Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Реклама
» » » Россия унижает МОК в Швейцарии

» Россия унижает МОК в Швейцарии
3-02-2018, 05:49 | Политика / Новость дня | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (9) | просмотров: (4 488)

«Россия унижает МОК в Швейцарии».

Журналисты и пользователи соцсетей соревнуются в конспирологии, пытаясь ответить на вопрос: какими страшными угрозами или подкупом Владимир Путин заставил арбитраж в Лозанне встать на сторону российских спортсменов? Это абсолютно неправильная постановка вопроса. Никакого специального "путинского шантажа" там не было, да он и не нужен был. 

Нужно было просто наконец-то сделать то, что все нормальные специалисты предлагали с самого начала и то, что изначально хотели сделать многие спортивные федерации и их высокие покровители из политических и деловых кругов. Нужно было чтобы за дело взялись те люди, которым плевать на мнение международной общественности и сохранение личных дружеских отношений с высокими чинами МОК.

Если говорить с солдатской прямотой, то как только от вопроса были негласно отстранены чиновники и за дело взялись специалисты-практики, то всё встало на свои места и начало работать. А секрет правильного решения спортивного арбитража в Лозанне простой. Дело в том, что спортивный арбитраж в Лозанне – это не только ключевой элемент организационной инфраструктуры международного спорта, но еще и важный элемент швейцарской судебной системы. Чтобы понять насколько это важно, достаточно упомянуть что конечной инстанцией для рассмотрения всех апелляций по поводу решений спортивного арбитража в Лозанне является Федеральный суд Швейцарии – то есть высший судебный орган Швейцарской Конфедерации. Помимо этого нужно понимать, что швейцарский спортивный арбитраж не получает ни копейки из швейцарского бюджета и что это по сути частный бизнес. Да, бизнес, потому что этот арбитраж рассматривает сотни (еще раз – сотни!) спортивных дел в год. На суд работают в качестве судей-арбитров более 300 юристов узкого профиля из многих стран мира и работа каждого из них стоит очень дорого, примерно 540 долларов в час. Они разбирают конфликты, связанные со спортивными контрактами на как минимум десятки миллионы долларов, а в серьезных случаях цена вопроса может доходить и до сотен миллионов долларов. И это только за одно дело. Вся бизнес-модель лозаннского арбитража строится на том, что его решениям можно доверять, и что они будут при любых обстоятельствах более-менее справедливыми.

И вот теперь представьте себе что лежало на чашах весов! С одной стороны: интересы самого суда и судей, которые знают, что если они примут проамериканское и несправедливое решение, то их репутация и их бизнес, построенный на том, что они честно решают сложные вопросы, будут уничтожены моментально, потому что все знают, что доклад Макларена – это с юридической точки зрения ничтожная хрень. На эту чашу весов нужно добавить репутацию швейцарской судебной системы, которая бы тоже понесла очень серьезный ущерб. А на другой чаше весов лежало давление от Госдепа, МОК, всех международных СМИ и уверенность в том, что судей лозаннского арбитража объявят агентами Путина. Арбитраж подумал и принял правильное решение, от которого вся мировая пресса просто взвыла. И этот результат показывает, что те, кто еще после безобразия в Рио требовал, чтобы мы немедленно судились с МОК, были правы на 100%.

Вот, что об этом пишут западные СМИ, например BBC, для которого решение суда стало настоящим шоком. Заголовок: "Мнение члена МОК: Решение арбитража по России – трусливое и бесхребетное". В интервью BBC британский член МОК Адам Пенгилли заявил: "Это безнадежный день и черный день для спорта, когда мошенникам и ворам дали триумф". Сколько надрыва, а? А ведь мы только начали! В качестве задачи-максимум для наших адвокатов нужно поставить если не доведение до инфаркта некоторых членов МОК, то хотя бы доведение до банкротства самого МОК, хотя и ВАДА было бы неплохо зацепить в этом деле.

А теперь я вам расскажу одну важную деталь, которая показывает ту степень унижения, которой были подвергнуты американские марионетки из МОК. По процедуре рассмотрения иска, каждая сторона выбирает из списка свободных судей по одному судье. Потом эти судьи договариваются между собой, чтобы выбрать третьего судью, который становится председателем. Вполне справедливая процедура. Так вот, решение в пользу наших спортсменов было принято единогласно! То есть даже судья, которого выбрали МОК и ВАДА встал на сторону России! Представьте себе какая должна быть сила российских аргументов и насколько юридически беспомощной и жалкой должна быть позиция МОК и ВАДА, чтобы они проиграли иск со счетом 0:3?

Понятно, что МОК будет подавать апелляцию, но вот это 0:3 показывает, что юридическая позиция у МОК очень слабая и дело явно не в том, что у них адвокаты слабые, а в том что вся их аргументация строится на показаниях придурка, как выразился Владимир Путин. Я не исключаю, что на самом деле апелляция нужна МОК просто для того, чтобы затянуть процесс и иметь хоть какое-то оправдание, чтобы не допустить на игры тех российских спортсменов, которых арбитраж восстановил в правах. Вполне возможно, что МОК дойдет с апелляцией до Федерального суда Швейцарии и, если совсем честно, я даже хочу, чтобы они это сделали.

Федеральный суд будет стоять перед дилеммой: прогнуться перед американцами и похерить всю репутацию и привлекательность швейцарского правосудия или встать на сторону России. Есть все шансы, что федеральный суд сделает правильный выбор хотя бы потому что это выгодно Швейцарии, как стране. И вот после этого финального решения я очень надеюсь, что наши федерации и наши спортсмены пойдут в судебном порядке добиваться компенсации морального и материального ущерба. А насчет участия в предстоящих играх жалко конечно, что наша государственная машина очухалась так поздно, но с этим уже ничего не поделаешь. Однако, я всегда говорю что у наших западных партнеров сердце, душа, совесть и главная болевая точка расположена в их кошельке, и вот по кошельку их и нужно бить. И если гимн России в Пхенчхане под запретом, то пусть вместо него звучит зубной скрежет американских журналистов и плач функционеров МОК, которые мысленно подсчитывают сколько денег они потеряют из-за какого-то придурка.

Будь в курсе актуальных событий: vk.com/geopoliticsrussia



Рейтинг публикации:

Не нравится +203 Нравится





Ключевые теги: Геополитика
Комментарии (9) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...






  1. » #6 написал: Герань (3 февраля 2018 14:00)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 164
    Рейтинг поста:
    Не нравится +3 Нравится
    Браво, Kora! Сонет Шекспира 121 ( уж лучше грешным быть, чем грешным слыть) пожалуй наиболее точным образом обрисовывает ситуацию с Олимпиадой и в целом.

       
     


  2. » #5 написал: kora (3 февраля 2018 13:04)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: VIP Пользователь
    публикаций 0
    комментариев 1826
    Рейтинг поста:
    Не нравится +7 Нравится
    "Журналисты и пользователи соцсетей СОРЕВНУЮТСЯ в конспирологии, пытаясь ответить на вопрос: какими страшными угрозами или подкупом Владимир Путин заставил арбитраж в Лозанне встать на сторону российских спортсменов"?- Великий Шекспир сказал:"И видит он в одном из ближних ложь, поскольку ближний на него похож".Такие "соревнования" - лишь констатация их жалких, мелких, продажных , подленьких душонок.И хуже всего, что они этого даже не понимают - все так запущено.

       
     


  3. » #4 написал: zanyks (3 февраля 2018 12:42)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: VIP Пользователь
    публикаций 0
    комментария 832
    Рейтинг поста:
    Не нравится +12 Нравится
    А насчет участия в предстоящих играх жалко конечно, что наша государственная машина очухалась так поздно, но с этим уже ничего не поделаешь.

    Думаю вовремя. Пока решения МОК были хоть как то оправданы было безсмыслено лезть в суды. А вот сейчас когда МОК принял просто противоречащие здравому смыслу решения, именно сейчас надо давить. Они сами загнали себя в ловушку из которой нет выхода. Сейчас настанет время пожинать плоды этого скандала. А именно, менять чиновников МОК на нейтрально настроенных людей. Хотя бы нейтрально. Потому что сколько помню всю жизнь наших спортсменов дисквалифицировали, засуживали и пр.
    И если сейчас этому придет конец, я буду очень рад.

    Очень хорошо что не встали в позу наши чинуши, а делают так как делают. Хорошо что не поддались воплям всяких недалеких, навроде устроить свою олимпиаду и пр.
    Потому что МОК это и наше детище тоже. Нельзя отдавать свое. Даже частично. Надо за это бороться.
    А так бы получилось типа строили дом сообща, а потом иза какогото долбаебы мы должны отказаться от него и идти строить новый. Не фик. Это настолько же наша организация насколько и пиндосовская. Надо просто вымести оттуда вороватых чиновников. Потому что принятые последние решения МОК уже не объяснимы русофобией. Это явное давление шантажем со стороны США.

       
     


  4. » #3 написал: Леонид Викторович (3 февраля 2018 12:29)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Крикун площадный
    публикаций 0
    комментарий 1801
    Рейтинг поста:
    Не нравится +4 Нравится
    Федеральный суд будет стоять перед дилеммой: прогнуться перед американцами и похерить всю репутацию и привлекательность швейцарского правосудия или встать на сторону России. Есть все шансы, что федеральный суд сделает правильный выбор хотя бы потому что это выгодно Швейцарии, как стране

    Помните про "тайну вклада в швейцарском банке"? Ну и куда она делась когда на них американцы надавили? А швейцарские банки, как таковые, остались - бизнес есть бизнес. Точно так же может быть и с судом - надавят как следует и он "сделает правильный выбор". И Швейцария от этого со своих гор не съедет.

       
     


    1. » #2 написал: shamala (3 февраля 2018 15:57)
      Статус: Пользователь offline |



      Группа: Эксперт
      публикаций 150
      комментариев 598
      Рейтинг поста:
      Не нравится +5 Нравится
      Неудачное сравнение. Банковский сектор Швейцарии входит в единую мировую финансовую систему, на вершине которой находится ФРС. А вот судебная система Швейцарии ни в какие крупные объединения не входит. Она сама по себе. Это видно по решению суда первой инстанции. Так что давление на неё вряд ли будет результативным.

         
       


  5. » #1 написал: Shinnn (3 февраля 2018 10:29)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Тролль прописной
    публикаций 0
    комментариев 147
    Рейтинг поста:
    Не нравится -2 Нравится
    ...Россия слаба в разрешении своих интересов... не в первый раз происходит унижение ее воли и образование интерпретив не в пользу нашей страны... мы в постоянном поиске компромиссов... но как можно найти баланс в системе, где точка соприкосновения разнонаправлена по вектору и движется параллельно... мы полностью зависим от доллара и хотим при этом быть равноправными соискателями правды жизни... надо же понимать кто заказывает музыку - тот и танцует... интересы соблюдаются на правах силы... толерантность мышления - надуманная позиция уравнять слабость и силу... этого не может быть никогда - потому что никогда не может быть в условиях хищного империализма, где ВЫЖИВАЕТ СИЛЬНЕЙШИЙ...

       
     


    1. » #0 написал: sterh13 (3 февраля 2018 11:12)
      Статус: Пользователь offline |



      Группа: Посетители
      публикаций 0
      комментарий 41
      Рейтинг поста:
      Не нравится +10 Нравится
      А полная победа в суде Лозанны - это слабость России? Да, поздно спохватились, надеясь на такого же "придурка" Мутко, но ведь выиграли! Поэтому вот эти либеральные песни, постоянно унижающие и оплёвывающие всё, что ни делает Россия, уже поднадоели.., хотя, нет, до 18 марта можно ещё петь.

         
       


    2. » #-1 написал: kopeika2 (3 февраля 2018 14:31)
      Статус: Пользователь offline |



      Группа: Крикун площадный
      публикаций 0
      комментариев 126
      Рейтинг поста:
      Не нравится +5 Нравится
      Послушайте, что Вы уподобляетесь кликушам и пораженцам внутри страны, которых и без Вас хватает выше крыши! Сколько негодяев в нашей стране прогнозируют нам оглушительное поражение, провал, позор и катастрофу, а мы стоим на своём! Они приводят тысячи «весомых» аргументов, вопят, а мы непоколебимы, и это для них страшно!
      В этой войне уже нельзя остаться в стороне, нужно выбрать, за кого ТЫ. Вы за США, за "исключительных", я правильно догадалась? Так вот, себя прописывайте в лагере слабаков, а мою Россию, моего президента, меня - не надо!

         
       


  6. » #-2 написал: shamala (3 февраля 2018 09:03)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 150
    комментариев 598
    Рейтинг поста:
    Не нравится +17 Нравится
    Международный олимпийский комитет (МОК), который это решение в свое время и принимал, в корне не согласен с произошедшим и рассматривает возможность подачи апелляции в Федеральный суд Швейцарии. Официальный представитель инстанции Питер Жози рассказал, в каких случаях жалобы принимаются на рассмотрение.

    "В Федеральном суде могут быть оспорены решения международного арбитража в области гражданского права, в том числе и в вопросах спортивной тематики. Но при определенных условиях. Опротестование возможно только на ограниченных основаниях: недостаток компетенции, нарушение процедуры честного суда и несовместимость решения с общественным порядком", - цитирует Питера Жози "Р-Спорт".

    Официальный представитель Федерального швейцарского суда также отметил, что после того, как будет опубликована мотивировочная часть решения CAS, у МОК будет ровно 30 дней для подачи апелляции. После этого срока вердикт окончательно вступит в силу.


    От себя: Короче, шансов на апелляцию - ноль

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Измненится ли мировая система после выбора Трампа в США?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Дед я тебя помню, Единая Россия, импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис в России, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Наши берут Америку, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2018 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map