Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Разденут не только олигархов. Британия открыла охоту на выходцев из России

» Разденут не только олигархов. Британия открыла охоту на выходцев из России
6-02-2018, 11:37 | Политика / Новость дня | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (3) | просмотров: (2 254)

Разденут не только олигархов. Британия открыла охоту на выходцев из России

Ирина Алкснис, для РИА Новости

У меня лента который день удивляется новости из Британии, где решили беспощадно бороться с русской мафией. Не тому, что решили, и не тому, что именно с русской мафией, а тому, что порог борьбы выставили абсурдно низкий.

Где миллиарды русских олигархов, а где несчастные 50 тыщ фунтов, из-за которых теперь будут брать за всякие чувствительные места?

А я вам говорю, не надо недооценивать англосаксов! У них все продумано и, похоже, нам предстоит очень увлекательное шоу.

Про это и мой текст сегодня.

© Fotolia / by-studio

Министр безопасности Соединенного Королевства Бен Уоллес дал интервью, в котором рассказал о новом шаге в борьбе с отмыванием доходов. С 31 января власти страны получили возможность направлять иностранным владельцам активов запросы о происхождении их состояния, начиная с 50 тысяч фунтов, и если отчет не будет предоставлен, активы могут быть заморожены. Министр был крайне суров, заявив: "Когда мы доберемся до вас, до ваших активов, мы устроим вам тяжелую жизнь".

 

В принципе, в этой новости нет ничего из ряда вон выходящего. Великобритания действительно считается едва ли не главной мировой "прачечной". По сведениям той же The Times, в стране ежегодно отмывается до 90 миллиардов фунтов незаконных доходов. И власти прилагают определенные усилия против этого.

Интервью Уоллеса и новый механизм борьбы с криминальными финансами интересны другим.

Во-первых, прямым указанием на жертв начинающейся кампании.

В Великобритании отмывают деньги со всего мира — с Ближнего Востока, Юго-Восточной Азии, Африки и далее по списку, но материал в The Times вышел под заголовком "Русских в Британии заставят раскрыть свои богатства". А публикация напичкана отсылками к новому, выходящему на Би-би-си сериалу "МакМафия", посвященному олигархической мафии из России, опутавшей своими щупальцами весь мир и особенно Британию

© BBC                                                         Сериал "МакМафия", выходящий на телеканале BBC

Трудно представить себе более демонстративный сигнал: финансовая охота на выходцев из России в Британии открыта.

А во-вторых, привлекает внимание поразительно низкий порог, с которого начнут "отстрел". Учитывая, что в случае российских богачей, перебравшихся в Великобританию, актуальны суммы в многие миллионы, а то и миллиарды долларов, 50 тысяч фунтов выглядят абсурдно мелкой планкой. Какой смысл распылять усилия государства на подобную мелочевку?

 

Однако представляется, что ничего бессмысленного в этом нет. Наоборот, все прекрасно продумано и четко ориентировано на достижение поставленной британскими властями цели.

Нельзя не отдать должное элите Великобритании. Она обладает выдающимся талантом и обширным опытом в такой нетривиальной сфере, как сначала привлечение к себе богатых иностранцев, а спустя некоторое время экспроприация теми или иными — но формально абсолютно законными — методами их состояний. Этот фокус британцы провернули с выходцами из Индии в XIX веке, с арабами — в XX веке. Про них тоже в свое время говорили, что они все заполонили и скупили в Лондоне самую дорогую недвижимость.

Что ж, пришло время выходцам из России наступить на те же грабли.

 

Тем более что звоночки о таком развитии ситуации за последние пару лет превратились просто в набат. Уже классикой стало дело бывшего владельца Межпромбанка Сергея Пугачева, ныне укрывающегося во Франции от британского правосудия и двухлетнего тюремного срока. Кстати, на днях это дело дополнил новый штрих. Тридцатого января Высокий суд Лондона разрешил российскому Агентству по страхованию вкладов продать трасты, на которые записано имущество бывшего банкира.

Судя по всему, российскими бизнесменами сигнал от британских властей был также услышан. Неслучайно процесс репатриации — как их самих, так и их капиталов — все активнее обсуждается на самом высоком уровне.

© Фото : из личного архива Сергея Пугачева                         Экс-сенатор от Тувы Сергей Пугачев

Но это не отменяет вопрос о несчастных 50 тысячах фунтов: зачем британским властям настолько низкий порог борьбы с "русской мафией"?

Представляется, что ответ стоит искать в старом анекдоте про "десять старушек — рубль".

Это в прежние времена работы в "ручном режиме" не имело особого смысла тратить государственные ресурсы на мелких махинаторов. В современном, повсеместно компьютеризированном мире все эти проблемы решаются несколькими клерками, умеющими оперировать базами данных.

 

Помимо десятков очень богатых бизнесменов, которые предпочли в последние два десятилетия Англию родным осинам, в Британию за это же время перебрались многие тысячи россиян попроще. Чиновники и мелкие бизнесмены, успешно хапнувшие в какой-то момент и здраво решившие отойти от дел, корпоративный обслуживающий персонал, представители креативных профессий и другие.

У них нет многомиллионных состояний. Они перебрались с относительно небольшими суммами — в десятки или сотни тысяч фунтов — в страну своей мечты, страну законности и неприкосновенности частной собственности, чтобы вести обыденную жизнь представителя британского среднего класса.

Вот только эти самые "небольшие суммы" в глазах британских властей, как правило, также отличаются нелегальным происхождением. Ведь в их основе серые зарплаты, с которых не были уплачены налоги, а также откаты, взятки и прочие незаконные способы обогащения. И то, что речь идет не о сотнях миллионов, а о десятках тысяч фунтов, не об особняках в Белгрейвии, а о скромных квартирках в лондонских пригородах, дела не меняет.

© РИА Новости / Алекс Макнотон              Флаг Великобритании на фоне Вестминстерского дворца в Лондоне

По-своему иронично, что именно эти "мелкие сошки" могут стать главными жертвами чистки, инициированной британцами. По-настоящему богатым хватит ресурсов на то, чтобы или отбиться от атаки на их активы с помощью адвокатов и налаженных связей, или просто сбежать в другую страну (как это сделал Сергей Пугачев), или даже вернуться на родину, решив проблемы с властями.

 

А вот за тысячи бывших россиян, мечтавших просто о достойной жизни среднего класса в Британии, вступиться просто некому. Теперь достаточно запроса властей, чтобы они лишились своей даже весьма скромной собственности.

Но, надо признать, их не очень жалко. Потому что именно они чаще других в интернете обличают криминальный, антидемократический и пристрастный характер российского государства.

Что ж, любопытно посмотреть, как им понравится законность, демократия и беспристрастность по отношению к ним самим в исполнении британского государства.

РИА Новости




Источник: ria.ru.

Рейтинг публикации:

Не нравится +114 Нравится





Комментарии (3) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #3 написал: Ademir (6 февраля 2018 21:41)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: VIP Пользователь
    публикаций 0
    комментариев 665
    Рейтинг поста:
    +4
    "..Именно таким местом стала современная Британия. Она "творчески" переработала опыт предшественников и явила миру самую комфортную "бухту радости" в истории. Тут примут хоть беглого олигарха-пройдоху, хоть террориста-убийцу, хоть кого — лишь бы у него водились денежки. Местные власти закроют глаза на любые предыдущие преступления, главное — поделиться деньгами с Лондоном и вести себя хорошо на новой родине, где постепенно собралось интернациональное общество отпетых негодяев.
    Тут любому, кто некомфортно чувствует себя в ограбленной им стране и опасается справедливого изъятия нажитого «непосильным трудом», обеспечат защиту — и ему самому, и его близким, и, самое главное, его деньгам (услуга, разумеется, платная). При условии платежеспособности его обеспечат самым высоким уровнем жизни. Когда нувориши оказываются в гостеприимном туманном Альбионе в окружении подобных "счастливчиков" вперемешку с потомками старинных пиратских родов (лорды, пэры и прочие джентльмены), у них появляется "синдром небожителя". Сидя у камина в старинном замке, представляющем историческую ценность, имея счета со многими нулями в надежных местных банках, можно сказать себе: "Жизнь удалась". Создание подобной атмосферы причастности к самым сливкам общества вкупе с комфортом и абсолютной безопасностью и уверенностью в завтрашнем дне и есть тот маяк, который манит все шальные деньги мира.
    Правда, законы этого воровского общежития придумали матерые пираты, пусть и с хорошими манерами, и в любой момент "небожители" могут потерять не только собственные состояния, но и жизни. Мои родственники разводят птицу на продажу, так их гуси и утки, страшно довольные, ходят в своих загонах, всегда накормлены и напоены, и абсолютно уверены, что все вокруг делается исключительно для их же блага. Очень вкусные потом получаются на Новый год из духовочки. Так что, господа небожители, с неизбежным вас Новым годом"
    <Военное обозрение - "Страна Пиратия", 17 сентября 2014>
    Всё, что ожидает "небожителей из России" в Англии, было описано более трёх лет назад. Ещё раз: "Правда, законы этого воровского общежития придумали матерые пираты, пусть и с хорошими манерами, и В ЛЮБОЙ МОМЕНТ "небожители" могут потерять не только собственные состояния, но и жизни."
    А не подойти ли к этим опущенным в Англии "небожителям" с английскими же мерками? Вернёшь ВСЕ наворованные тобой деньги в Россию - примем. Если пустой - пшёл вон, Россия - не богадельня для олигархов-неудачников. В Англию в своё время эти же олигархи сбегали не пустыми, а с наворованными в России суммами со многими нулями. Без денег в Англию их никто не пустил бы. Именно так, как Англия, должна поступить с олигархами-неудачниками (обокравшими Россию и сбежавшими в Англию) и Россия. Тем более, что эти олигархи-неудачники не были и никогда не станут патриотами России. Бесплатно нет никакого смысла иметь с ними дело.
    FAIRPLAY! ЧЕСТНАЯ ИГРА ПО АНГЛИЙСКИМ ПРАВИЛАМ!

       
     


  2. » #2 написал: michael (6 февраля 2018 15:47)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 1102
    Рейтинг поста:
    +8
    Цитата: Леонид Викторович
    то и верните их в Россию
    Эти деньги подняли в России, а упали они в Англии. А что упало, то пропало. Может получим удовольствие от созерцания очереди в хитроу на благотворительный рейс ИЛ-62 в Москву для тех у кого не осталось денег на билет домой. Хотя слово "домой" для них не совсем подходит.


    --------------------
    mndlkd

       
     


  3. » #1 написал: Леонид Викторович (6 февраля 2018 14:44)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 2203
    Рейтинг поста:
    +1
    Сказавши А надо говорить и Б - если нашли у своих жителей незаконно нажитые в России деньги (А), то и верните их в Россию (Б). А Россия, так и быть, оплатит расходы на наведение законности среди своих сбежавших подданных.

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Россия, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map