтрак со старообрядцами ( или молоканами,например )
    ,на котором выступит президент Путин для встреч с разными лицами не под запись ?
    И что будет в США потом с ТАКИМ кандидатом ?

    ....я про Ксюшу- соискательницу думского кресла..( кандидатша- это для пиара )

       
     


  2. » #2 написал: Лжедмитрий 2.0 (9 февраля 2018 10:59)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 870
    Рейтинг поста:
    +2
    в Вашингтоне проходит традиционный национальный молитвенный завтрак, который организует действующий президент. «Российская газета» сообщала, что конгрессмены любезно пригласили на завтрак трех руководителей ключевых Комитетов Госдумы — упомянутого выше Аксакова, главного по образованию и науке Вячеслава Никонова и ответственного за бюджеты и налоги, экс-работника Фонда Сороса Андрея Макарова. Довольно странно, что в период принятия масштабных санкций против всех правительственных лидеров и глав госкорпораций России, в период наивысшей озлобленности Конгресса по отношению к нашей стране (которая в их официальных документах прямо называется «врагом США») американские лоббисты закона о биометрии с распростертыми объятиями ждали в гостях наших законотворцев. Да еще и не просто законотворцев, а внедрителей в своей вотчине той же самой биометрии (Аксаков), системы учета обучающихся «Контингент» (Никонов), полной отмены наличных денег (Макаров). Как будто колонисты покорно и даже с радостью поехали получать новые приказы от своей метрополии… Однако в последний момент российские депутаты все-таки подумали и отказались, сославшись на «недружественные шаги со стороны США». После таких известий остается все меньше сомнений в том, что управление «инновационными цифровыми реформами», «техническим прогрессом» по всему миру организованно ведется из единого центра.

       
     


  3. » #1 написал: QWERTYU (9 февраля 2018 09:48)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментариев 1829
    Рейтинг поста:
    +4
    "Пора России самой сделать шаг навстречу [Америке] и показать, что мы готовы сотрудничать с Трампом»."
    И в чем эта Бутина видит шаг России? Написала бы, а то читай и мучайся...

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map